关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
挖卡卡卡~!!!今天终于诱拐到一只野猫跟我回家~!!!
哈哈哈哈~!!!(不禁悲从中来~偶花了这么多年的时间,终于证实了自己对野猫还是有那么一点点魅力的~)

傍晚五点半,我急匆匆准备出小区,去学校上课来着。
一只黑色杂黄毛的野猫从我面前穿过,我一时兴起,叫它“咪咪~!”它居然回应了我一声~!这下我来劲儿了~!
也不管什么去学校吃晚饭上课了,赶紧跟踪猫。
这只野猫大约一两岁,很瘦,但眼睛很明亮,黄色的,对人有信任和亲切感。会和我对着喵喵叫~好象对话一样/`
它看我没有给它吃的东西的样子,于是自顾沿着绿化灌木向前走,走到橙色大垃圾箱时停下来,跳上去,看着我。

我赶紧翻包里的火腿肠,自从上次以后,我都随身带的。
它见我翻包包,马上喵喵叫。
我急死了,越翻越找不出来~
沮丧~好象今天没有带~
可我明明昨天才放这个包里的呀~!
小猫失望的看着我,我准备算了~

终于在夹层里找到了,献宝一样高兴的跑到小猫跟前,拧开了火腿肠~香味儿我想它一下子就闻到了~它马上跳下来~
我慌慌张张的先扔了一大截到地上,它马上扑上去,差不多一口咽到喉咙的样子~啊呜啊呜的~
可怜的孩子,你一定是饿坏了~我又扔一截下去,它叼了就跑,跑到灌木深处慢慢吃。。。

我以为它走了,就在那橙色垃圾箱旁边楞了一会儿,
然后继续不死心的对它咪咪叫~
它从灌木中探出头来,向我跑过来~
就这样一个扔,一个吃~乖~慢点儿,千万别噎着~
快吃完了,它已经饱了,于是用鼻子蹭我的手心。

我头一次见这样信任我的野猫,还是初次相见,感动死了~
于是对它说,喵喵,跟姐姐回家好不好?有好多好多吃的哦~!
路过的人都扭头看我跟小猫说话。
我手里只有指甲盖大小的火腿肠了,它闻了闻,不想吃了。
我抚摸它的头,捧起它的脸,看它明亮的黄色大眼睛~
纯真的眼神。

我决定带它回家~
我在前面走,回头招它“咪咪~!”
它马上跑过来,不过是东躲西藏的,现在已经快晚上六点,正是小区车和人流量最大的时候,它净沿着墙角灌木走,和我保持三步距离。一叫就过来。
别人都好奇的看着我,说“哎呀,这猫你一叫就跟你走啊~”
我心想:“你要是喂它整整一根火腿肠,它也会跟你走~:)”
多次被路过的人打搅,十几步的路走出我一身汗~
还好,小猫还在身后~

到了偶家楼下,偶叫表妹跑下来看热闹,她一来猫猫就躲起来看我们。我千呼万唤始出来~在我的鼓励下,它居然也允许表妹摸它的头~
偶叫表妹开楼下大门,然后抱起猫猫两腋下,想带它进去~
刚才一直很顺从的小猫,好象感觉到什么,开始往外蹭,并且喉咙里发出“呼噜呼噜”的警告声~头也开始左右扭动,但并没有咬我或抓我~
我想这下完了,猫猫要发飙了,赶紧放下地。安抚、轻轻跟它说话“乖~!跟姐姐回家啦~!”。继续抱起来向楼上走,几乎每一层都要停一下安抚它一下,它很紧张。表妹跑在前面开家门~

终于成功带进家~我赶紧带它到阳台,那是我家准备放猫窝的地方,偶把阳台门关了,开了顶灯~
结果它非常紧张,开始大声喵喵叫,爬上爬下,用爪子扒看纱窗~
爬到衣物上,跳上洗衣机,在窗台上害怕的喵喵叫~
看样子有叫一晚上的趋势~~麻烦大了~

这下我们可傻眼了,我在家继续安抚它还好,可我真得出门去上课了,来不及了~表妹又不擅长对付猫~
表妹说,如果它喜欢自由,就放了它吧~!
看来它不适应这个环境~野猫毕竟野惯了~
它好象很害怕密闭的环境~显得很惊恐~

于是,我带猫猫到偶家大门口,打开门,它站在门外回头看我。
我对它认真的说:“如果你愿意留下,我会好好照顾你;如果你要走,我也不拦你~你自己选择吧~!”

