关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不大的一只猫,不吃饭,但买的幼猫粮会吃。可是猫粮成本太高,家人不会同意经常用这个喂的。怎么办啊?还有没有什么替代品?
另外,猫咪喜欢往人脚上蹭,妈妈说是身上跳蚤,不让我养。有什么可以灭跳蚤的药水吗??
№0 ☆☆☆捡到一只猫 2006-06-19 12:53:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不吃饭,那你家里人能天天烧小鱼给它吃吗?不能的话就建议你还是送给有条件的人家吧.
跳蚤可以去宠物用品店或者兽医那里买灭跳的水.另外猫都喜欢蹭人,不一定就是跳蚤
№1 ☆☆☆....2006-06-19 13:17:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果小猫还小不能吃饭就喂一些牛奶或稀钣给它吃,稀钣可以做广式的那种肉粥
№2 ☆☆☆水样人生2006-06-19 14:50:27留言☆☆☆ 

我们家的猫猫是鸡肝和馒头拌在一起吃的.只吃猫粮对猫猫也不好的.
№3 ☆☆☆鱼儿2006-06-19 15:31:13留言☆☆☆ 

据说肝脏老是吃也对猫不好.楼主说她拣的猫不吃饭.
№4 ☆☆☆...2006-06-19 17:19:49留言☆☆☆ 

养猫的开销看不到,但是也不少,我只有1只猫,吃喜悦,伟嘉罐头,一个月最少150块的, 我这都算省了
№5 ☆☆☆...2006-06-19 17:20:44留言☆☆☆ 

不吃饭,那你家里人能天天烧小鱼给它吃吗?不能的话就建议你还是送给有条件的人家吧.
跳蚤可以去宠物用品店或者兽医那里买灭跳的水.另外猫都喜欢蹭人,不一定就是跳蚤

☆☆☆....于2006-06-19 13:17:54留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位的回复。回去试着煮肉粥^^
另外想问下这位,这个药水要怎么用,洗澡的吗?还是抹上去的?哪种比较好?
№6 ☆☆☆捡到一只猫2006-06-19 18:09:06留言☆☆☆ 

我家猫咪戴那种除跳蚤的项圈,2个月换一次.项圈一点都不贵的.5块钱一个左右.
№7 ☆☆☆yui2006-06-19 18:30:59留言☆☆☆ 

☆☆☆yui于2006-06-19 18:30:59留言☆☆☆ 

汗,那个有毒有害的.............
猫当然吃猫粮啦,至少营养均衡,而且就一个猫的话我家臭吃皇家+三才或者纤维物语的罐头一个月也就一百多......
№8 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-19 20:39:39留言☆☆☆ 

☆☆☆捡到一只猫于2006-06-19 18:09:06留言☆☆☆ 

灭跳蚤的水一般都是喷的。宠物沐浴露也有灭虫的成分,灭虱圈也是根据猫的情况来的,有的猫带了会皮肤溃烂,有的猫带了就没事。跟人一样,都有比较过敏的体质。不过比较简单,可以实验下,发现不对劲再下掉。

我刚拣到我家小猫的时候买了灭虱圈给它带了快半年,没什么事,现在已经三岁多了。实验下好了
№9 ☆☆☆....2006-06-21 03:35:48留言☆☆☆ 

鸡肝吃多了会中毒的. 吃喜悦吧,好象不贵.
№10 ☆☆☆MJ2006-06-21 09:18:42留言☆☆☆ 

跳蚤用福来恩解决.这个药挺管用的.也有滴剂.
№11 ☆☆☆MJ2006-06-21 09:19:29留言☆☆☆ 

這麼小的貓絕對不可以用除跳蚤水!!!!!!!
你要買跳蚤粉,帶著手套,把粉灑一點點再手套上,磨在貓咪的身體上....
這個小的貓咪,用跳蚤粉或跳蚤水的話還是要找獸醫詢問一下....
另外,貓糧只用短暫的....你先買一包吧
若真的不行就用魚肉給貓咪吃....不要加鹽巴、用水煮的.....
刺最好是挑掉....
帶著你的貓去給獸醫做全身檢查
路邊撿來的通常有皮膚病的機會大......還是檢查一下的好

№12 ☆☆☆antonio2006-06-21 18:52:37留言☆☆☆ 

谢谢楼上的各位~~
猫咪就是不吃饭,换了一种比较便宜的猫粮给她吃了,也吃面包
而且才来第三天就知道在厕所便便了,我们现在很担心是不是有人养的。。。
已经在楼道里贴启事了,希望主人能看到
如果下个星期还是没人来领,我就试着带她到医院做个检查^^
另外想请教一下,都有哪些试必做的?
№13 ☆☆☆捡到一只猫2006-06-22 12:11:48留言☆☆☆ 

