关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

很久以前我就知道:出门要牵紧爱犬的绳子!可做的并不那么好。可当我抱起浑身是血的黑宝的时候,我终于明白,爱他就牵好他 这句话的道理。

前天下午4:30,我下班的时候太阳出来了,我边走边想回家带儿子们出去散步,走到鸭棚子门口前的时候看到公路上围着一大群人,我以为是出了车祸,远远的没有看到车,我猜是不是压到孩子了,但是又没有谁蹲下或者有救护的动作,只是围观着。我突然感到好奇,不知道为什么会想走近看看。

我还没有靠拢,一辆大卡车就从旁边路过,人群散开了。我看到卡车小心的绕过一只黑色的狗。没有错,被围观的是一只体型不大的狗,一动不动的躺着,腿已经拉直了,从半张的嘴里不断冒出血液。那血液,不知道混合了什么白色的液体,从他嘴里图出来。我看的出来因为车祸导致了严重的内脏损害,他已经不行了。旁边看的人说是因为被另外一只狗追,所以他跑到公路上被车压了,司机没有停,直接开走了。

路过的车越来越多,我想我不能把他留在公路中间,至少应该抱到安全的地方。我推开人群,蹲下身去抱他。他的头已经没有力气了,一直往下滑,我摸到他侧面的身体上长长的伤口,刚缝合,还没有完全愈合的刀伤,心里一惊!我把他放到绿化带上,黑宝已经开始发抖了,他很痛苦,但是他还在看周围的人,我想他是想找到他的主人。我没有看到跟他一起的婆婆,于是我摸着他的脖子跟他说:“没关系,你走吧,走了就不痛了,我会陪你的。”周围的人都在说话,他们以为黑宝是我的,想告诉我发生了什么事情。我完全听不进去,我只看到黑宝在抽搐,鲜血像泉眼一样往外冒,他在哭,最后他把头往我手上靠,然后滑落下去。。。

我看到婆婆铁青着脸站在马路对面,她过来带黑宝去埋,更我说谢谢。我不知道怎么安慰她,因为一开口,我一定会哭。

黑宝是只很可爱的狗,不名贵,但是很聪明,他跟婆婆一起出去散步,也可以自己回家。

他很胆小,每次路上遇到我家小葵,都远远的绕过去,尽管小葵非常希望能和他一起玩耍一次。

也很弱小无辜,我再上一次看到他,是在兽医的手术台上。医生在给他缝合10厘米长的刀伤,医生说应该是被半大的孩子砍伤的。婆婆说他晚上一直没有叫,到早上才发现他受伤,因为伤口很长很深,缝合花了很长的时间,黑宝的叫声让我揪心。

他很勇敢,缝完伤口输完液,婆婆以为要抱他回家,可他自己跳下台子就很开心的摇摇尾巴往家的方向走了。

我以为,等他好了,就可以再陪着他的主人去做老年操了,爬在一边听着收音机打瞌睡。

没有想到,才撤线的第一天出门就没能在回去。

我回家洗手,儿子们忧伤的闻着我的手,我说:“黑宝死了,妈妈以后都不会放开你们,绝对不不会。”

如果你们真的爱他们,就拉好他,不要松手。

№0 ☆☆☆ 2006-06-07 22:41:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沒錯,一定要拉好繩子
為了寵物,也為了在路上開車的朋友
有人會因為閃狗而出車禍的
№1 ☆☆☆星星貝殼2006-06-07 23:02:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看得我快哭了……
555555~~说起这个我也有惊险经历,上个礼拜我跟爸爸一起遛狗,平时在路上走我们一定会拉狗狗的。我们去的是一个禁止车辆入内的郊野公园,在那里我们都不牵狗,让它自由得走,结果一辆黑色小汽车开了过来。我爸就拿竹竿去拨小宝,想让它躲开,可是小宝害怕那根竹竿,一直在躲,没看后面!车子还差不到几公分就碾到它了!吓得我尖叫起来。还好化险为夷,没有出事。
我爸那白痴!他不拨的话小宝还不会缩到车子那边去!可谁又想到会有车子开进去呢?真是防不胜防!讨厌那些明知故犯的人!
№2 ☆☆☆最爱宝宝2006-06-07 23:39:09留言☆☆☆ 

牵好狗不单是为狗好,也是为人好,我们这刚出件事,是一家人带狗出门,狗本身比较大,长得有点凶,没牵绳,刚下楼转弯,狗在前头跑,主人在后,没提防一个老太太和狗撞个对脸,狗虽然刹住了车,没碰住人,但老太太一惊,坐倒在地,当场髋骨骨折,这件事情让狗主人一下子赔了好几万,你说倒霉不倒霉!!!所以说,狗一定要牵好,否则真是很危险的。
№3 ☆☆☆悄悄猫2006-06-08 10:00:29留言☆☆☆ 

赔几万是活该,不叫倒霉好不好!自己的宠物本就不该让他横冲直撞,养了他自然就要对他所有行为负责,
№4 ☆☆☆alice2006-06-08 10:36:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主