猫猫回头看看我,用那双大眼睛看着我~
然后它扭头跑下楼去了`~我跟在后面,要为它开楼下的门。
它在一楼等我,喵喵叫。
我一开门,它毫不犹豫的跑出去,好象后面是很可怕的地方一样~
我有一点点伤心~叫唤它“咪咪~!”它回头在灌木里继续注视我的眼睛~我朝它招招手,明天老地方见啊~!

去学校的路上,我一直很开心~也很伤感~
我终于引诱了一只小猫跟我走~也尊重了它的选择。
№0 ☆☆☆捉野猫的lili 2004-10-12 22:34:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补充,偶叫出租车司机疯狂飚车,总算在最后一分钟赶到学校~
来不及吃晚饭了~呵呵~

现在偶在家一边吃夜宵一边打上面的文字~
希望明天还能在橙色大垃圾箱等到它~
№1 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 22:38:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主,加油呀!
我本来不喜欢猫的,但是看了你的捉猫记后,我也开始对猫猫有点点好感啦!
对啦,你说的那个梦幻猫猫呢?都没有看到你写,好期待哟
下次把图图发上来哟!
№2 ☆☆☆潜水的斗鱼2004-10-12 22:42:23留言☆☆☆ 

喜欢猫猫也8一定非要拥有它啦~~~~~偶现在随身也带着猫猫饼干,看到路边猫猫就停下来给它们吃一点点~~~~~所以~~~~~~呵呵~~~~现在有好几只猫猫总素在路边垂涎滴等偶经过~~~~~好可爱~~~~~!!!

不过真的带回家,也会发生和你一样滴情况,上次拣滴流浪猫猫,洗完澡、吃了个饱,就跳窗户跑掉了,还好偶家8太高.....
№3 ☆☆☆潋滟风光2004-10-12 22:47:14留言☆☆☆ 

梦幻猫猫啊,最近都没有看到它们。
不过学校的老大我还是经常去喂的/
梦幻小猫三只好象长大了,开始在学校到处流窜,不回老窝了~

早知道火腿肠奏效的那次,就该出手时就出手~!
我后悔死了。

因为猫猫难以找到,加上我忘性大,老是忘记带数码相机,照片的事儿对大家说声抱歉了~!我会继续蹲守它们的。:)
№4 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 22:49:29留言☆☆☆ 

我想,今天带回家的这只有想过跳楼的可能~
本来它冲出门时我真担心死了,怕它想不开直接从楼道拐弯处窗口跳下去~它非摔死不可~偶担心死了~
幸亏它乖,自己慢慢小跑下楼梯的~
№5 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 22:51:27留言☆☆☆ 

不过真的带回家,也会发生和你一样滴情况,上次拣滴流浪猫猫,洗完澡、吃了个饱,就跳窗户跑掉了,还好偶家8太高.....

☆☆☆潋滟风光于2004-10-12 22:47:14留言☆☆☆

我也拣过一只野猫回家给它洗澡~  还抱着它睡了个午觉~
下午一开门就跑掉了~  后来再没见过~
№6 ☆☆☆梓桐2004-10-12 22:52:39留言☆☆☆ 

这是原来的野猫帖子,,没看过的欢迎参观偶的捉猫记~!很长,建议从中段开始观看。待续中~
怎样引诱野猫跟我回家?昨天遇到过马路的野猫母子~
№7 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 22:58:59留言☆☆☆ 

恭喜恭喜阿!楼主厉害
№8 ☆☆☆小猫黑灰篮2004-10-12 22:59:01留言☆☆☆ 

如果带猫咪回家一定要记着给他洗澡,万一有跳蚤就麻烦了,以前我家的小区里有只白色的母猫,整个小区里的每天都有人送饭菜给他,他就在我们小区里定居咯~~还养了2只小猫,被人领走只
№9 ☆☆☆蓝星2004-10-12 23:04:14留言☆☆☆ 

晚上偶回家看看阳台~~~~~~有一种又是欢喜又是伤感的奇妙感觉。
追了这么长时间的猫,总算确认了偶的个人魅力~
(还是食物的魅力?呜呜,别打击我~)
我这样轻易放它走到底对不对?我是否该强留下它?

