关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
9.30号帮爸爸买了只狗狗,第二天就发觉它有点流鼻涕(清水的),当天带它去看的医生,医生说就是感冒没什么大问题,让它多睡睡就好了。但是昨天突然开始干呕,像吃了什么不消化一样,现在大小便都正常,胃口也很好。可是它还是这样呕,它是感冒还是得了什么别的毛病啊?请教各位
№0 ☆☆☆夜莺 2004-10-09 15:01:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我们家的狗狗上次也很严重.后来我妈去弄了两瓶药水,我爸给它打针.过了几天就好了.
№1 ☆☆☆MM2004-10-09 15:20:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去正规医院打针 
要不吃点土酶素
№2 ☆☆☆玩弄人性2004-10-09 15:22:12留言☆☆☆ 

我们家的狗狗上次也很严重.后来我妈去弄了两瓶药水,我爸给它打针.过了几天就好了.

☆☆☆MM于2004-10-09 15:20:29留言☆☆☆

什么药水啊?打血清有用吗?
№3 ☆☆☆夜莺2004-10-10 17:19:19留言☆☆☆ 

狗和人一样,人感冒了吃什么药狗就可以吃什么药,不过最好不要用抗生素,另外小型成犬的服药量只是成人的1/2-1/3,大型成犬的服药量与成人相同。幼犬(大于6个月)药量再减半。
№4 ☆☆☆飘飘2004-10-10 19:55:35留言☆☆☆ 

和我家那个以前差不多
我们是自己买小儿百服宁,里面送一跟滴管的
吃2天就OK拉
那不是干呕,是咳嗽
就是好象想吐但没吐出东西的声音对伐
№5 ☆☆☆ooo2004-10-10 20:19:15留言☆☆☆ 

对,是在咳,我觉得好像刚买回来的狗狗都容易生病…
№6 ☆☆☆2004-10-10 22:26:24留言☆☆☆ 

又让我想起我家挂了的狗狗 了``````````
以前她也老感冒咳嗽 ,有时候吃东西吃急了也这样.
我一般给她吃我们自己吃的感冒药啦~!休息几天就好了
№7 ☆☆☆黑纱2004-10-10 22:54:21留言☆☆☆ 

狗干咳是不是这样的声音:卡(第一声)....这样的?我家狗够以前就是这样~带去医院看了,医生给配了药,关照我们感冒期间不要给它洗澡,不要吃刺激的东西,注意保暖~
应该不会很严重的~
№8 ☆☆☆花影2004-10-11 12:27:38留言☆☆☆ 

你们都没有说到点子上!
首先,你的狗狗是不是还不到3个月?是否3针疫苗都打了?
如果是幼犬而且没有免疫的话,建议你去宠物医院彻底检查一下,防止感染了犬瘟热或细小病毒(狗狗的两大天敌!),注射血清,配合静脉滴注消炎药。
小狗狗身体抵抗力小,本身不是上述传染病也有可能发展病变,一定要及时控制病情。
祝你好运!
№9 ☆☆☆闲疯皇帝2004-10-11 12:37:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主