关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一天两顿饭,随时有干净的水,晚上定时出来溜狗。
坚持要我床下睡觉,晚上不准睡就白天睡,一旦进床底谁叫它出来它就吼谁。
不肯洗澡,没人敢栓它,大院子里的狗没一个不怕它。
还是很想回原来的家。

那只黑爪子是我的手- -↓

№0 ☆☆☆有人说 2006-06-06 00:02:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好可爱的狗狗捏~
好像很"旺财"的说~!
№1 ☆☆☆咩咩羊2006-06-06 00:15:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的是不是那次那位啊?因为原来的狠心主人有了新欢而遭抛弃的狗狗啊?它很可爱啊,希望楼主可以多点爱心去包容狗狗,它会理解和明白的.
№2 ☆☆☆poromeria2006-06-06 00:20:19留言☆☆☆ 

如果是原来的那只,那现在一定很幸福,看样子在笑呢.
№3 ☆☆☆兰兰2006-06-06 07:48:02留言☆☆☆ 

哇,好可爱啊 这样的狗很通人性的说`
№4 ☆☆☆记忆2006-06-06 09:25:54留言☆☆☆ 

又是阁下?这次又决定养这狗了?它以前的主人真的不要了?不会再来打它了吧.其实这狗肯让你用手按住它的背就说明了它已经对你称臣了,知道你是它的主人了.好好养着吧,狗并不难养.
№5 ☆☆☆小猫2006-06-06 11:01:44留言☆☆☆ 

很漂亮的狗狗呢,希望楼主好好对待他。^-^
№6 ☆☆☆鼠逗猫2006-06-06 12:05:38留言☆☆☆ 

☆☆☆小猫于2006-06-06 11:01:44留言☆☆☆ 

我没有“这次又决定养它”,我一直决定养它,只是我父母不同意。其实他们现在仍然是不同意养它。
它主人没说不要,也没说要。反正20多年的邻居关系现在因为它,基本不说话了,他们以为我拐带了他家的狗。
我养过4只狗,最长一只养了6年,它们都很听话,干净。我知道狗不难养,也大概知道狗的动作代表什么意思,它并不认为我是它的主人,或许在它心里我只是一个给它饭吃的人。
我不知道为什么你说话总是带刺,或许你是一个可以允许一个两年没洗过澡今后也不打算洗澡的公狗在你床下睡觉,偶尔翻身它还出来白眼你;摸它的时候要小心看它嘴角,担心它一口咬过来;为了它跟父母翻脸,跟邻居绝交的好主人,但即使那样你也没有权利来讽刺我的选择。
我的生活重心不是狗,请你弄清楚。
№7 ☆☆☆有人说2006-06-06 12:47:07留言☆☆☆ 

楼主啊.没人想讽刺你,大家只是觉得如果你没有养它的条件,能不能送给这里有条件的人养? 这狗看着多漂亮啊,本来看见这些照片我还以为你决定养它了,原来你们家还是不同意.无语.

№8 ☆☆☆MJ2006-06-06 16:15:21留言☆☆☆ 

楼主,你上次不是说这狗被送去乡下了吗?我觉得你说的话很矛盾呢,好像跟它没什么感情似的,可是言语之下似乎又为它付出了很多。还有狗狗原来的主人也够诡异的,我记得你说过那家人很想把狗给你,甚至都动手打狗了,现在又说他们认为你拐带狗狗。既然他们这么不想要这只狗,让你暂时养着不是很合他们心意吗?为什么还跟你“基本不说话了”?我没别的意思,只是有很多疑问。
还有,既然你的条件并不适合养它,那何不发个启示,让有心人认养?我相信这里有很多有爱心的人愿意伸出援手的,这比你勉强养它要好吧?这样一直得不到稳定的生活,对狗狗并不是好事。
№9 ☆☆☆最爱宝宝2006-06-06 18:32:51留言☆☆☆ 

好可爱狗狗,养它吧,跟它好好沟通好好说话,它会慢慢明白的.它只到你床下睡觉,说明它只相信你,而且被人伤害过的狗狗戒心很重,它相信你,依赖你,再把它送走又会伤害它一次.狗狗要求好低的,只要一点东西吃,一个地方睡觉,只要你有空的时候摸摸它,它就会对你死心塌地一辈子.

