关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://bbs.catszone.org/dispbbs.asp?boardID=3&ID=4779&page=1
原发帖人:笨蛋猪猪

各位家长看看你们的猫猫爱不爱你~嘻嘻~~~
猫在表示好感方面不如狗狗直白,以至于我们经常认为猫是不友善和冷漠的。其实猫是会表露好感的,对人、对其它猫,甚至替它接生或照顾小猫的人也如此。猫咪是怎样对你表示好感呢?以下有15种方式:
    1.表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。这样做是想在你身上留下熟悉的气味,令它觉得更舒服,也可能是把你当成它的从属。
    2.舔你,像舔其它猫一样,这表示信任和好感。
    3.当人抚摸它之后,它会舔自己,“品尝”人的气味。这种气味是我们不能闻到而猫能察觉的。
    4.当猫卧在你的膝上,肯定是对你有好感,它不会跳到不喜欢的人的膝上。
    5.它带给你“礼物”,如死老鼠,是表示它对你有好感,也表示它认为你是它的妈妈。
    6.猫尾巴直竖是表示非常强烈的好感。你会发现当猫接近它不认识的人或猫时,尾巴是垂下的。
    7.翻滚身体表示“跟我玩吧”,猫不会与它不喜欢的人玩的。
    8.把爪放在你的手臂上是“重申”它对你很有好感。
    9.当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:“我爱你!”
    10.猫咕噜咕噜地叫有很多原因,如果它在蹭你时这样叫,表示它真的很爱你。
№0 ☆☆☆捉野猫的lili 2004-11-02 22:14:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这样看来,很多猫都喜欢我耶。嘻嘻嘻嘻
№1 ☆☆☆鲤跳!!2004-11-02 22:18:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈~~如果是真的话,那偶家的猫猫就真的是爱S偶了~~~不但喜欢围着偶转,偶抚摸它的时候发出的咕噜咕噜的声音可大了,还有冬天它是不择手段的要跑进偶的房间和偶睡啊(为什么要叫不择手段呢,因为偶家的纱窗已经报废好几张了。。。。)
№2 ☆☆☆senzhiyu2004-11-02 22:19:40留言☆☆☆ 

哇哈哈哈哈哈哈......
哇哈哈哈哈哈哈哈哈........
原来我家咪咪那么爱我啊~~~~~~开心中~~~~
除了5之外他都会做哦~~~~~~因为他从来不捉老鼠~~~是个小懒~~~~汗......
№3 ☆☆☆熊猫2004-11-02 22:20:53留言☆☆☆ 

楼下的野猫妈妈会做到: 1.表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。9.当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:“我爱你!”

三花猫猫会做到:1.表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。    6.猫尾巴直竖是表示非常强烈的好感。    7.翻滚身体表示“跟我玩吧”,猫不会与它不喜欢的人玩的。9.当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:“我爱你!”

我家小白只能做到:1.表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。  7.翻滚身体表示“跟我玩吧”,猫不会与它不喜欢的人玩的。

唉~还是楼下的野猫三花爱我多一些~~~~~~~~~~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

晚上回家以后~~~~~~~~~
哈哈,刚才给小白吃关东煮,吃完以后它蹭我裤脚,猫尾巴直竖~~~~~~是表示非常强烈的好感。哈哈,收买了~~~~~~~~
№4 ☆☆☆捉野猫的lili2004-11-02 22:20:56留言☆☆☆ 

[转载]笨蛋猪猪发~

当猫猫叼回了死老鼠放在你的面前。。。。

为什么猫咪总把死老鼠叼回家里来?

是因为猫猫想故意捣乱吗?还是觉得主人给的东西不够吃?还是嫌家里太干净了?都不是啦!

猫咪的这种行为是在给家里带来猎物呢。它把自己看成是家里的成员,有责任给家里找来食物。当猫咪把它逮到的老鼠或小鸟带回家里的时候,你可不要责骂它,不然它会认为你对它带回来的食物不满意,下次会更拼命地去捕猎,再把猎物带回来,然后放在房间里最显眼的地方。所以我劝你,如果你看见它往家里拿死老鼠,最好是谢谢它。

为什么猫咪会有“踏步”动作?

无论多大年龄的猫咪,总会把自己当成小猫,把主人当成大猫。当主人抱着它睡觉的时候,或者主人抚摸它肚皮的时候,它有时会很舒服地闭起眼睛,然后前腿伸得直直的,两只前爪还交替张开——收缩,这就表明它又拿自己当小猫了,正在做着小猫猫吃奶时用前爪推按母猫腹部的动作呢。当猫咪饿了的时候,也会用这个动作向你表示“我饿了!”

