关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺家的耗子,是只可爱的小母猫,半岁多了。最近一段时间开始吃得少喝得也少,不爱理人(以前它非常粘人的)。
耗子性格温和,比较喜欢静,但是目前家里还有一只非常活泼的小公猫,总是缠着要跟它玩,耗子好象很不喜欢,我怀疑是不是因为总是这样造成它心情烦躁或者不快才不吃不喝的……
有没有朋友遇到过类似情况可以帮帮我呢?看耗子一天天瘦下去真的很心疼啊T T
№0 ☆☆☆担心猫猫的人 2006-05-10 13:21:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是不是病了?先到医院去看看
№1 ☆☆☆小猫2006-05-10 15:03:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

给猫取名叫耗子,难怪会得忧郁症。
№2 ☆☆☆酷毛2006-05-10 18:47:45留言☆☆☆ 

不是抑郁,很可能是病了,有啥症状?
鼻子凉不?体温正常不?排便正常不?便里有血不?排尿正常不?
或者吃什么鸡骨头之类的硬东西了没?
№3 ☆☆☆红果忍冬2006-05-10 19:52:35留言☆☆☆ 

不会是怀孕了吧……
№5 ☆☆☆展色楼账房2006-05-11 22:30:40留言☆☆☆ 

母猫六个月大了?
那公猫呢?几个月?是否是母猫大,8个月龄以上。
另外如果是公猫缠着要玩,并非是单纯性的互相亮爪打闹互咬,请楼主观察下是否公猫很喜欢跟在母猫屁股后头,还喜欢把脸往母猫的下身蹭蹭和扑咬母猫的尾巴等。而母猫则是反映抗拒,或者甚至拒绝公猫的靠近。

如果是,可能因为公猫发情原因所致而母猫因年纪过小还没到发情时候。如表现过于激烈,请考虑将两者分开为上佳。

如不是,请摸猫的耳朵是否比平时温度热,观察鼻子是否比较干燥,如是的话,也有可能是感冒发烧,需要治疗。

还有就是有发觉猫一有干呕现在,那就是可能吐毛吐不出的问题。最好喂食些化毛膏等产品,帮助其吐出毛球。

另外,请楼主将情况写的详细些。
如果身体没什么异样,就是不吵闹不理人的话,也有可能是两猫呆一起,争风吃醋嫉妒闹脾气了也有可能。
№6 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-12 00:41:33留言☆☆☆ 

啊,谢谢楼上的大人。
不过,我家那只母猫是比公猫大的,而且大了差不多有半年。她已经发过情了,而公猫还没到发情年纪(不过应该快了。。。)
感冒的症状没有……大小便也比较正常……吐毛的症状在小公猫身上出现过,母猫倒没有。
最近观察觉得可能是因为猫粮的问题——好象换了一个口味的猫粮后两只都不怎么吃东西了。
我买了猫罐头给母猫拌粮的话她就肯吃了。
应该是争宠的问题。因为母猫是流浪猫……另外不知为何她最近有点神经质,听到我家邻居开门说话都会害怕……
№7 ☆☆☆担心猫猫的人2006-05-16 17:17:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主