关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  五月二十五日

今天上午荔枝还是很好兴致的在我手上吃了点肉干,晚上回家的时候却发现很不对劲——它怎么逗都不肯从睡房里出来。要知道平时只要拿食物给它们,荔枝和西瓜总是一下下就都围过来。现在西瓜倒是很热情的冲上来可是荔枝却明显的无动于衷。这实在是太奇怪啦,要知道荔枝对于食物的执着可是很强的啊。
另外一个就是——它往睡房里铺了很多的木屑。虽然平时我也给它们铺上一些,可是这和以往比也太多了些吧。为了试验于是我又拿来一些木屑放在睡房口,荔枝马上把它们扒扫到睡房内。再放,又扒进去……晕啊,很快它们的睡房几乎就被木屑堆满,我想要是我还放的话荔枝也会照单全收的。
其实这段日子我一直在怀疑荔枝是不是怀孕了。虽然荔枝和西瓜都长得胖乎乎的,但西瓜的体态比较匀称而荔枝则是下半身超圆。而且近来变得很笨拙,居然连翻个身都很困难……(虽然它那个样子真的是超级可爱每每我把逗得笑到肚子痛)不过因为是第一次养仓鼠实在是没什么经验,还一直在考虑要不要分笼。
难道荔枝是在为生宝宝做准备?!(虽然我不确定它是不是怀孕)养鼠手册上也说鼠妈妈会做窝的。看看整个埋在木屑里的荔枝,这个窝可真是深啊!
西瓜晃晃悠悠的凑近睡房帮荔枝把边上的木屑也扒到睡房内,可是当它企图进入睡房的时候被荔枝一声尖叫给赶了出来。一瞬间我突然想到以前家里养的猫咪——咪咪芙。有一天它在床下不肯出来,家里另外一只小猫珂赛特也想要钻到床底却被它频频给赶出来。要是在往日它不会如此厉害的。结果那天咪咪芙生下了六只小猫。难道荔枝也是要生了吗?
我不敢去揭睡房的盖子观察,怕惊吓到荔枝。据说鼠妈妈生产时受到惊吓是会把小鼠吃掉的。
这个时候我听到了一些奇怪的声音。是非常轻微的“吱吱”声。附耳在笼边听——果然睡房里有声声游丝般的鼠叫声。
先汗一个……
该不会在我不在家的时候已经生了吧?!
可是看不到里面的情形,因为荔枝也在里面所以无法确定这声音到底是荔枝发出来的还是出生的小鼠。事实上因为超级的缺乏经验我根本连它是不是怀孕都无法百分之百的确定。
无数的疑问在我的脑海挥之不去,漫漫的长夜无心睡眠……好奇心果然可以害死……人啊!

五月二十六日

两点钟才睡的我不到六点钟就爬了起来,脑海中总是盘旋N多疑问怎么也睡不着的我干脆给亲爱的鼠宝宝们洗洗澡,换换木屑,喂喂食。
荔枝还是没出睡房。老实说我真的很想知道它到底有没有出来吃过东西啊。我拿了点肉干借喂食之名行窥视之实小心的打开睡房的盖子,看到……满满的木屑和……埋在木屑里荔枝的背……
看起来还是和以前一样圆滚滚嘛。而且见睡房的盖子打开荔枝也只是抬头看一眼继续去扒它的木屑,并无太大的反应。难道一切只是我得错觉?!些微的鼠叫声不过是荔枝发出来的,筑巢也不过是它们的天性使然,会把西瓜赶出睡房不过是心情欠佳……什么呀,原来不过是一场美丽的误会。真是的,还害得我一晚上睡不着……闹笑话了……
自嘲的工夫里一个劲扒木屑的荔枝一抬屁股……那个粉红色的,光秃秃没毛的小肉块!?就是传说中的小鼠鼠啊!!!!!!(哈哈,这个也太夸张啦)虽然荔枝的屁股马上又坐下起,可是我还是看到了!应该不是全部,但那的确是新生的小仓鼠。头和身体都是圆圆的,芝麻小眼,极细的四肢在舞动。当时我得脑海中只出现了两个字——准确的说是两个字母——ET!真的、真的是太可耐了咧!挖卡卡!!!!
晚上回家把西瓜放出笼子玩,荔枝好像也从紧张状态中解除。吃了些我给它的鸡蛋就钻出睡房很有兴致的也要出笼玩。趁荔枝出去之际我又打开睡房的盖子……这次看的比较清楚,好像是有六只左右的样子。好想按按它们没有毛的小肚子哦!可是不能碰的说……5555能看不能玩……忍得好辛苦……
荔枝似乎又变得合往常一样,爬到我手上然后……拼命咬我的衣服。真是不明白啊,为什么鼠鼠都爱咬衣服……
十二点看完电视我又打开鼠鼠睡房的盖子(荔枝现在基本上对我这一举动没什么反应了,习惯果然可怕)给荔枝喂了点牛奶。(袋装的纯牛奶,要给鼠妈妈营养嘛)虽然使第一次喝但荔枝好像很喜欢的样子。真是太好啦。以后每天都给你喝哦。
№0 ☆☆☆月光月月光 2006-05-27 10:28:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有情况我会更新的啦
№1 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:29:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是老爸西瓜和老妈荔枝
№2 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:30:55留言☆☆☆ 