№5 ☆☆☆捉野猫的lili2004-11-02 22:22:27留言☆☆☆ 

[转帖]谁是猫咪大哥大

如果你家有两只或更多猫咪,那么他们当中一定有一只大公猫是公认的大哥大了(不论是否做过绝育手术)!作为一只猫咪大哥大,他的举止做派和别的猫有什么不同呢?

* 表现一:会给别的猫舔耳朵和PP

* 表现二:到点了带头催你开饭。可是吃饭的时候他最后吃。即使你在给所有的猫分发大家都爱吃的小零食,他也会站得远远地看着,等大家都吃完了他才过去找你要一口。猫和狗不同,在狗的社会里,老大要抢最好的吃。猫老大要忍着不能吃。

* 表现三:别的猫(特别是小猫)上完厕所,他会过去检查是不是把便便埋好了。如果没有埋好,他就会帮着埋一埋。否则于心不安似的。

* 表现四:教家里的小猫学本领。给他们示范上厕所的动作要领,告诉他们在什么地方磨爪子比较爽。

* 听到别的猫在惨叫(比方说在挨针头),一定会过来看看究竟发生什么事。必要的时候还要出爪相助。

* 占据家里的至高点。

……
№6 ☆☆☆捉野猫的lili2004-11-02 22:23:21留言☆☆☆ 

为什么猫咪会有“踏步”动作?

无论多大年龄的猫咪,总会把自己当成小猫,把主人当成大猫。当主人抱着它睡觉的时候,或者主人抚摸它肚皮的时候,它有时会很舒服地闭起眼睛,然后前腿伸得直直的,两只前爪还交替张开——收缩,这就表明它又拿自己当小猫了,正在做着小猫猫吃奶时用前爪推按母猫腹部的动作呢。当猫咪饿了的时候,也会用这个动作向你表示“我饿了!”

哦哦哦原来是这样哦哦哦,我以为只有我家熊熊有这个毛病呢。。老在我肚子上按来按去的。。。
№7 ☆☆☆小强2004-11-02 22:48:21留言☆☆☆ 

^^除了第5,看来我养过的猫都超喜欢我。
№8 ☆☆☆流光飞舞2004-11-02 23:01:09留言☆☆☆ 

哦哦哦原来是这样哦哦哦,我以为只有我家熊熊有这个毛病呢。。老在我肚子上按来按去的。。。
  ☆☆☆小强于2004-11-02 22:48:21留言☆☆☆

那叫“踩奶”,它想从你肚子上踩出奶水来吃~~~~~~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆汗~~~~~~~~~2004-11-02 23:03:09留言☆☆☆ 

可惜我家很早就不养猫了,不过在街上看到毛我一定都会停下来的。基本上大多数的猫听到我的叫声都会跑过来蹭蹭我,舔舔我,然后躺下来跟我玩什么的.(朋友们都觉得我学猫叫超像,而且每次听到我声音的猫猫都会停下来四处张望一下,然后再看我。嗬嗬,可能以为是别的猫在说话吧?自豪ing!)看来我是很有猫缘的阿,哈哈,开心!谢谢楼主!!!
№10 ☆☆☆琉璃2004-11-03 08:30:12留言☆☆☆ 

唔唔,我和楼上的情况很相似哦~~~~

抱抱lili,谢谢啦~~~~带来温暖微笑的好文文~~~~~
№11 ☆☆☆天使不寂寞2004-11-03 09:05:21留言☆☆☆ 

☆☆☆捉野猫的lili于2004-11-02 22:22:27留言☆☆☆
千年迷团终于解开
№12 ☆☆☆飞天猪2004-11-03 09:22:00留言☆☆☆ 

寒,猫咪这个天性原来很多jms都不知道啊?曾经见过一只黄的大胖猫,12斤,特别喜欢一个穿黄黑毛衣的女生,她一来猫就跑到她旁边去在她身上用爪子按呀按的,据主人说,这猫的妈妈就是黑黄毛皮的。。。。
№13 ☆☆☆紫衫龙王2004-11-03 12:18:03留言☆☆☆ 

?曾经见过一只黄的大胖猫,12斤,特别喜欢一个穿黄黑毛衣的女生,她一来猫就跑到她旁边去在她身上用爪子按呀按的,据主人说,这猫的妈妈就是黑黄毛皮的。。。。
  ☆☆☆紫衫龙王于2004-11-03 12:18:03留言☆☆☆

