关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶就是上次来此求助的家伙,一个月过去了,两只品种不明的狗还是在我手中。没死,呵呵。本来是想送给甜大的,但一直又舍不得,就拖啊拖的到今天。我一直也没弄明白这是什么品种的狗,别人问我能长多大我也不知道。楼下的人看见狗都叫:猫啊!狗的耳朵本来是垂着的,如今倒立起来了,难道这其实是微缩版狼狗?平心而论,狗没有不是,只是我不好,我不是好主人。所以,听见狗总是喜欢尖声的叫,便便形状又不美,就挺鄙视它们的。一同遛狗的朋友劝我送同小区的人,那样就可以常看见它们。可是,今天早上,一老头大约70左右,立在我门前看见这两只狗,他倒想问我买一只。我是想,如果送或卖就两只一起,不打算单只送人。我约老头明天早上来谈,不过现在想,老头子老了,送他不如送年轻人的好。起码,年轻人会想着给狗打针,老头连走路都费劲,如何指望他送狗去打针。虽然老头看起来是个和善的人,但老年人的心思,年轻人总是不大明白的哇。现在真烦,想了有一个多小时了,又想送又不想送,今早没碰到老头就好了。大家怎样看?给偶出个主意吧?
№0 ☆☆☆1234567 2006-06-24 10:49:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆12345672006-06-24 10:52:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是公狗一号。
№2 ☆☆☆12345672006-06-24 10:53:37留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆12345672006-06-24 10:56:46留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆12345672006-06-24 10:58:26留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆12345672006-06-24 10:59:00留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆12345672006-06-24 11:00:06留言☆☆☆ 

请看狗与我的口杯的比例,两只狗小的可笑。
№8 ☆☆☆12345672006-06-24 11:01:13留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆12345672006-06-24 11:01:50留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆12345672006-06-24 11:02:28留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆12345672006-06-24 11:03:04留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆12345672006-06-24 11:04:19留言☆☆☆ 

一个月前狗的样子。耳朵下垂。
№13 ☆☆☆12345672006-06-24 11:06:03留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆12345672006-06-24 11:15:27留言☆☆☆ 

因为家有极漂亮的蝴蝶犬,偏心总是难免的。
№15 ☆☆☆12345672006-06-24 11:16:24留言☆☆☆ 

偶在线等啊,与老头子说好明天早上谈的。大家说我是该送给甜大还是给老头?
№16 ☆☆☆12345672006-06-24 11:17:21留言☆☆☆ 

砖头就一谢绝了,偶只想要些建设性意见。没有人批评,偶也已经够烦心了。
№17 ☆☆☆12345672006-06-24 11:18:24留言☆☆☆ 

老人家是想要狗狗做伴侣吗?那样还是可以的,只要老人看上去还健壮就行了,我的奶奶已经快八十了,自己还养了一窝小猫,都是她自己一手打理.
№18 ☆☆☆呵欠2006-06-24 11:45:52留言☆☆☆ 

没人砸砖的,你能收留它们已经很不容易了。
我的意见是你还是把狗卖给老头比较好,不问他要钱,但要求他出钱你跟着带狗去打针和绝育,先把这两件情做了,其它都是小事。老人养狗其实比年轻人强,为什么呢,因为老年人寂寞,他们养狗是为了有个陪伴,而且人老了就念旧,也有充足的时间,不会因为诸如工作、结婚、生孩子、出国等等事情就抛弃小狗狗。
那两只狗应该都是小型犬,照我看应该是不太纯的小鹿犬,长不大,非常适合家里养,毛也是短毛,很好打理。现在它们长得不好看是因为狗贩子把它们身上染色了,等以后慢慢换了新毛,再吃得好点就会变得非常漂亮。
我不知道楼主如何打算,如果是送人,不要免费,要他们当面带狗做绝育和防疫才行,而且要留下家庭地址(如果住得近就跟过去,去他家里看看,并且说明要能回访,不一定去,吓吓他,让他们有个顾虑)。其实老年人也有很多通情达理的,你要真能和他们认识也不错,有个什么事情别人也可以帮你看狗,别觉得有代沟,其实人都是可以互相交流的。
№19 ☆☆☆悄悄猫2006-06-24 11:48:45留言☆☆☆ 

嗯,同楼上握手,很好的建议!我还没想到哩,只想到如果他要,我要同他说不可以扔,不想要了就送还给我。老头子看起来衰弱的很,我请他上我家去,他居然说二楼也不能爬。。。好,明天如果他家人陪他来,我就说,咱们先陪狗去打针,你如果打了我就不要钱送给你。只是三针下来需要四十五天,嗯,对了,我可以要他们去的时候就三针都买下来,这样难道他们还能去把针退了?三针要九十元,如果老头肯出,应该以后不会不舍得花钱在狗身上。很多人都说这是小鹿狗,但是小狗是有尾巴的,嗯嗯。有人说是小鹿与吉娃娃的串种。啊,真要送人还是挺舍不得,老头子住得应该挺近,一切看明天早上吧。
№20 ☆☆☆从画中出来的真真2006-06-24 13:06:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主