如果不能拥有,就只能默默爱护它了,偶现在还顺便养着小区的小白和一只老狸花猫~每天晚上放饭菜下去~不过它们不认识我,很警惕。都是半夜来吃的。
我发现小区野猫们占据的垃圾箱不一样,小白喜欢在正对偶家楼下这只橙色垃圾箱找食物。
今天是偶然,才知道这只黑色猫猫的地盘。在我家楼南面的垃圾箱。
明明是该身强体壮的青年猫却那么瘦,我摸它突起的肩胛骨时只想哭~
№10 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 23:07:21留言☆☆☆ 

☆☆☆潜水的斗鱼于2004-10-12 22:42:23留言☆☆☆
☆☆☆潋滟风光于2004-10-12 22:47:14留言☆☆☆:)
☆☆☆梓桐于2004-10-12 22:52:39留言☆☆☆
☆☆☆小猫黑灰篮于2004-10-12 22:59:01留言☆☆☆
☆☆☆蓝星于2004-10-12 23:04:14留言☆☆☆

谢谢大家一直以来的支持~!!!
№11 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 23:09:36留言☆☆☆ 

偶刚开始看,感觉你是它的奴隶,再看后面的,感觉像个情人。汗!
№12 ☆☆☆鲤跳!!2004-10-12 23:25:34留言☆☆☆ 

哈哈,养猫的很多是猫奴的~:)不信你去幸运土猫看看~:)

养狗的也一样~都是心肝宝贝~:)
№13 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-12 23:28:16留言☆☆☆ 

恭喜恭喜,再接再厉!
№14 ☆☆☆素问2004-10-12 23:43:51留言☆☆☆ 

素问JJ还真快,亲一个。谢谢捧场~
№15 ☆☆☆2004-10-12 23:58:11留言☆☆☆ 

佩服楼住,,,好耐性...坚持坚持啊...总有一只回跟你回家的
№16 ☆☆☆梨涡浅笑2004-10-13 00:30:45留言☆☆☆ 

楼主MM真可爱......

我下辈子投胎作野猫好了.....-_-
№17 ☆☆☆Cicada2004-10-13 07:27:16留言☆☆☆ 

今天终于知道小区的这只黑色野猫为什么不肯跟我回家了~
它是一个母亲~~~~~~~~~~~~~~~``有三只小奶猫等它照料~

我五点下楼,准备去超市购物~
忍不住去昨天遇到它的地方看看,那个橙色大垃圾桶。
结果我发现,它在等我~!
它静静的卧在垃圾桶旁边的冬青树下,看到我马上站了起来,
冲出小灌木跑来~
我赶紧给它喂火腿肠~

它叼着一大截跑走,不久又跑回来再叼一块~如是者三~
我奇怪了,跟着它走,发现对面的灌木丛里有三只走路摇摇晃晃的小奶猫~两只白色的,一只黑的/
我高兴死了,就在它们身边蹲下来,喂它们吃火腿肠和鱼干~
老猫闻到鱼的味道非常激动,扒在我膝盖上看,把我的裤子抓了六个洞~~~~~~~~~~呜~~~~我的裤子~!!!

小猫猫的胆子都很小,一只小白胆子大些过来和老猫一起吃,但它长的丑我不想要~另一只小白猫蓝色大眼睛~靠近我又不敢,犹豫了好久~
我等它最靠近我的时候,从上空一把抓住它后脖子,提起来把它放在我手中的塑料袋里,准备扎上袋口带回去~
小奶猫拼命挣扎,咬抓我的手~
这下老母猫也发飚了。喉咙里呜呜作响~
我被吓住了,只好松手~
我本来不确定这三只小奶猫是不是它的孩子,现在确定了~
偶赶紧拿鱼安抚老猫,然后逃走~~~~~~~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-13 19:45:19留言☆☆☆ 

回家偶还浑身发抖~老母猫的气势真强~吓死我了~

偶左手的伤口有三处,一处见血了,两处是小猫爪子划过的伤~

赶紧挤干净污血,用酒来消毒~痛~!

真是偷猫不成反受伤~笨死了,当着人家妈妈的面抓小猫,不要混了不是~!

不知道明天会不会看见它们。

老猫我知道还可以安抚,以后小猫就没那么容易靠近人了~
№19 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-13 19:48:48留言☆☆☆ 

我下辈子投胎作野猫好了.....-_-

☆☆☆Cicada于2004-10-13 07:27:16留言☆☆☆  
对阿,作你的猫猫好幸福
№20 ☆☆☆流光飞舞2004-10-13 19:53:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主