关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我家的龟龟打从到我家起,就没有睁过眼睛。因为是冬天,所以我以为它是在冬眠。可是最近一段日子,它的眼睛出现了白色不明物体,看上去很恐怖,他得了什么病了啊?

№0 ☆☆☆龟主 2006-03-08 19:31:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

mm,给他上点眼药水或者眼膏,它眼睛生病了
№1 ☆☆☆zywjh2006-03-08 19:57:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

得了白眼病。点氯霉素眼药水,很便宜的,5角一只,一天点个4,5次,你的龟情况满严重了
№2 ☆☆☆归归2006-03-08 20:46:18留言☆☆☆ 

真的是很严重了,以前我家龟龟得过这样的眼病,坚持涂楼上说的眼药水1星期以后好了。估计是水不干净造成的。如果不治疗因为看不到食物最后会虚弱死去。楼主一定要重视,虽然这是可以治疗好的但也是能导致龟龟死去的病。

涂药的时候我个人经验是:因为龟龟可能不会安静等你给他上药,最好是用棉球滴上足够的药水以后把龟龟捞出来涂到他眼睛上,这时候他可能回缩脖子一定要有足够的耐心。另外这几天就不能在水里养了。
№3 ☆☆☆芹菜香干2006-03-09 01:10:37留言☆☆☆ 

还是哪到医院去看看吧
这不是好玩的哦~
№4 ☆☆☆小蛮2006-03-09 07:56:58留言☆☆☆ 

想龟龟的话,需不需要每天换水?用自来水能养吗?鱼食龟龟吃的吗?
№5 ☆☆☆糀&緋&糀、ら2006-03-09 17:49:15留言☆☆☆ 

得了白眼病。点氯霉素眼药水,很便宜的,5角一只,一天点个4,5次,你的龟情况满严重了

☆☆☆归归于2006-03-08 20:46:18留言☆☆☆
谢谢各位阿,诺氟沙星眼药水行不行啊?
№6 ☆☆☆龟主2006-03-09 20:45:52留言☆☆☆ 

白眼病光用楼上几位说的药水还不是很够,应该用那个什么药粉浸一下,叫什么名字忘记了,是黄颜色的,花鸟市场买鱼的地方有买的,名字我帮你去找找看.
前几天刚陪男朋友去花鸟市场买过.
№7 ☆☆☆神六老鼠2006-03-09 20:59:18留言☆☆☆ 

症状表现: 病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。眼角膜和算黏膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其他病症而衰竭死亡。
  防治方法: 对病症较轻,眼睛还能勉强睁开的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。浸泡40分钟。连续浸泡5天。对病情严重而且眼睛不能睁开的,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0.5片土霉素、2片维生素B。平时加强水的管理,注意清洁卫生和及时清除剩饵,同时要适当控制饲养的密度。
№8 ☆☆☆神六老鼠2006-03-09 21:03:02留言☆☆☆ 

这么严重的 要买个加热毯 干养 每天40分钟呋喃西林 泡好以后涂金霉素 先用工具把眼睛上面得那层白色得拨掉.
№9 ☆☆☆神六老鼠2006-03-10 14:44:24留言☆☆☆ 

我家的龟右眼也这样了
请问病因是什么
我每天换给他得水都是白开水阿
№10 ☆☆☆无袖短款上衣2006-03-11 18:04:04留言☆☆☆ 

白开水.........无言
№11 ☆☆☆台湾2006-03-29 16:23:33留言☆☆☆ 

白开水???
烧滚了的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怕怕
№12 ☆☆☆2006-03-30 10:08:59留言☆☆☆ 

多谢大家关心阿,俺们家龟龟已经好很多了。我给他涂的氯霉素眼药水,每天泡40分钟土霉素和B2维生素混合溶液。前两天还老实,后来一放到药水里,他就把头高高的抬着,估计是熏死了,嘿嘿。现在恢复正常
№13 ☆☆☆龟主2006-03-30 20:06:42留言☆☆☆ 

奥``奥特曼```
№14 ☆☆☆= =2006-05-08 20:15:03留言☆☆☆ 

恢复就好,爱龟龟,看不得他们病成这样,怪可怜的!
№15 ☆☆☆乘黄2006-05-18 21:47:54留言☆☆☆ 

俺也想起了咸蛋超人。。。
№16 ☆☆☆谁是谁的谁2006-05-19 10:50:10留言☆☆☆ 

55555555,俺的龟龟本来已经好一点,后来不知道怎么回事,身体一天不如一天,终于没能熬到夏天,昨天晚上走了………………
№17 ☆☆☆龟主2006-05-19 14:44:29留言☆☆☆ 

http://www.pxtx.com/bbs/list.asp?boardid=2
№19 ☆☆☆碧眼黑猫~2006-05-20 16:30:37留言☆☆☆ 

55555555,俺的龟龟本来已经好一点,后来不知道怎么回事,身体一天不如一天,终于没能熬到夏天,昨天晚上走了………………

☆☆☆龟主于2006-05-19 14:44:29留言☆☆☆ 

抱~~~~~
№20 ☆☆☆裂痕2006-05-20 20:51:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主