关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   有谁是养狗的吗?或是喜欢狗的吗?请提供一下你们宝贵的经验吧。我快被我家的那只狗给气坏了
№0 ☆☆☆Vanie 2003-06-22 17:41:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

报告~~~~~偶是,偶养了两条中型犬
№1 ☆☆☆杂菜色拉2003-06-22 18:27:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我養過很多動物,現有一只狗、兩只貓、兩只小鳥~~~
樓主養的是什麽狗狗啊?
我養的是狼犬(我對這種狗情有獨鈡)
№2 ☆☆☆花瓣泪2003-06-22 18:38:49留言☆☆☆ 

楼主你家的小狗怎么了?很调皮吗?
№3 ☆☆☆树苗2003-06-22 23:46:09留言☆☆☆ 

2个京巴....偶不喜欢!
我喜欢原来的松狮~~~

而且这几天女狗AV了,男狗天天跟着它溜达~~~~
我每天都骂男狗,男狗已经想要咬我了....汗
№4 ☆☆☆昴流2003-06-23 01:59:06留言☆☆☆ 

我喜欢爱斯基摩狗,每次看到他们路过,我都会流口水…可惜爸爸不让养……
№5 ☆☆☆苦苦2003-06-23 03:42:47留言☆☆☆ 

我家狗狗很乖的,就是晚上总爱爬到我床上睡觉,有一点风吹草动就大叫,害得我睡不好,还怕吵到邻居
№6 ☆☆☆雨滴子2003-06-23 08:43:27留言☆☆☆ 

曾经养过一条体形很大的狗,也不乱叫,又爱干净,还能捉老鼠,一次他一口气抓了六只体型极其健硕的大老鼠,我们猜想是老鼠家族  那是在开冬季储粮会议,结果被连锅端了。可惜丢了,后来又养过几只,也都丢了。恨死那些爱吃狗肉的人了,每一次看见狗肉馆,我都恨不得烧了它。伤心的不想再养了。现在手头是一只猫,是一只不许人摸不许人碰的怪猫。那也当宝贝一样的舍不得打舍不得骂, 怕伤了它脆弱的自尊心。
№7 ☆☆☆孤独的牧羊人2003-06-23 09:17:43留言☆☆☆ 

我家也有两条狗,一条是大的狮子犬,另一条是小狗

我最喜欢狗了
№8 ☆☆☆鲜橙汁2003-06-23 09:43:14留言☆☆☆ 

我家已经快变动物园了,2只狗狗,1只咪咪,4缸金鱼…………
№9 ☆☆☆bealiya2003-06-23 09:46:02留言☆☆☆ 

我家也有小狗哦~~~!!是很可爱的狮子狗,就是太调皮了.它基本上除了睡觉以外,就是搞破坏,和我打架,咬我的东西,我的书包,我的脚指头,还要随地大小便,时不时呕吐几次来吓我.无奈啊~~~!!:P
大家的狗狗是不是都这样?不然我实在没信心养下去了!
№10 ☆☆☆月城2003-06-23 10:20:31留言☆☆☆ 

to月城:
    狗狗小的时候都会很调皮,长大以后会好一些,要视狗的品种和训练情况而定,
要有耐心哦
№11 ☆☆☆雨滴子2003-06-23 12:28:20留言☆☆☆ 

我家已经快变动物园了,2只狗狗,1只咪咪,4缸金鱼…………

☆☆☆bealiya于2003-06-23 09:46:02留言☆☆☆
和偶一樣啦!動物園......暈~~~
№12 ☆☆☆花瓣泪2003-06-23 12:33:50留言☆☆☆ 

我家的小朋友很乖,从不在家里乱撒尿,而且最近也在发情,但是不管是什么狗都近不了它的身,是个独来独往的小家伙。就是有点笨笨的,不会自己清理那个地方,害我都要帮它擦,而且它喜欢在我的床上睡觉觉,没办法,只好花重金,帮它买了一条狗狗穿的生理裤,这样一来解决了卫生问题,别的公狗想乱来也没办法。
但是我怀疑我家的小朋友有点搞不清自己的性别,不让别的狗近它的身,但是自己却总上往其它狗狗身上爬~~~~~汗,而且打都打不听!
№13 ☆☆☆迷色jj2003-06-23 13:05:08留言☆☆☆ 

