关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    前几天拣回来的,当时是在路边的一个盒子里,浑身还是湿漉漉的,抱回家爸爸说可能是才出生的猫猫,肯定养不活的,让我看见当没看见,放回原来的地方,我死活不肯.后来还是留下来了,妈妈看到后,说应该满月了呢.还好没有遭遇到强烈的反对呢~
   不过,刚到的时候不懂给它喝牛奶,因为太小只,真不知道怎么照顾呢.后来第二天就不愿喝了,还好不喝了,因为后来才知道,猫猫是不能喝牛奶的,只能喝猫奶粉呢~(汗ing)还好没有造成什么不可挽回的失误……
    后来的两天,特地给它买了妙鲜包,煮鸡蛋,挑了蛋黄和幼猫的妙鲜包拌着吃,开始也好喜欢吃,便便也好多呢,不过都是软软稀稀的.后来不愿意吃了,水也不怎么喝.后来发现它的屁屁红红肿肿的,还不愿意让人碰,碰了就叫得好凄惨.上网问了,说是用金霉素眼药膏涂涂.于是每次它便便完,就帮它擦屁屁,涂金霉素.2天后,屁屁的颜色就不红了,好象也不疼了呢~不过有时候,还是喜欢坐着,把屁屁拖在地上往前爬,很奇怪的姿势!是不是屁屁还是有问题啊?
    可是还是似乎多灾多难的小猫猫,不知道怎么回事,它的右眼眼睑红红的,看起来象是害眼睛,眼屎多多,流的眼睛周围的毛都粘的一撮撮的,还睁不开.弄的成了大小眼哦~又上网问了,说滴诺弗沙星眼药水,或者是眼药膏,看来金霉素又要上场了.(又涂屁屁,又涂眼睛的)可从昨天晚上开涂以来,到今天已经涂了4-5次呢~似乎还是"大小眼",急...不知道要涂到什么时候哦.
     还有,它动不动就喜欢窝在人的腿上手里睡觉觉,手掌大的小猫猫,一天要睡多长时间啊,总觉得它睡得太多,是不是有什么问题啊?
     请喜欢猫猫,或懂猫猫的亲们,指点指点,我也希望它能健康的成长的说……
№0 ☆☆☆小籽同学 2006-05-14 13:29:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫是很能睡的~小猫一天睡十二个钟头也正常~放心!能吃能睡是好滴^_^~~为了它的健康成长建议到宠物医院检查一下~
№1 ☆☆☆啊呀呀2006-05-14 13:38:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶家滴猫猫也是这么小的时候捡回来滴,偶就给他喝牛奶呀,现在已经是一只13岁滴老公猫了,^_^
№2 ☆☆☆水火柔情2006-05-14 14:48:48留言☆☆☆ 

偶家滴猫猫也是捡来滴,和你这个差不多大,偶就给它喝牛奶呀,现在已经是一只健康雄壮滴老公猫了,呵呵。不过要注意千万不能给它吃太好太贵滴东东,否则以后它会挑嘴。
№3 ☆☆☆水火柔情2006-05-14 14:52:49留言☆☆☆ 

楼上家的猫猫好幸福
LZ的猫猫也一定能健康长大滴
№4 ☆☆☆ai2006-05-14 14:58:33留言☆☆☆ 

如果可以,建议买一包幼猫猫粮(10元左右伟嘉即可),用牛奶或温水泡软塞小猫嘴里,这样它的便便比较成形.猫小时不太会排便,最好每次用温水浸湿纱布摩擦其腔门助其排泄.眼睛处的毛病很可能性是吃的上火,注意饮食和卫生,应该会好的.
№5 ☆☆☆悄悄猫2006-05-14 17:23:43留言☆☆☆ 

还有啊,上回看一介绍,猫一天要睡大约20小时左右,所以不必担心它睡得过多.
№6 ☆☆☆悄悄猫2006-05-14 17:24:45留言☆☆☆ 

强烈鄙视伟嘉猫粮,LZ你搜索搜索就知道他的害处了
便宜的有喜悦,贵点的有皇家
№7 ☆☆☆ai2006-05-14 18:03:25留言☆☆☆ 

我原来也养过一次这么大的猫~~~也是眼睛眼屎很多~~后来就食量变小~~再后来就莫声莫息的挂了…………
医生说我的猫是上火上死的~~因为我喂的是奶粉~~~
小猫儿喝的猫奶粉一定要稀稀的,如果不相信猫粮可以用稀稀的玉米羹代替,我有个同学的妈妈用玉米羹喂活了6只小猫儿的说……
№8 ☆☆☆磕头ing2006-05-18 19:08:49留言☆☆☆ 

不要给小猫喝牛奶,给它喝专门的猫奶粉或者喝第一阶段婴儿奶粉,猫粮可以吃皇家的特幼.大点可以换皇家的幼猫
另外拖PP很可能是有寄生虫:)
№9 ☆☆☆安娜2006-05-18 19:56:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主