爆笑致死~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈~!!!!
№14 ☆☆☆悲酥清风2004-11-03 15:35:24留言☆☆☆ 

[转帖]猫的训练-呼之即来(图)

猫也需要接受教育

连主人的话也不听,我行我素----有很多人认为这是猫的最大魅力,对这一点无可厚非。但既然与人一起生活,给猫进行一些基本的教育还是必要的。

因猫不同于狗,它没有听从人类的习惯,所以有的人认为,训练猫是不可能的。其实不然,的确,猫不能像狗那样学会与人握手,端坐不动,但它们却能意识到自己是与主人生活在一起,而且与主人保持良好的关系。即使是猫,它们也会感到舒适,当然我们不能把猫训练得像佣人一样的听话但进行一些主人与猫双方都感到幸福的基本教育并不难。

知道自己的名字后迷路也不怕

训练猫的第一步,就是让它记住自己的名字做到“呼之即来”。从猫进家的第一天起,就像记住厕所的位置一样让它记住自己的名字。

最有效的办法是,在吃饭前叫猫的名字,它只要明白叫名字就有吃的,自然就记住了叫自己名字的发音。

这样一来,吃饭以外的场合,叫它它就"瞄"或者回头张望或者摇尾以示回答。这样就便于您进行其他方面的教育。明白了自己的名字,迷路时它也会闻声而来的。平常,很多主人都喜欢跟猫说话,这种时候,"来,眯眯,"把它的名字加上效果会更好。

№15 ☆☆☆捉野猫的lili2004-11-03 15:37:15留言☆☆☆ 

[转帖]猫的训练 不让猫认生

经常抱它,和它玩是非常重要的
    猫原本是谨慎小心的动物,对素不相识的陌生人通常会采取置之不理的态度,有时还会逃走。也许有的人觉得只要猫和主人关系亲密就很满足了,但如果周围的人都认可并且喜爱你自己喜爱的猫的话,终究是一件令人高兴的事情。

即使是野猫也有喜欢和人亲近的,但也存在被很爱惜地饲养的纯种猫与人认生的情况,由此可见猫的性格是各种各样的,从幼猫时期开始就经常被人抱,经常和人一起玩的猫会喜欢和人亲近。

让猫和不认识的人接触是很重要的
  短毛的猫喜欢被人抱,但长毛猫不管怎么说一被人抱就一下子从你胳膊里逃走的情况好像也很多,正因如此,从幼猫开始就请尽量多抱抱它吧。但也不要让猫觉得厌烦地老是抱它,不要勉强地抱猫。

有时和猫一起玩,给他投球啦,或者一边逗它一边抚摸它,进行肌肤交流。如果主人是单身生活或家庭成员较少的情况,也可经常让喜欢猫的朋友到家里来玩,来让猫体验一下与陌生人的交往吧。

胆小的猫很难对人产生信赖感
    如果主人是单身生活,白天只有猫在家的情况下,回家后与猫进行肌肤交流就显得更为重要了。也有在出门的时候,使用录音电话跟猫谈话,使它习惯于人的声音。所以一定要每天和它接触,非常重视对它的抚养。

№16 ☆☆☆捉野猫的lili2004-11-03 15:38:25留言☆☆☆ 

哈,我家咪咪还是流浪猫的时候,经常到我家阳台蹭饭吃(因为我们家每天都有放猫粮和水在阳台),后来有一天早上,我老妈听见咪咪在阳台那边叫,出去看才发现地上有只肥肥的死老鼠,咪咪蹲在旁边拼命摇尾巴~~~老妈赶紧让我把死老鼠捡去丢,当然,先要客客气气假装收下……再后来,我老妈开了金口,正式收养咪咪~~
    现在它整天吃喝玩乐,肥得象只猪,看见老鼠一定没兴趣抓了……有兴趣也不一定抓得到啦>_
№17 ☆☆☆薄荷2004-11-03 16:52:10留言☆☆☆ 

那偶家猫猫经常咬偶耶,8过偶猜它在玩,玩的结果是偶的手流血了
№18 ☆☆☆aa2004-11-03 19:41:09留言☆☆☆ 

咬你是把你当自家人了挖~!

不过,如果你不把手伸到猫跟前晃动,它怎么咬的到你呢?

许多坏习惯都是主人纵容出来的~
№19 ☆☆☆悲酥清风2004-11-03 20:30:17留言☆☆☆ 

除了老鼠那一项  我家的宝宝都会做也  我家没老鼠,宝宝这辈子也没机会见到老鼠了
№20 ☆☆☆风铃舞2004-11-03 21:08:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主