关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有同好的吗?我爱阿贵会说你好,阿贵,有没有人也养鹩哥?
№0 ☆☆☆ 2006-03-02 21:59:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鹩哥太贵乐,买不起。
我家有八哥,会说我的名字和你好,会学电话铃,汽车报警和鸟叫,有时还说点叽里咕噜的。
№1 ☆☆☆pinkwood2006-03-02 22:45:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说起八哥……
楼下的老伯养了一只,很久了,会说你好,谢谢,不客气还有恭喜发财和老伯孙子的昵称“小三”~就是太“聒噪”了,于是老伯那9岁的孙子总是在八哥说话时大声说:“吵死了!吵死了!”后来八哥也学会这一句,最近总听到它在不停的说:“小三,吵死了!”
哈,我每次听到读想笑!
№2 ☆☆☆Bluefancy2006-03-02 23:43:05留言☆☆☆ 

有啊,它特别可爱呢:)
它会说差不多20句话,模仿我妈妈叫我爸的名字,让偶老爸经常以为是我妈在叫他呢,呵呵。
№3 ☆☆☆aillen2006-03-03 00:40:15留言☆☆☆ 

☆☆☆昌于2006-03-02 21:59:20留言☆☆☆ 

我家也有,叫露露:)
除了说话还会吹东方红和世上只有妈妈好,汗= =|
№4 ☆☆☆安娜2006-03-03 10:32:22留言☆☆☆ 

我家的鹩哥前天刚去世,才六岁而已。他会说好多好多话。。。
№5 ☆☆☆六年2006-04-09 01:23:19留言☆☆☆ 

同學家的鹩哥,最擅長的是吹口哨和學貓叫= = 有一次,我去找同學,在樓下喊他,結果他家鹩哥喊了一句:不在~~~~~我還以為同學爺爺說的呢,就要走,還好給我同學聽見,叫住我,才知道是他家鳥幹的好事= =
№6 ☆☆☆2006-04-09 22:58:46留言☆☆☆ 

我朋友家的了哥经常学洗衣机的叫声(洗衣机和了哥都长驻阳台),每次洗衣服的过程中,那了哥都B...B...害得我朋友的妈妈次次以为衣服洗好了.
№7 ☆☆☆何日猫再来!2006-04-10 09:39:42留言☆☆☆ 

我们家后面有一户人家养了一只
每次我路过那栋楼下的时候
常常听到它在那叫“热面包,卖热面包”
声音学的惟妙惟肖
超级好玩
№8 ☆☆☆嗒嗒2006-04-10 10:28:20留言☆☆☆ 

我家的会说欢迎~!拜拜~!
上回舅舅接我回家的时候它说 :"欢迎"把舅舅感动半天~
因为平时他回来了哥都说拜拜~~~`
最近姥姥正在教它说    吃饭拉~~~~~~~~~~~~~~`

我家楼前的那只比它强,至少会说卖鸡蛋拉~~~~~~~~~~`开门~~~~~~``喂?你找谁????????
№9 ☆☆☆胭脂记2006-04-10 17:08:44留言☆☆☆ 

哈哈哈!都是超强的鸟啊!
№10 ☆☆☆春天花会开2006-04-10 19:21:44留言☆☆☆ 

我妈养过一只,回叫“出租车”,学喇叭声,说“你好”还有回答“啊?”之类的。不过就是早上5,6点经常发出非常刺耳的类似警笛的叫声,把我和我爸气得够呛。后来有次我妈出去旅游我爸出差,结果不小心被我饿死了。当时觉得没感觉,现在想想也挺伤心的,毕竟我妈当时特别喜欢那只鸟。*_*
№11 ☆☆☆琉璃2006-04-13 07:34:55留言☆☆☆ 

我家的鹩哥除了叫你好、车子报警声、小弟弟小妹妹最有意思的是他老管我妈叫老板娘,有时候我妈妈不在他就叫"老板娘呢?老板娘在做什么?"然后我爸爸告诉他说老板娘回娘家了,他就答应一句"哦",还有我认识一家人家样的鹩哥看到漂亮的女孩管叫"阿姨,我们那里的土话叫酿酿",看到老头子难看的管叫"岗、岗度(就是笨蛋的意思)“是一只很色的鹩哥
№12 ☆☆☆下辈子做美男2006-04-13 16:08:38留言☆☆☆ 

