关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道为什么我家小猫老喜欢咬人,特别喜欢攻击人的脚,眼看夏天到了,每天穿裙子拖鞋,被它逮着就咬,一点不知道轻重的,可怎么办啊.妈妈气死了,想把它丢掉了,可是它乖的时候又很可怜的样子.哎...有什么办法可以教育它不咬人吗,它又喜欢抓人又喜欢咬人,打都打不听的...
№0 ☆☆☆家有小猫 2006-05-29 21:36:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶有同感  `一坐到电脑面前 `猫咪比我速度还快就爬上来了`看你哪不顺眼 就咬咬``3我其实不喜欢猫的``妈妈喜欢没办法喽``我做牺牲呗``
№1 ☆☆☆Ο蟲児飛Ο2006-05-29 21:53:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗,再这样下去要被咬出血的...愁啊
№2 ☆☆☆家有小猫2006-05-29 22:40:16留言☆☆☆ 

在长牙吧
不能让它咬成习惯,我家猫就是小时候没教好,现在没事就拿我手磨牙
№3 ☆☆☆猫妈2006-05-29 23:02:55留言☆☆☆ 

给他准备小玩具, 磨爪用的, 可以滚动的玩具也要, 分散猫咪的注意力, 他要是再咬人就打他嘴巴 吓到他就好了
№4 ☆☆☆- -!2006-05-29 23:24:50留言☆☆☆ 

他是要引起的注意吧。宠物就是要人宠的
№5 ☆☆☆不为什么2006-05-30 09:12:25留言☆☆☆ 

我的经验,拿个小纸团给他去玩
№6 ☆☆☆^_^2006-05-30 10:22:54留言☆☆☆ 

OMG
和偶家的白痴喵一模一样.偶都不敢把脚放地上.
它对偶的脚作苦大仇深状.喜欢抓跟咬.而且好痛~
偶以为大概这是猫猫的脾气问题.

偶也想知道怎么教呢?
№7 ☆☆☆瀑布汗2006-05-30 18:26:33留言☆☆☆ 

记住,猫猫不能打的哦,你再生气它们也不会懂的,弄个毛线团给它咬吧
№8 ☆☆☆莲路2006-05-31 23:59:43留言☆☆☆ 

不是不能打,它做不应该做的事情,就要惩罚它。

最好的方法是用报纸卷成空心棒状,它做坏事时,打它的四肢。

这样做不会弄疼它,但能起很好的威吓作用。形成条件反射后,它看见你举起报纸就会知道不该那样做了。
№9 ☆☆☆养猫滴账房2006-06-01 00:34:11留言☆☆☆ 

我家猫咪不怎么咬的,不过每次她想这么做的时候,我都会大声的呵斥她,她就知道不能咬了
№10 ☆☆☆方妞妞2006-06-01 10:14:58留言☆☆☆ 

可怜的现在天天被老爸栓在阳台上,还不知道自己到底犯了啥错.解开绳子吧马上又钻到脚下咬,哎~~~~
№11 ☆☆☆家有小猫2006-06-01 19:07:01留言☆☆☆ 

准备猫嚼子....说笑的
同意用报纸的方法,威胁第一,下手轻点.
№12 ☆☆☆继续过来BT的团2006-06-02 04:38:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主