鼠鼠宝宝在荔枝的身体下面都看不到的说.........
№3 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:33:25留言☆☆☆ 

我还没有见过仓鼠的样子呢,想必很可爱吧?
放张照片来看看好吗
№4 ☆☆☆我要图图2006-05-27 10:34:07留言☆☆☆ 

现在西瓜睡下面的转轴,荔枝和鼠宝宝睡上面的睡房
№5 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:35:15留言☆☆☆ 

我晕,发的时候没有看见照片,回复了才看见,不过真的好模糊,要求清晰的
№6 ☆☆☆我要图图2006-05-27 10:35:39留言☆☆☆ 

很有意思也,期待期待
№7 ☆☆☆MM2006-05-27 10:38:45留言☆☆☆ 

本来西瓜也常常会睡转轴的,可是也会睡睡房.正所谓房子有你的一半也有我的一半.......可是自从生了小鼠鼠后西瓜就连靠近睡房的权利都没有了.......这是没有家庭地位的鼠爸爸孤单的背影
№8 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:39:25留言☆☆☆ 

我晕,发的时候没有看见照片,回复了才看见,不过真的好模糊,要求清晰的

☆☆☆我要图图于2006-05-27 10:35:39留言☆☆☆

没办法,仓鼠总是不停的在动.............
而且只能在屋内拍很暗,又不能打闪光灯........
我拍我家仓鼠宝贝也不喜欢用,因为它们会受惊吓的.
猫也不喜欢,我家咪咪讨厌一闪一闪的.我也怕把它们的眼睛弄坏.
№9 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:44:15留言☆☆☆ 

趁荔枝休息去玩的时候拍的小鼠鼠
№10 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:46:19留言☆☆☆ 

没毛的小肉肉
№11 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:48:35留言☆☆☆ 

这是银月和笑笑
№12 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:49:47留言☆☆☆ 

银月

所属----银狐
№13 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:53:12留言☆☆☆ 

笑笑

所属----紫仓
№14 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:54:41留言☆☆☆ 

西瓜(紫仓)和荔枝(三线)是我先养的现在三个月大了
这是他们的头一胎
笑笑和银月都还不到两个月
不过仓鼠长的很快的.
№15 ☆☆☆月光月月光2006-05-27 10:58:08留言☆☆☆ 

LZ,不要去拍小SS,当心S妈妈受惊把小SS吃掉
还有把S爸爸和S妈妈分笼吧,很危险的
№16 ☆☆☆.....2006-05-27 14:26:01留言☆☆☆ 

哈哈哈可爱可爱,我原来也有养,后来死掉了,哭
№17 ☆☆☆獭獭猫2006-05-27 15:53:01留言☆☆☆ 

LZ,不要去拍小SS,当心S妈妈受惊把小SS吃掉
还有把S爸爸和S妈妈分笼吧,很危险的

☆☆☆.....于2006-05-27 14:26:01留言

应该不会啦
我没有碰它们啦
而且说到惊吓的话也不太可能
虽然不知道别人家的怎么样
我家的荔枝除了第一天不理人外
后来就和以前一样很粘人啦
要把它放出笼子玩,还要抱抱.......因为以往我每天都要把它们放到手上玩.
它在我手上爬来爬去然后......很努力的.......咬我的衣服.....
每天都要给它放在手上吃点好吃的...........
怎么看都不会象受惊吓的样子啊!
而且不抱抱还会很郁闷的咬笼子........
至于我们家的西瓜那更是超级好孩子
从第一天帮荔枝把木屑弄到睡房后,这几天连睡房都不靠近.
就算荔枝在笼子外面玩,笼里只有它一个时也绝不上去........
也不和荔枝争食物和牛奶.........
真是很聪明啊.
所以我才没给它们分笼.
不过我想知道怎么样才能让鼠鼠不生呢........
这次的都有人可送
但再生的话.............

№18 ☆☆☆月光月月光2006-05-28 10:57:03留言☆☆☆ 

现在长大了一些啊
它们长得可真是快...........
№19 ☆☆☆月光月月光2006-05-28 11:02:28留言☆☆☆ 

分笼,不然一胎接着一胎的生
№20 ☆☆☆.....2006-05-28 11:41:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主