关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

请问我家123现在大概两个月左右大,每天需要喂食几次?每次给多少猫粮?还有,自从第一次她在我的被子上小便以后,现在总是跑到我的被子上小便,该怎么办呢?谢谢!!!!

№0 ☆☆☆我家有个123 2006-06-23 18:50:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要舍得打 打屁股这里 一边教育它 我家的咪就是这样被教育好的
№1 ☆☆☆洋眼2006-06-23 19:02:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

把被子放到希望它拉的地方
№2 ☆☆☆- =2006-06-23 19:05:46留言☆☆☆ 

谢谢大家给我回帖子!!哈哈~!楼上的意见很可爱啊~!
我每次都有打她的头。。。然后她就马上跑回自己的窝里面去了,也不知道记住没有!哎
№3 ☆☆☆我家有个1232006-06-23 19:14:54留言☆☆☆ 

猫还是打头好了.人家都说猫猫有个铁头.不怕打的.一般最好不要打它的屁股.
№4 ☆☆☆鱼儿2006-06-23 22:25:53留言☆☆☆ 

如果是卫生问题,很简单,去大超市买猫砂,然后弄一点它在你被子上的残留物放到它的“厕所”里,然后让它自己闻,应该就ok了。

至于饮食,最好用清水,不要用牛奶,很多小猫对牛奶过敏会拉肚子。奶粉好一点,但最好还是水。

注意不要喂热的食物和水,猫一般只吃冷食,冰箱里刚拿出来的最好也不要给它吃,尤其是小猫。

猫粮用伟嘉的幼猫猫粮,不要喂成猫的那种,喂量上面有说明。
№5 ☆☆☆黄猫咪2006-06-23 22:36:13留言☆☆☆ 

嗯,楼主可以报告近况么?你家123有点像我家宝贝小时候呢。
№6 ☆☆☆黄猫咪2006-06-23 22:38:23留言☆☆☆ 

呵呵~!我现在澳洲,我男朋友找遍了整个超市也没有看见有幼猫的猫粮,汗!!
123很胆小,每次知道自己做错了事情就低着头贴着地板走回到自己的窝里面去了,很好玩!
目前我给他吃猫粮,每天一两次吧,每次都很少很少,还有专门给猫咪吃的那种鸡肉和鱼肉混合的碎肉,成袋的,每次都给1/4袋左右!每天也就一次!嗬嗬~!

另外:谢谢大家给的建议!!!真得很感谢!以前没有养过小猫!这些建议真得很有用!谢谢!!!
№7 ☆☆☆我家有个1232006-06-23 22:43:20留言☆☆☆ 

如果这么小,其实你就自己养好了
福来恩的药水很有效的,不过略贵了一点,四十多块钱一支
但无论多少路虱,一枝必好
而我家的小猫小时候也很好养的,买一条随便什么鱼
用白水煮好了,用剪刀剪碎,连内脏一起剪碎也行
加上一碗剩饭,鱼和饭最好一比一,或是一比0。7
我家的猫当时是一条鱼吃一天半,当时我是一个人住,没有冰箱
所以才会买得少
现在回家了,我爸一买三斤猫,加上一点剩饭,够那只大猫吃三四天的
剩的饭就放在冰箱里,定时换换猫砂,清清猫砂里的便便
很轻松啊,我爸现在都喜欢死我家的猫了
一个月算上鱼钱也就四五十块钱够了,二十块钱的猫砂(水晶那种)
二十块的猫粮(喜悦一包二十三吧)
买鱼的话,可以找三块左右的便宜鱼甚至是去找卖鱼的拿鱼内脏
总而言之,一个月正常支出就是四十到五十块

另外的开支大约有:猫三联,防疫是一定要做的,前两天说什么禽流感,我妈一开口,我就说,我家NI是打过防疫的
身体检查,我在北京做是三十块钱一次,现在把猫带回深圳了,价钱也差不多
另外还有很重要的:猫的绝育,那是发情一次之后的事,深圳做的价钱是二百四十块全包
另外,请和家人一起关心猫,每天陪她玩十五到三十分钟,一家人,每人几分钟,加起来就够了
另外还有就是可以自己做猫抓板和猫玩具,我家猫就把我的键子当成羽毛来玩了
纸团、绳子都可以是玩具,很方便的
楼主如果真的想养猫,
请做好打算,建议买一本第一次养猫就上手来看看,台湾人写的
简单易懂而且全面,适合第一次养猫的人

☆☆☆染月于2006-06-22 14:41:33留言☆☆☆ 
№8 ☆☆☆转贴2006-06-24 03:51:05留言☆☆☆ 

竟然有人把我的贴给转过来,呵呵
幼猫每天要吃四次,而且我建议应该把鱼饭和猫粮混合喂养,
没时间时喂猫粮,有时间时喂自己煮的鱼饭,而且碗里还有东西就一定不能再加食料
吃完一碗了才能再补一点给她,免得她习惯性浪费食物
这样猫猫就不那么容易挑食,我家NI现在连鸡骨头都要吃两块,被我爸称为猫猫变狗狗了
猫如果从小只喂一种猫粮,很容易只吃那一种,对主人来说压力还是有的
楼主不要贪猫粮方便,最好煮一点鱼饭,鱼多饭少也行啊,
另外每天定时给猫猫抚摸身体或是疏毛,如果楼主有时间,可以教猫刷牙,都对猫猫的生长有好处
疏毛抚摸身体有助于猫猫习惯你的接触,以后生病了容易让你检查,而且你可以及时发现她受伤了吗?
刷牙的目的是当猫猫老了以后牙没那么容易坏掉,到时吃东西可就不容易了
老猫很可怜的,应该多关心她一些
不过我家的NI因为小时候只我有一个人照顾,而且当时她随时都跑出去玩
因此没有养成同意我帮她刷牙的习惯,现在大了,一点机会都没有了
想起来,好叹息啊!
请多关心你的猫猫,她的一生共有十五年左右,做好与她一起生死病死的心理准备
不要随便放弃她。
我从北京回深圳就花了二三百块把NI空运回了我深圳的家
现在回来半年了,NI也生活得很快乐,还在二月份做了绝育
我一直对所有人说,NI是我女儿,我爸我妈是她的外公外婆
她会是我未来十几年的一直在一起的女儿,我甚至还打算在她八九岁时再养一只小猫
到NI老了的时候,那只小猫就可以帮NI舔毛,陪她玩,这样NI才不会寂寞啊
呵,胡说了半天,请楼主别生气
№9 ☆☆☆染月2006-06-24 10:19:18留言☆☆☆ 

au有不少网站卖猫粮的,一般比PETSHOP的便宜,我在NZ,这边的BRAND比你那的可少多了,超市的猫粮不要买,一般BREEDER和VETS都这样建议,因为猫粮的成分真的很重要。KITTEN三各月前一天要喂4次,之后一天两次就好啦。干粮一般一天80G,如果加生肉,干粮的分量要减。我的KITTEN来我家之前一直是吃生肉碎的,后来才慢慢以干粮为主。肉碎里有碎的软骨。一切骨头都不能加热,因为猫的消化道很容易被刺伤。尤其小猫成牙没出齐,不能指望它自己嚼碎骨头。
幼猫粮的包装上会指明for kitten or junior的。最迟十周左右就要给它打第一针了,去见VETS时可以请VETS给你一些要注意的事项。
№10 ☆☆☆实话2006-06-24 19:23:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主