关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在小区门口墙上抓到一只壁虎。俺北方人,来南方不久,这是一辈子头回看见传说里的壁虎。大感动,离近了看看长得太可爱了,就顺手装回家了。
现在放保鲜盒里了,没盖盖子怕憋死。想当宠物养,不过不知道这东西除了苍蝇蚊子以外还吃些啥,我总不能到处抓苍蝇去吧。

求达人指教壁虎饲料、饲养环境温度湿度亮度、以及其他注意事项。
google了一下,没找到有价值的信息,但是说壁虎目前被当成宠物养还挺流行的。这里应该有人养壁虎吧……?
№0 ☆☆☆psion 2006-05-16 20:59:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

急啊急,今天晚上搞不定的话明早就放生了。
长得太可爱了实在不想错过……
№1 ☆☆☆psion2006-05-16 20:59:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

北方也有壁虎吧。。。给点肉他吃看看?
№2 ☆☆☆3108642006-05-16 21:26:19留言☆☆☆ 

北方没壁虎啊
另外,我是黑龙江人,习惯性把北京往南都叫南方…………现在在西安……

往装壁虎的盒子里放了一个装水的可乐瓶盖,扔了十几粒大米饭。最近老婆不怎么过来,日子过得有点凄惨,自己都没肉吃,哪来肉给它……
№3 ☆☆☆psion2006-05-16 21:28:28留言☆☆☆ 

死小孩!
不要欺负壁虎君了啊
放生了吧乖
明天过去给你吃好的哦~
№4 ☆☆☆mandarine2006-05-16 21:33:16留言☆☆☆ 

我还是决定把留壁虎君住宿,明天一起吃好的…………

缩……
№5 ☆☆☆psion2006-05-16 21:34:28留言☆☆☆ 

壁虎貌似吃蚊子……
№6 ☆☆☆coldmoon2006-05-16 21:44:25留言☆☆☆ 

放了它吧楼主,舍不得的话放在你家里也好。
№7 ☆☆☆2006-05-16 21:52:41留言☆☆☆ 

难道真的没办法装起来养么……
那我去放掉好了……
№8 ☆☆☆psion2006-05-16 21:54:57留言☆☆☆ 

壁虎君???

好奇怪的称呼,还是尊称~~
№9 ☆☆☆猪万2006-05-16 22:05:25留言☆☆☆ 

放點蚊子,蜘蛛,不過不要放螞蟻...因為它不會吃的...

如果是小的壁虎,蜘蛛不可以放大只的,,因為會把壁虎困著...

№10 ☆☆☆4442006-05-16 22:09:02留言☆☆☆ 

我晕,我这里壁虎成群
№11 ☆☆☆sharon2006-05-16 22:30:13留言☆☆☆ 

到花鸟鱼市买点面包虫喂它吧.
№12 ☆☆☆兰兰2006-05-16 22:57:12留言☆☆☆ 

西安算西北,跟南字挨不着边。
壁虎,五毒之一,居然敢伸手抓,佩服。
№13 ☆☆☆酷毛2006-05-17 00:50:09留言☆☆☆ 

呵呵,就上面所说那应该是国产的雨林型的普通守宫了。
没事,养的方法简单的很。
食物你就给它吃可以当鱼耳用的普遍店中都能买到的“面包虫”
饲养环境不用过于讲究,不需要特地它晒到太多的紫外线,尽量避免晒到强光。
要是到了冬天它怕冷的话,配盏紫外线灯,让它晒晒,就可以了。
№14 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-17 03:43:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主