如果这么小,其实你就自己养好了
福来恩的药水很有效的,不过略贵了一点,四十多块钱一支
但无论多少路虱,一枝必好
而我家的小猫小时候也很好养的,买一条随便什么鱼
用白水煮好了,用剪刀剪碎,连内脏一起剪碎也行
加上一碗剩饭,鱼和饭最好一比一,或是一比0。7
我家的猫当时是一条鱼吃一天半,当时我是一个人住,没有冰箱
所以才会买得少
现在回家了,我爸一买三斤猫,加上一点剩饭,够那只大猫吃三四天的
剩的饭就放在冰箱里,定时换换猫砂,清清猫砂里的便便
很轻松啊,我爸现在都喜欢死我家的猫了
一个月算上鱼钱也就四五十块钱够了,二十块钱的猫砂(水晶那种)
二十块的猫粮(喜悦一包二十三吧)
买鱼的话,可以找三块左右的便宜鱼甚至是去找卖鱼的拿鱼内脏
总而言之,一个月正常支出就是四十到五十块

另外的开支大约有:猫三联,防疫是一定要做的,前两天说什么禽流感,我妈一开口,我就说,我家NI是打过防疫的
身体检查,我在北京做是三十块钱一次,现在把猫带回深圳了,价钱也差不多
另外还有很重要的:猫的绝育,那是发情一次之后的事,深圳做的价钱是二百四十块全包
另外,请和家人一起关心猫,每天陪她玩十五到三十分钟,一家人,每人几分钟,加起来就够了
另外还有就是可以自己做猫抓板和猫玩具,我家猫就把我的键子当成羽毛来玩了
纸团、绳子都可以是玩具,很方便的
楼主如果真的想养猫,
请做好打算,建议买一本第一次养猫就上手来看看,台湾人写的
简单易懂而且全面,适合第一次养猫的人
№14 ☆☆☆染月2006-06-22 14:41:33留言☆☆☆ 

☆☆☆染月于2006-06-22 14:41:33留言☆☆☆ 
看了姐姐的帖子
发现自己对猫挺不好的
好长时间没陪她玩了的说
这两天都好可怜的腻在我身上,昨天还咬我放在床上的内衣
还被偶呵斥了一顿

可怜偶们家小P
№15 ☆☆☆站在美女的阵营里2006-06-23 12:19:56留言☆☆☆ 

其实就现在稍微花点钱养成家猫,以后就低成本了,呵呵。

长成大猫(8个月)以后,基本上喂什么吃什么,可以帮你们家消灭剩饭菜啊,你妈妈肯定高兴。跳蚤什么的,只要小时候注意了,将来只要给它洗澡就行,跳蚤一沾水就不会动了,然后挑出来冲到厕所里,over了。
№16 ☆☆☆黄猫咪2006-06-23 22:43:49留言☆☆☆ 

☆☆☆黄猫咪于2006-06-23 22:43:49留言☆☆☆ 

晕.........人吃剩饭菜都不怎么好,你让猫也吃-.-如果这样条件的还是表养了吧........
№17 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-24 19:24:36留言☆☆☆ 

楼上有人说猫一个月吃一百多,都吃什么啊?我家猫小的时候吃的多,现在一天喂一顿还爱吃不吃的,得哄着才吃,是喂的猫粮,要知道已经24小时没吃东西了,结果给它摆好猫粮,它尽顾着玩,得把它按到碗前,盯着吃,真想饿它两天48小时,估计它一看见猫粮就扑上去了,就是舍不得它挨饿.难怪有人叫吃的少的人猫食,真是有道理,还有,我家猫不是有病不肯吃,也不瘦,摸起来很有肉,但也没胖成病态,我总觉得它吃的太少了,一个月60块肯定够,没自己算过,恐怕还用不了60快钱
№18 ☆☆☆兰兰2006-06-24 22:16:57留言☆☆☆ 

☆☆☆兰兰于2006-06-24 22:16:57留言☆☆☆ 

.........一个月一百多不多啊.......一个月最基本的一包2KG的猫粮就要八十几,一个星期一个10块的罐头一月也要四十........还有平时弄的加餐怎么也要超过一百的= =
№19 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-24 22:52:18留言☆☆☆ 

我喂的是喜悦,我这里只有伟嘉和喜悦,听说伟嘉不好,改成喜悦了,三斤装三十五,够一个月了,至于罐头,我家猫不馋,喂它乡巴老鸡肝,我炖鸡是从不吃鸡肝的,但乡巴老的鸡肝我还能吃几口,觉得味道可以,但猫拿它当玩具,根本不吃,我是用妙鲜包拌猫粮,就是觉得我的猫吃的太少了,小的时候能吃,这些是绝对不够的,现在吃的太少了.
№20 ☆☆☆兰兰2006-06-25 02:59:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主