关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天刚买的两只兔子
卖的那个人让我买了两包饲料。。说是拌在饭里让兔子吃的。。可是回家试了一下兔子不肯吃
我又去买了青菜和胡萝卜。。一只兔子肯吃。。另外一只还是不吃。。
怎么办啊
№0 ☆☆☆小松鼠 2006-06-04 16:07:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家养过一只兔子,也不爱吃胡萝卜,爱吃毛豆米,好奇怪,我从未想过兔子会不爱吃胡萝卜。
№1 ☆☆☆喜马拉雅2006-06-04 16:28:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

毛豆米是什么?
№2 ☆☆☆小松鼠2006-06-04 16:37:52留言☆☆☆ 

喔..對了,順便補充一點。
如果你的兔子還沒有尿尿跟便便的話
請用毛巾沾溫水擦擦他的屁股
多擦幾次他就會有想尿尿的感覺了
№4 ☆☆☆antonio2006-06-04 16:50:21留言☆☆☆ 

那只兔子是蛮小的。。。可是那个卖的人说那个是宠物兔。。是不会长大的
№5 ☆☆☆小松鼠2006-06-04 17:07:43留言☆☆☆ 

你相信我,一定是肉兔。到時候會長的跟一隻吉哇哇一樣大。(但是也是很可愛啊!)
因為迷你兔很貴喔.....而且不好買啊!!(大部分是荷蘭的侏儒兔或者日本白兔,種類一堆啦)
爲什麼兔子很小是因為兔販都在沒斷奶的時候就拿出來賣
而且飼料給很少,或者不給水
這樣兔子就吃的少
看起來當然小隻
我的兔子也是這樣子...剛買時帶到獸醫那
獸醫還說,有點兒營養不良
所以你要很細心地照顧喔,那樣小的兔子,夭折率很高的(撐過一個月就比較沒事)。
記得飼料要限量,免得他吃的太多(餓怕了),水的話,先限量(也可能喝到撐死),看情況,如果他會自己控制的話就可以無限給。
還有,如果稍稍拉軟便就要立刻帶去給獸醫看,因為拉軟便對小兔子來講是致命的喔。這種兔子很可能有球蟲,晚治療的話會死掉。(先帶去獸醫那邊檢查一下吧)
№6 ☆☆☆antonio2006-06-04 17:29:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主