关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是有点怕狗的,主要是怕它们咬我(请不要和我讨论咬人的概率),但是我看到可爱的狗狗,也会觉得非常喜欢。特别是看了宠物版上各位妙趣横生的描述,真的觉得狗狗是一种太可爱的生物。
可是,有时候,就是一些所谓“爱狗”人士,做出的行为太讨厌,才让人们反感,从而连带的憎恶他们养的宠物。

今天去饭店吃饭,有个女子,带了条中型犬进店,完全没有拴的链条什么的,就这样进来,而且那只狗不是乖乖的就坐在主人这桌,而是到处乱窜,它的主人还不停的叫“毛毛,毛毛~~~~~”,不管她怎么叫,那狗还是爱往哪遛往哪溜,全不甩她。

一起吃饭的一位同事很怕狗,看到这么一只钻来钻去的,吃饭的情绪大受影响。

本来把狗带进饭店就是不太对的了,它的主人居然还一点不牵着。看到它的主人在那里不停的又象炫耀又象撒娇的喊“毛毛,毛毛~~~~~”,顿时让人连人带狗一起厌恶起来了。

很多爱狗人士说狗狗就像家庭的成员,这个我同意。我觉得狗就像小孩子,本身是很可爱的,可是如果父母/主人不好好管教,让它在外面肆意撒野,只会引起人们的反感。

就比如说,如果你看到一个小孩子在公共场合很大声地尖叫,乱跑来跑去,或做出其他种种令旁人厌恶的事,而父母却在一边很自豪的笑着看,还说什么“小孩子就是这样的^^”之类,那大家自然会连大人带小孩一起讨厌。

所以说,狗狗的主人,不管你家的宠物在你眼里有多么乖巧可爱,在外人眼里可能就是普普通通,还会惹麻烦的家伙(随地大小便,咬人等等)。请不要一脸宠溺的说什么“不要紧的,它很乖的”,直接拴拴好,拉拉紧,不要让它靠近对它有畏惧心的人。
№0 ☆☆☆皮皮 2006-06-09 23:00:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持下  不过预感LZ可能被拍  这里太多把狗看得比人重的了
№1 ☆☆☆2006-06-10 00:02:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

支持楼主啊,不过狗狗没错,不对的是不负责的人
№2 ☆☆☆玉生烟2006-06-10 01:35:26留言☆☆☆ 

嗯,我支持LZ. 我特喜欢狗,可是一回遇见一尴尬事, 大2,在烧烤店,一条狗上来就抱住我的腿,然后就开始一前一后的运动。晕死了!!!  所以我支持LZ.
№3 ☆☆☆2006-06-10 05:01:37留言☆☆☆ 

支持楼主.我很喜欢狗狗,可是经常会看到某些狗主人旁若无人地带着大型狗,有时我居然看到藏獒在街上旁若无人地走.既没牵链子也没带口罩,真是吓死人.养狗就应该尽好监管之责!
№4 ☆☆☆MJ2006-06-10 09:22:58留言☆☆☆ 

支持下  不过预感LZ可能被拍  这里太多把狗看得比人重的了

☆☆☆墙于2006-06-10 00:02:06留言☆☆☆ 

真正爱护自己宠物的人是不会放任它们在公共场合惹人厌的。

一面说自己多么多么爱宠物,一方面又一点不控制的让它们四处惹人讨厌,还要怪讨厌的人没爱心,这真是让人无语了。

呵呵,不过楼上的几位好像都是“深明大义”的好主人,你们的狗狗应该不会惹人厌的吧
№5 ☆☆☆皮皮2006-06-10 10:57:40留言☆☆☆ 

狗不教主之过啊

狗狗所有惹人厌的行为都跟主人脱不了关系
№6 ☆☆☆2006-06-10 16:24:57留言☆☆☆ 

现在很多人为了显摆都故意不牵链条,好象自己对狗的看管很有一套似的,其实狗都不听他们的话,等闹出问题了又怪狗不好,全都没常识!
№7 ☆☆☆没常识2006-06-10 17:59:22留言☆☆☆ 

现在很多人为了显摆都故意不牵链条,好象自己对狗的看管很有一套似的,其实狗都不听他们的话,等闹出问题了又怪狗不好,全都没常识!

☆☆☆没常识于2006-06-10 17:59:22留言☆☆☆ 

说道链条,我突然想到我看到很多人遛狗的时候,狗狗冲向一个方向,或者蹲在一处不动,反正就是很主人的行进路线严重不符,有的主人会猛勒链条,把狗狗拽过去。我看了总觉得自己的脖子不舒服。想想狗狗难得出来放放风,还不能舒服的走。

但我最想问的是“这样猛地拽来拽去,还都是在脖子这里,狗会不会很痛,如果力道太大,会不会受伤呢”还有就是,有没有狗练到可以和人保持基本一致步伐的?是我孤陋寡闻看到的都是调教不佳的狗狗,还是狗天性如此?
№8 ☆☆☆皮皮2006-06-10 23:33:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主