关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求助各位有养猫经验的朋友:

我家小猫最近处于发情期,每天叫个不停已经严重影响到家人和邻居
请各位帮帮忙想想办法.不然嘟嘟(我家猫的名字)就会被送走了!!!!

拜托!!!
先谢啦!!!!
№0 ☆☆☆red fox 2004-10-10 13:40:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

做结扎,一了百了。建议去这里看看:给你的宠物做绝育http://www.catszone.org/content/desex.asp
不可以随意遗弃宠物,也不要无责任的转送给他人。
№2 ☆☆☆建议2004-10-10 13:46:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

给他找个情人?
№3 ☆☆☆0002004-10-10 13:48:24留言☆☆☆ 

情人的后果是一大堆小猫,麻烦大了~
№4 ☆☆☆要负责任2004-10-10 13:52:22留言☆☆☆ 

给他吃避孕药~!~这办法给我家狗狗试过,听说效果还行!
№5 ☆☆☆cici2004-10-10 13:58:07留言☆☆☆ 

带它去满足它的□□咯~~呵呵!公的?母的?
绝育的猫猫是很惨的~`不要吧~~
还是找配偶吧!生下来的小猫猫可以送人啊!也可以去卖!
不过公的就~~
№6 ☆☆☆snan2004-10-10 13:58:37留言☆☆☆ 

小猫是母的(没打算让它生小猫)

吃避孕药真的有用吗???对猫也有用吗???
№7 ☆☆☆red fox2004-10-10 14:28:40留言☆☆☆ 

不能给猫吃人用的避孕药。
最好的办法是绝育。

不然对猫对人都很麻烦。
№9 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-10 14:41:29留言☆☆☆ 

有多少流浪猫就是因为发情惹人烦才被主人抛弃的~
还有,再生出来小猫怎么办?母猫一年可以发情四五次,一窝生三四只,如果让它尽情生,只怕你送给所有亲戚朋友都养不完。
如果它的小猫变成到处流浪的野猫,又会造成很多社会问题。
而且猫猫手术会麻醉的,不会太痛苦。
为了宠物的健康成长,我们提倡给猫猫结扎~!
№10 ☆☆☆捉野猫的lili2004-10-10 14:44:44留言☆☆☆ 

http://bbs.catszone.org/dispbbs.asp?boardID=11&ID=137

看这篇,前半部分重复,后半部分你没读过。
№11 ☆☆☆建议2004-10-10 14:47:13留言☆☆☆ 

手术费用因地区不同而有差异。
浙江这边据说是公猫50元,母猫150元左右,因为母猫的手术要复杂些。
你可以到论坛上看看大家给猫猫绝育后的感想。
以及怎么照顾手术后的动物。
http://bbs.catszone.org/list.asp?boardid=3
№13 ☆☆☆建议2004-10-10 14:53:40留言☆☆☆ 

哦,我家小猫才8个月,是第一次发情
是不是不可以做手术???

还有谢谢大家,让我知道了不少宠物的知识!!!
№15 ☆☆☆red fox2004-10-10 14:58:15留言☆☆☆ 

可以呀,等这次发情过去后就可以了~
预先联系好宠物医院,手术前24小时饮食有要求的,你问问医生好了。
№16 ☆☆☆2004-10-10 15:02:22留言☆☆☆ 

为犬、猫做绝育手术应当注意以下事项:1、如果从未注射过相关的犬猫疫苗,应在手术前一周去医院注射,以避免因手术而感染别的疾病;2、手术当天禁食,以防麻醉药引起的呕吐,甚至异物性肺炎;3、选择手术设施完善、手术经验丰富的专业兽医外科医生,因为手术决非儿戏,消毒(消毒不严易引起感染)和手术技术的高低对于犬猫的影响极大,甚至可能出现不应有的意外医疗事故。况且,有些诊所是不合法的,给犬猫治病者并非专业兽医。

北京市兽医总站为宠物临床制定了相应的收费标准。实际上,收费价格根据动物医院或者诊所的条件(比如是否有专用的、消毒严格的手术室)、兽医专业水平的不同有一些变化,一般公猫去势手术费为80至100元,母猫卵巢摘除手术费为140元左右;公犬去势手术费为150元,母犬卵巢摘除手术费为200元左右。

№17 ☆☆☆嘿嘿2004-10-10 15:03:59留言☆☆☆ 

手术后做件小衣服给猫猫穿上,防止它舔伤口造成感染。
式样在宠物网站上也有/也可以买来。问问医生看。
№18 ☆☆☆嘿嘿2004-10-10 15:05:44留言☆☆☆ 

好的,谢谢!!!!
№19 ☆☆☆red fox2004-10-10 15:12:46留言☆☆☆ 

做绝育手术是最好的办法。。。
我家的猫养了七年了,在他三岁的时候给他做了手术。
记得做手术的时候,他在里面做,我在外面哭,心痛的不得了,心里一直对他说对不起,因为做了手术就等于是伤害了他的身体。我妈就笑我,可我忍不住知道做完出来。其实也很快,大概半个小时吧。
不做手术不行啊,他整天叫,到处小便。家人受不了,不做就把他送走,两相权衡之下,只能出此下策。至今想起,还是觉得愧对他,希望他心里不要怨我。
楼主,猫咪做了绝育手术,你就要更对他好,一辈子对他好哦。
№20 ☆☆☆千风夜歌2004-10-11 12:17:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主