关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天和老妈商量,说给喵喵洗澡吧?老妈说,她多久没洗了?我算了算,三月底到现在吧。
好在家里非常干净,她脚上的肉垫垫还是粉的。
估计有一半是她舔自己的原因^^
于是俺和俺娘就烧水鸟。
水温和手温一样。
然后猫猫非常……不合作。
没奈何是两个大人,力量敌不过。
猫猫大叫,大叫,大叫……
硬起心肠不理,坚持洗完。
拿大毛巾裹她的时候,俺娘说,猫猫哭了,眼睛里面都是眼泪。
我一看……真的是。眼圈都红了。
啊……猫猫是不是认为自己没有犯错可是受到惩罚鸟?
猫猫非常厌恶水,但是不能不洗澡啊……
可是间隔的时间越长洗澡就越闹腾啊。
可是看到她眼圈红红的我还是很心疼……
抱着她哄了好久,才高兴起来。

jms……求助啊……怎么才能不伤害猫猫感情的情况下给她洗澡捏?
№0 ☆☆☆三尺剑 2006-05-07 22:58:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你用和手温一样的水给它洗澡对它来说也是很高温的了,猫的体温本来就低的,最好用凉水给它冲。用刚烧开的水来给人洗澡是什么感觉,猫就是那个感觉,不哭就奇怪了
№1 ☆☆☆热啊!2006-05-07 23:32:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫是很怕热的,用稍冷点的水给她洗,但室温不要太低,洗完后,要给她吹干
№2 ☆☆☆icecream2006-05-07 23:49:33留言☆☆☆ 

万幸猫猫没烫着
叩头大谢……
俺错了……

俺家猫猫受罪了……俺牢记两位大人的教导

№3 ☆☆☆三尺剑2006-05-08 00:19:49留言☆☆☆ 

很简单,你拿个旧的干净的毛巾,缠在手上,然后浸在水里,等湿了以后,把你的猫抱过来,放在没水的浴缸里,用那个毛巾沾水摸他。等摸湿了他的毛以后,弄上浴液。觉得洗得差不多了,再用那条毛巾像刚才一样的把泡沫弄下去,等差不多了,接盆清水,把猫放进去,慢慢的洗干净就行了。
№4 ☆☆☆2006-05-08 00:48:15留言☆☆☆ 

晕死,眼睛发红,那是被洗发露或是沐浴露等化学物刺激到了
lz你也太。。。了
№5 ☆☆☆猫小小2006-05-08 00:51:42留言☆☆☆ 

楼上的不要误导人家啊。

猫的体温比人略高的。所以楼主的洗澡水对猫来说是太冷了点。

另外,其实猫不需要洗澡。因为有毛的保护,所以猫的皮肤比人的皮肤脆弱。所以如果要洗,也一定要用专业的浴液,不然会对它的皮肤造成刺激而产生皮肤病。
№6 ☆☆☆养猫滴账房2006-05-08 00:57:25留言☆☆☆ 

楼上说的对,我家的猫洗澡的时候水温就是我洗澡能接受的范围,我家猫猫不抗拒洗澡,但抗拒盆小,用洗脸盆坚决不干,用洗衣盆老实的在里面等我拿浴夜,真乖.
№7 ☆☆☆兰兰2006-05-08 02:22:01留言☆☆☆ 

我家的猫变态到一个星期要洗两次.每次帮他洗澡的时候都看到他是一副爽到不行的样子...当然.要很温柔的动作,还要跟他一边说话一边洗.洗完后拒绝用吹风机,要拿大毛巾慢慢的帮他擦
№8 ☆☆☆美丽在望2006-05-08 07:46:33留言☆☆☆ 

突然想问:给狗洗澡水温要怎样?我怎么觉得我家的狗很喜欢桑拿?每次给他用热水洗的时候他都躺在水里,眼睛眯着,很享受的样子,只把头露到水面。
№9 ☆☆☆从此马甲在身2006-05-08 08:42:13留言☆☆☆ 

哭?
我家那两只拿手绝活啊!被吓着了哭,被教训了哭,没人理他也要哭,委屈了哭,有次好不容易给常吃猫粮的他们晚上晚饭换了份鸡脯肉加白米饭,他们竟然感动的边吃边哭。。。就是洗澡不哭。