如果想让小狗听话,应该在他们几个月大的时候进行训练,比如说在外面上厕所、不乱吃别人给的东西、不乱咬家具等等,一般来说小狗长到1岁还没有良好的习惯的话,他这辈子估计也很难改了。不过我觉得即使这样,也不能怪这些不听话的狗狗,不是它们故意不听话,而是小狗天性如此。就像人也是这样,如果从小就没人告诉他不应该随地大小便,那他肯定也把随地大小便当成很正常的事吧~~

由此想起我以前养的一只比格犬了,他到我们家时已经1岁多了,是被从昌平灭狗的地方救出来的(否则的话它就要被杀了,因为它的前任主人没给它上牌子,所以被派出所逮起来了)。刚来的时候这只小狗特别害怕,估计还没有从被逮的恶梦中醒过来。可是过了一阵子和我们熟了后它的本性就露出来了。有人在家时还好,只要哪天把它一个人留家里,等回来后就会发现家里跟遭了劫似的,简直是天翻地覆;而且还随地大小便,而且时间地点不定,害得我们走在屋里都小心翼翼的,生怕一不留神就踩着一泡屎。不过我也不怎么怪它,我想这只小狗可能就是因为以前的主人都不怎么管它,所以一些好习惯都没学会。不过后来我发现实在是养不了它了,因为它巨喜欢户外活动,也难怪,比格犬天生就是优秀的猎犬,精力充沛的不得了。人家小狗一天遛两趟也就够了,可这只小狗恨不得一天20个小时都在外面(剩下的4个小时用来吃饭睡觉),好几次遛它的时候我把绳子给解了想让它自由一下,没想到哧溜一声就跑远了,经常是周围的人帮我一起“围堵”它,才没让它失踪了。没办法后来我把它送到一个朋友在郊外的马场,一开始我还依依不舍,可过了一段时间去看它,发现它在那儿真是如鱼得水,偌大一个场子让它撒了欢儿的跑,马场的人告诉我它每天除了吃饭睡觉,就是去赶赶羊、追追马,或者跟着那里的几十只狼犬进行训练,生活滋润的不得了,于是我这才放心下来。现在我每个月都去看它好几次,发现它真是喜欢那里自由自在的生活。

现在我家里养的是一只吉娃娃,和那条比格犬正好相反,这只吉娃娃一刻也离不开人,它的最大幸福就是有家人时时陪伴在它身边,呵呵。不过这只小狗比上一只听话多了,可能是因为从它4个月大就养它的缘故吧,很多好习惯从小就养成了(只有一点,它喜欢和我一块儿在床上睡觉,怎么教育都不听,每次想赶它下去,可是一看见它眼泪汪汪的大眼睛,就心软了)~~
№14 ☆☆☆树苗2003-06-23 16:03:39留言☆☆☆ 

好感动噢,大家都说了这么多。
     我养的是一只狐狸狗,非常漂亮,可是呢,可能呢,我对他凶,所以他就对我凶吧。
     对啊对啊,我家的小白,最近也是在发情,可是呢,我不想让他做,为了让他的孩子血统优良,我想找一只同种的,跟他配,不知道我这样子算不算残忍呢。
      附上一张,可惜不是我家的小白。不过是同种的。
№15 ☆☆☆Vanie2003-06-23 21:16:37留言☆☆☆ 

我在上海的狗,叫烧酒叔叔,小名叽叽咕
№16 ☆☆☆walker2003-06-23 21:49:43留言☆☆☆ 

再来一张
№17 ☆☆☆walker2003-06-23 21:51:09留言☆☆☆ 

真可爱!
№18 ☆☆☆Vanie2003-06-24 06:27:26留言☆☆☆ 

我也发~~~
№19 ☆☆☆毛嗒嗒2003-06-24 08:53:19留言☆☆☆ 

walker,你家的狗长得好象‘丁丁历险记’里的白雪呀
№20 ☆☆☆树苗2003-06-24 13:42:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主