关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是真的吗?
№0 ☆☆☆粲如 2006-05-20 10:28:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你没事摸猫大便干嘛??

大概原因是这样:猫的粪便里会排出一种叫弓型虫的东西(但猫的一生,只排出一次这样的便便)试问,你运气可能那么好么??!!
弓型虫感染后,人体若不发觉,虫爬到你的视神经里后,你就瞎了,,

№1 ☆☆☆我是马JIA2006-05-20 10:32:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晕死
不管是不是猫的便便
那种东西碰过后洗手不是很应该吗!
№2 ☆☆☆月光月月光2006-05-20 10:44:33留言☆☆☆ 

LZ的意思是要是不能瞎就不洗手了?^_^
№3 ☆☆☆十二月2006-05-20 12:00:00留言☆☆☆ 

不是每只猫猫都有弓体虫的嘛……家里的猫猫又不到外面乱走,染上的可能性真是微乎其微啦~~~
№4 ☆☆☆李白家的花花2006-05-20 12:13:21留言☆☆☆ 

从上面的文字可以看出,楼主的担心完全没必要,首先你不知道你家猫是否属于那百分之一的感染病猫,其次就算你不幸中招,除非你有非常严重的免疫性疾病(例如爱滋什么的,不过基本上要到这种程度那也不必担心小小的弓形虫了不是),否则也就是让你有一点点小小的不舒服(甚至你都感觉不到)。而且要真感染了那更好了,那还得大大的恭喜你,因为你绝对不用担心以后会对怀孕啊什么的有危险了,因为你已经完全具有了免疫力,就算是怀孕期间也尽可以大模大样养猫,痛痛快快吃涮羊肉了!
№6 ☆☆☆悄悄猫2006-05-20 13:09:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主