关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亲戚家的母猫生了五只小猫,我们家想要一只,谁知他们把最后的两只小猫全带来了,对我们说"想要哪只就留下,剩下的就丢掉."我觉得很可怜,就把两只都留下了.

谁知两只刚到家就躲起来了,怎么叫也不出来,怎么让它们出来,跟它们培养感情呢,伤脑筋.
№0 ☆☆☆MJ 2006-05-14 16:27:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

等一下就会自己爬出来的了,不用担心~~~动物都怕生的嘛~
№1 ☆☆☆SILENCE2006-05-14 16:49:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没关系.它饿了渴了自己就会出来.我家的猫猫来我家整整躲在床底一天呢.半夜大家都睡了才出来的.
№2 ☆☆☆鱼儿2006-05-14 17:49:28留言☆☆☆ 

刚开始到家是对环境陌生所以害怕啊。

要是可以先把他们放在比较小的空间里活动,也可以顺便让他们先习惯你在他们身边走动,送饭的时候可以边敲饭碗边喊他们的名字,他们一开始不会习惯你抱他摸他,可以先摸摸他们的眉心,让他们别紧张,以后在逐步抚摩他们的背,脖子等。也可在后面期间帮他们梳梳毛跟他们轻声说说话,别大声呵斥,以免刚开始吓着他们。
№3 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-14 17:57:22留言☆☆☆ 

其中一只已经爬出来吃东西了,我们试着摸它也没有什么反应,另一只明显胆子要小得多了,我们怕它饿着,把它强行按到碗边,它还是不吃,倒是它的姐妹跑过来吃东西.有些无奈,不知道它什么时候才吃东西.

注:我给它们分别起名为旺财,来福.
№4 ☆☆☆LZ2006-05-14 19:20:39留言☆☆☆ 

什么时候看pp哦
№5 ☆☆☆那那2006-05-14 19:36:12留言☆☆☆ 

还没照呢,它们太不配合了.
№6 ☆☆☆MJ2006-05-14 19:44:30留言☆☆☆ 

LZ家也有两只噢^^ 胆小的那只你先别管他,你越是注意他他越是怕,他不吃的话先不要勉强,猫猫都是有好奇心的,看到他的姐妹吃得那么香,慢慢地,他就会去吃的!

还有啊,旺财,来福,好像是狗狗的名字噢~~~
№7 ☆☆☆weixin2006-05-15 08:52:25留言☆☆☆ 

我也养了两只,可是很奇怪他们到我家之后就大摇大摆地巡视一番。。。现在已经是家里的霸王了。。。。才三个月多一点。。。
№8 ☆☆☆万万没有想到2006-05-15 18:46:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主