关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说最近刚从朋友家领养了一只小蜥蜴回来,本来还好好的
不知道为虾米这两天都不吃东西~~~~我怎么喂都不肯吃~~~又没有什么吃坏肚子的现象~~~~~~5555555~~
№0 ☆☆☆玄蚀 2005-08-17 20:44:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没养过,不过帮你顶顶帖
№1 ☆☆☆青醋2005-08-17 20:54:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我养滴是吃虫子滴。
活的虫子,在他面前爬啊爬,就吃掉了,不过不同的蜥蜴不一样,具体情况要具体分析。
№2 ☆☆☆我是猪2005-08-17 20:56:34留言☆☆☆ 

55555~~~~郁闷死了~~~~偶家宝贝不知道怎么回事~偶把苹果切成一小快一小快的用牙签塞进他嘴里它才吃进去,可是过了会又不吃了~5555
№3 ☆☆☆玄蚀2005-08-17 20:56:48留言☆☆☆ 

我也喂过苹果,卖的人说吃苹果可以改善体质,不过蜥蜴到底是肉食的,吃苹果是要塞滴,不会主动吃。
№4 ☆☆☆我是猪2005-08-17 20:58:43留言☆☆☆ 

原来是这样啊…………那偶弄点青蛙给它吃吃看~HOHO
№5 ☆☆☆玄蚀2005-08-17 21:01:10留言☆☆☆ 

有多大啊?青蛙吞不吞得下。
我看到宠物店里都是喂养鸟用的面包虫,花鸟市场都可以买到。不过我从桔子树上和蔷薇花上抓的虫子他也吃。毛虫没有试过,大概不会吃。但基本上只要是爬的虫子并且没有毒,没有气味都可以。比如米虫。
蛆也可以,但是太脏。
№6 ☆☆☆我是猪2005-08-17 21:09:46留言☆☆☆ 

把青蛙分成一小快一小快就可以拉~~偶实在是怕那些软呼呼的虫子…………
№7 ☆☆☆玄蚀2005-08-17 21:15:38留言☆☆☆ 

我是怕你把青蛙分成小块,蜥蜴不认得那是食物
№8 ☆☆☆我是猪2005-08-17 21:35:24留言☆☆☆ 

偶养过。。。。是那种小小的绿色草蜥。。。它吃肉的。。。生肉。。。偶养了不到4个月。。。死鸟~~~
№9 ☆☆☆飞机2005-08-17 21:57:21留言☆☆☆ 

喂面包虫就可以
№10 ☆☆☆筱陌2005-08-18 01:03:28留言☆☆☆ 

我养过那种叫水龙的蜥蜴,他都是吃面包虫的,而且一次吃十几条,所以还是最好喂蜥蜴吃活的虫子!曾经有短时间他疯狂的迷上了吃玉米,但是吃了以后又不能消化,又直接排出来了!
№11 ☆☆☆鬼灵晶2005-08-18 20:34:18留言☆☆☆ 

楼主的小蜥蜴换了环境,不适应

用面包虫就可以,如果不吃的话就直接塞进去
等它熟悉了,就会自己吃的
我家小花就是这样的~~~~~~~~~~~~~~~~

小花~~~~~我想你了!!!
№12 ☆☆☆花无缺2005-08-18 22:18:28留言☆☆☆ 

其实。。蜥蜴,青蛙等爬行动物一般是看不见不会动的东西的~
所以你放不动的食物在它面前就没办法吃。
还是喂面包虫等会动的食物吧
№13 ☆☆☆小莹2005-08-20 19:06:32留言☆☆☆ 

玉米也不会动啊,为啥我的小龙会喜欢吃它?
№14 ☆☆☆鬼灵晶2005-08-20 22:36:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主