关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天买了一对巴西龟,可是自从拿回家,都还没吃过东西,连看都不看一眼。大家帮帮忙,怎么办才好啊?!!
会不会饿死??有经验的朋友指点一下。
我家的龟龟和小孩子的手掌那样大,不是最小的那种。

P.S.我都喂过 猪肉、鸡肉、鱼虫子、苹果
    喂蛋黄可不可以?
    朋友说喂小鱼小虾,还有泥鳅

№0 ☆☆☆狗狗 2006-05-10 10:34:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我外公新买的两只开始也这样,满大的
一只精神不错,一只就整天缩着,两只都不吃
后来那只没精神的就死了
后来我就把那只精神不错的和我家两只小龟龟一起养(我家两只是猪)
前几天终于开始吃了
有可能是大乌龟冬眠醒的晚吧

LZ喂东西之前要换干净的水,水不能马上从水龙头里放出来用
要放出的水晒一下太阳,过几小时才能给乌龟换
然后吃完以后也要换一次水,不然第二天里面的食物会发臭的
№1 ☆☆☆ai2006-05-10 10:49:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢大人啊!
可是要喂什么好呢?
№2 ☆☆☆狗狗2006-05-10 12:29:47留言☆☆☆ 

有专门的龟饲料卖的吧。
№3 ☆☆☆不二2006-05-10 13:15:20留言☆☆☆ 

我家也有乌龟已经养了六七年了,个头特大一个手都抓不过来。
特小的时候我爸爸喂鸡蛋黄,后来喂小虾(是活的那中)因为我发现死的他不爱吃,现在就喂小鲫鱼。
换水是很重要的,因为我也发现,如果不给它换水它就不吃东西,而且如果是刚买回来的,它一般有人在的时候不吃,你最好放完吃的就离开,也许过会就会吃得。
№4 ☆☆☆问问2006-05-10 13:17:38留言☆☆☆ 

但愿啊
再不吃真得考虑放生了
№5 ☆☆☆狗狗2006-05-10 13:20:37留言☆☆☆ 

对啊,喂些比较腥的东西它们会比较喜欢,如果它们个头太下就把食物弄小一点,别看着它们吃,它们很敏感的,祝你家宝贝快快长大
№6 ☆☆☆Athina2006-05-10 14:59:04留言☆☆☆ 

谢谢大家哦
我家龟龟终于吃东西了,好感动哦~~~~
喂的小鱼和小虾,食量好好滴,嘿嘿嘿
而且每天下午在阳台爬来爬去的,好活泼啊!

可是,好象怎么只有一只吃的很多,那只都减肥吗??
不是应该抢的吗??
郁啊!!!
№7 ☆☆☆狗狗2006-05-17 19:47:29留言☆☆☆ 

http://www.pxtx.com/bbs/list.asp?boardid=2
№8 ☆☆☆碧眼黑猫~2006-05-20 16:31:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主