我家的寮哥会说“我是美女“,只要门铃响或者有开门的声音,就说你好欢迎光临
№13 ☆☆☆zywjh2006-06-03 01:47:13留言☆☆☆ 

我爷爷养了一只,会学人笑,也会喊"妹妹"
№14 ☆☆☆大马甲2006-06-03 10:22:42留言☆☆☆ 

太贵了........买不起.........
但觉得这种鸟很聪明啊............
№15 ☆☆☆月光月月光2006-06-03 11:01:27留言☆☆☆ 

我家阿贵是从别人家跑出去,偷吃卖米老头的米,被老头捉起来,弟弟路过菜市,老头跟他说,晚上会唱歌哦,要卖三百五,弟弟是月光族,回来跟妹妹叙述鸟儿有多可爱,妹妹没见过鹩哥,问那鸟儿长什么样,弟弟说,脑袋那里是金黄色的,其他是黑色的。妹妹知道那小子想要她掏腰包,就跟他说,太贵了
   第二天那小子又一脸可怜的到妹妹跟前,说了许多那鸟儿的好,且老头降价,只要两百,妹子跟他说,给他一百,不就一只鸟吗?不值那么多钱(我们从来都不买鸟,不知行情)汗。
   半个钟,回来了,连笼带鸟一百钱,还送了两斤小米。。。。汗,真是太难看了,象个小乞丐,羽毛零乱不堪,只要人走近,惨叫连连,一点也不讨喜,只好等晚上听他唱歌,以证明他的价值,还特意把电视声音关了,等了一晚上,没有,再等,,,,,还是没唱歌,知道上当了。
  很长一段时间,我们没喜欢上他,太怕生,太脏,甩食太厉害了。。。。。。。
№16 ☆☆☆2006-06-03 18:59:26留言☆☆☆ 

弟弟做业务的,常常不着家,我们实在看不下去,便开始照顾他,给他洗澡,给他洗笼子,给他垫毛巾睡觉。慢慢的,我们喜欢上对方,信任对方。知道他会说话后更喜欢他了,时间过了大半年,他已经是我们家不可或缺的一员
    他的名字是我们每个人写一个,卷成纸团,随便他自己选,阿贵就此有了大名。。。。。我好不甘心,明明是我花心思去照顾他,偏偏选老二给的名字,他俩是冤家,汗
   午睡时,想把他放在笼子里,他不见人,大声叫喊,我只要伸长手,他站在我手上,我睡我的,他整理他的羽毛。。。。。虽然只有四两重,还是觉得挺有分量的
    前天,家人过生日,蛋糕放在桌上,他趁人不注意,自己去品偿起奶油的滋味,一张红嘴上沾满了各色奶油,学坏了。昨天上桌去偷玉米,还很奇怪,不喜欢吃黑的,要吃黄色,白色的
    喜欢吃瓜子,要是谗得厉害,飞上我肩膀,等我吐出来给他,有时等不及,直接伸嘴来偷,好气又好笑,妹妹骂他没节操
№17 ☆☆☆2006-06-03 19:27:13留言☆☆☆ 

天热,他晓得自己站在桌子的铁条上
   这几天,天天去楼下散步,可惜,还不认得回家的路
   练习说谢谢,还没会说,有经验的人说了,要是想让他说话,就关在笼子里,我们不舍得,那就任他会说几句说几句
   阿贵的幸福生活说也说不完

№18 ☆☆☆止,换了马甲2006-06-03 19:38:07留言☆☆☆ 

谁会发照片,帮我把照片发上来吧,谢谢
http://photo.163.com/photos/haiai0515/48506799/1289849889/#1289855018
№19 ☆☆☆止,换了马甲2006-06-03 19:38:57留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆2006-06-04 11:21:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主