楼主是个善良的人,善良的人最美丽了,善良的人会得到好报的!!那黑心邻居,不交往也罢了~~
№10 ☆☆☆爱狗之人2006-06-06 19:32:13留言☆☆☆ 

好可爱,楼主真是好人!为这狗牺牲很多呢!这狗总算熬出头了!抱吻楼主!楼上说话那样尖酸的人,真是在网上就管不了自己的嘴了!
№11 ☆☆☆无差别YY流2006-06-06 20:34:24留言☆☆☆ 

哇,大家别吵啊!楼主肯收留狗狗已经很不容易了,我相信那个邻居是不想要狗了,可养了那么久,现在狗跑别人家,可能又有点不甘心吧。就像是我们有什么东西不想要了,可当别人满心喜欢把它拾走时,又会觉得要是没丢就好了那种感觉。狗是一种很敏锐的动物,谁对它好谁对它不好它心里可明白,楼主要不是真心对它好,它也信任楼主,它干嘛别人的床不趴就趴楼主床下啊!况且楼主说的很明白,一个正常人的生活重心不可能全放在一条狗身上,就是救助也得量力而行,养一条狗,照顾它的一生,天天遛它,一下子十几年,没点恒心毅力爱心经济承受能力那是根本不可能的!!!别一味指责别人,事没临到谁头上谁不知道苦!我觉得楼主已经真是很好人很好人了!!!
№12 ☆☆☆悄悄猫2006-06-06 20:34:46留言☆☆☆ 

它被送到乡下是谣言……我出差回来后没见着它,又不能直接问主人家,只是听说是被送走了。事实上它还在主人家里,只是半个月没出门。
它出来后到我家门口张望过,被我奶奶关在外面不准进来。我发现之后也就是拍照片的那天它就一直在我家睡了。我当时是想上来告诉一声的,但想想毕竟还没正式养它,说了也是白说。现在基本稳定了,于是昨天才说出来。
我很喜欢它,我愿意为它付出一些。但是我受不了有人以救世主的身份来要求我为它付出所有,你没这个权利。
我做的事情并不需要让大家知道,也没必要说出来。现在它很好,大家请放心,就这样。

“基本不讲话”的意思是他家原来几乎每天都会上我家串门聊天,现在根本不来了。说实话他家人不错,很多年前对我家有恩。但对狗的事情上就是养一只扔一只。
我家是一楼,有个小院子,很适合养狗。它对吃的要求不高,肉汤拌饭就可以了。其实还有个现成的狗窝(之前养过狗),它不肯进去睡而已。
现在的问题是人。父母方面我还在努力,邻居就随他去好了,迟早会说话的。
我们院子里的狗最差的也是京巴。建议我把狗送人的姐妹们请考虑一下实际情况,现在有哪家愿意养土狗的?你们嘴里说喜欢狗,但看论坛上贴的照片,不全是哈士奇金毛狐狸苏牧什么的?
真的有人要了,也是带回去看门吧?乡下看门狗是什么待遇?吃的喝的都要自己去找,过年了说不定还被拿来改善生活。我能把它送去吗?
№13 ☆☆☆有人说2006-06-07 00:25:25留言☆☆☆ 

楼主好样的!!
№14 ☆☆☆爱狗之人2006-06-07 08:17:20留言☆☆☆ 

支持LZ!!
№15 ☆☆☆wrtg2006-06-07 08:57:34留言☆☆☆ 

真的有人要了,也是带回去看门吧?乡下看门狗是什么待遇?吃的喝的都要自己去找,过年了说不定还被拿来改善生活。我能把它送去吗?

☆☆☆有人说于2006-06-07 00:25:25留言☆☆☆ 

我相信这里有很多JM们愿意收养它并且不让它当看门狗. 看楼主的叙述, 你们家大人不是很愿意,收养它恐怕对你们造成很多不便.楼主你在哪里,如果在湖北荆州,我很愿意收养它,给它更好的生活.
№16 ☆☆☆vivi2006-06-07 09:10:57留言☆☆☆ 

支持楼主
特别想对楼上说,收养这个事,也要看狗本人的意愿的。它要不肯跟你走,你怎么养它……看目前的情况我基本可以肯定这点。
№17 ☆☆☆支持楼主2006-06-07 10:52:37留言☆☆☆ 

发现这里很多人就是站者说话不腰疼
lz这样已经很不容易了
№18 ☆☆☆一碰就哭2006-06-07 15:33:25留言☆☆☆ 

这才是真正的最纯朴的感情。
老姐是真的有爱心的人。
老姐写的这些比那些爱说把宠物当成菩萨供的人,更有让人感动。
真情真意!
№19 ☆☆☆小白的妈妈2006-06-07 19:44:27留言☆☆☆ 

我没任何讽刺的意思,只是实事求是,上次你发帖就说了,它前任主人打它,你无力阻拦,那这一次呢?而且你上次说得已经很明白了.
楼上不明白前因的,可以是翻翻以前的帖子.
这必竟是别人的狗,至今都没说给你或不给你
№20 ☆☆☆小猫2006-06-07 20:56:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主