会哭的猫,看的我麻木了
№10 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-08 10:14:49留言☆☆☆ 

哭?
我家那两只拿手绝活啊!被吓着了哭,被教训了哭,没人理他也要哭,委屈了哭,有次好不容易给常吃猫粮的他们晚上晚饭换了份鸡脯肉加白米饭,他们竟然感动的边吃边哭。。。就是洗澡不哭。

会哭的猫,看的我麻木了

宠物洗澡最好不要永热水洗哦,无论家中还是宠物店,我都是让他们用温水啊
№11 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-08 10:22:16留言☆☆☆ 

I am cat likes to shower in the tube, and he drinks from the sink too. Just like 美丽在望's cat, 我家的猫一个星期要洗一次.每次帮他洗澡的时候都看到他是一副爽到不行的样子...当然.要很温柔的动作,还要跟他一边说话一边洗.洗完后要拿大毛巾慢慢的帮他擦,他用吹风机
№12 ☆☆☆t-cat2006-05-08 11:11:07留言☆☆☆ 

他们竟然感动的边吃边哭。。。就是洗澡不哭。

会哭的猫,看的我麻木了

☆☆☆茕茕白兔于2006-05-08 10:14:49留言☆☆☆ 
好好笑啊,好可爱的猫
№13 ☆☆☆语槿2006-05-08 12:06:00留言☆☆☆ 

到底给猫猫洗澡的水温是要略高一点还是略低一点,偶怎么觉得猫猫的体温好像要比人的高一些,看了大家说的偶晕鸟~~~~
PS:偶家猫猫从来不哭,倔小孩,让偶乱没成就感!!
№14 ☆☆☆二丫头2006-05-08 12:18:45留言☆☆☆ 

在给爱猫洗澡时,要控制好水的温度。首先要说明一点的是,猫对凉水是很反感的,所以不论在夏天的气温多高都好,一定不要用冷水给猫洗澡。至于水的温度,根据本人的经验,一般与人洗澡的水温差不多就行了。当然水温要随着天气来调节,但一定要保持水温暖和适手,因为水温太热会烫伤猫咪,水温大冷会使猫咪着凉。

还有一点要注意的是,异国短毛猫及波丝猫的鼻子扁平,呼吸气管比较窄短,所以猫主人要特别注意替猫咪洗澡时,洗澡水温不能太热,以免造成它们的呼吸困难而在今后抵触洗澡。

№15 ☆☆☆于林之下2006-05-08 14:07:40留言☆☆☆ 

猫咪的体温比人的略高,这个我是抱着它去兽医院例行体检时检测过的。而且它一般比较怕冷,洗澡的时候尽量把外环境弄的暖和一点,尽量不用淋浴,用盆浴。水位不要太高,太高了,咪咪会害怕,也不要太低,低了,露在外面的部分就感到冷了,它也会不舒服,差不多到颈部以下的水位正好。我家的这只以前洗澡的时候叫的可凄惨了,有一次偶然改变了洗澡的方法,现在一放进浴桶里,那个享受的样子,跟咱们泡温泉相比,就差头上放块毛巾了……
№16 ☆☆☆……2006-05-08 14:15:03留言☆☆☆ 

突然想问:给狗洗澡水温要怎样?我怎么觉得我家的狗很喜欢桑拿?每次给他用热水洗的时候他都躺在水里,眼睛眯着,很享受的样子,只把头露到水面。

☆☆☆从此马甲在身于2006-05-08 08:42:13留言

倒...猫我不知道,狗养了很多年了.千万别用很热的水给狗洗,有点温就可以了,这个天,凉水都可以了,我家俩个洗的不要太爽.
№17 ☆☆☆ice2006-05-08 14:38:50留言☆☆☆ 

偶觉得猫帽可能怕水吧,所以只要洗澡的时候不要让头顶湿掉它就不会不安。当然不同的猫猫又是不同的情况。有那种专门宠物的洗澡用具卖的,也有洗澡液。还有,就是有的猫猫眼睛有病,就会流眼泪。我以前室友的猫就是那样地。要滴眼药水给它。
№18 ☆☆☆ysj2006-05-08 14:39:35留言☆☆☆ 

应该越短时间给猫猫洗澡才对,让她适应~~~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆小知2006-05-08 16:25:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主