关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
3月4日
今天它第一天来到我家,我兴奋得整天抱着它不离手,给它买了狗屋,狗粮,小衣服,小棉被,饮水器,碗等等,它有点小咳嗽,我也不怎么介意,过几天再带它去看兽医好了
3月5日
教它大小便,可是怎么教都教不会,它甚至在脚踏布上大小便,然后又玩脚踏步(大清早时,我还没醒),我妈上班回来后很生气(我妈上夜班,很辛苦的),清理了房子清理了整整半天,后来我醒了后才知道发生了什么事
3月6-7日
这几天似乎都是跟在这狗狗后面帮它清理小便,教了它很多次,后来它竟然不敢再在明显的地方小便,躲在隐蔽处小便,我快头痛死了,心里开始后悔养狗,并有点想找个好人家把它送走
从它刚来到现在,它似乎都时不时会咳嗽,我不知道附近有没有兽医,因此也一直拖着
3月8日
今天它突然没了精神,整天不吃东西咳嗽得很严重,甚至全身很热,估计是发烧了,我赶紧将它带去看兽医,医生给它打了两针,开了些药
3月9日
它明显好转,吃了一点点东西,(其实那一点都不算有吃东西)我很高兴
3月10日
它突然又没了精神,不吃东西,不仅发烧,还呼吸急促,一副快死了的样子,我从凌晨三点挨到七点,也不管兽医店还没开门,打那医生的手机求他提早开店,那医生本来说不,过了半个小时后,又打电话告诉我八点去他店里等他,八点我到了,门没开,过了差不多十几分钟吧,兽医才珊珊来迟
给狗狗吊了针,医生建议先用奶粉喂它,于是又买了一瓶奶粉,回去后,它小便很频繁,但是全身软绵绵,甚至没有力气离开它的窝出来外面小便,于是每次要小便之前就一直叫,我就将它抱出来,一整夜,只听到它在那里难受地喘息着,我跟着几乎没睡
3月11日
它又明显地好转了,可是仍然不吃东西,我听医生的建议,先让它的胃休息一段时间(之前喂过它吃肉,而且喂它吃东西没有控制食量),因此没强逼它吃东西,其实强逼也没有用,它甚至只喝了一丁点药都全数吐出来,开始拉很稀的屎
到了傍晚,医生打电话给我问情况,我告诉他,他让我把它抱去他另一个诊所(很远,要坐十几分钟的车),于是,他开始跟我说一大堆话,什么要我有心理准备,什么他给它打针,但是可以吸收多少全靠它自己
从医院回来后,它似乎更难受了,叫着(我觉得它是在哭,应该是打太多针痛了吧)满屋子慢慢地走,找个地方躺下,不到一分钟后又惨叫,挣扎着爬起后又慢慢地走,再找个地方....这样折腾了一整夜
3月12日
今天听它的呼吸似乎正常了很多,虽然依旧咳嗽,可是我似乎有了点信心(昨晚医生说过如果那两支针有用就代表它还有救),再次抱它去复疹,刚开始它一直叫,不让人给它吊针,吊到一半时却突然翻白眼,头垂了下去,我差点哭出来,却无计可施,只得静静看着医生给它做急救措施,后来它醒了,医生赶紧把针头拔下,说吊好了(时间却不到昨天吊针时间的一半)我心里明白医生怕什么,他恨不得我赶快把这狗抱回去
这时我问他:它得的是不是犬瘟(之前问过两次了,可是医生都说只是普通感冒,直到昨晚我自己查电脑,对照症状,才知道是犬瘟)兽医说是,已经发展成犬瘟了,我心里冷哼,按照我查到的,应该几天前就看得出它得的是犬瘟了,那时我问他他却说不是,听说犬瘟还有潜伏期,幼犬感染了存活率极低
抱着狗狗回家后,它全身已瘫软,连站的力气都没了,却仍然挣扎着要往厕所去,我很难受,跟它说你不用去厕所小便了,没关系的,可是狗毕竟听不懂,于是我干脆将它抱到厕所门前的脚踏布上,那是它最爱呆的地方,它一直在那里吠着,到最后没力气变成呜咽声,那声音特别凄惨,我跑到窗边去哭,不忍心看它
过了四个小时后,我弟回家了,又过了一个小时后,他终于忍不住来跟我说,让它死吧!它这样比活着更痛苦,我反对,可是我知道我心里其实是答应的,后来,我弟拿湿布掩住它的口鼻,没多久它就死了

它死前的那几个小时,我什么事也没做,就在旁边陪着它,那时候,心里好恨,恨无良狗贩,它那么小就把它拿出来卖(医生说它没喝足母奶,身体很虚),而且有病的也卖,,也恨医生,不早告诉我事实,不然我或许会决定让狗狗打安乐死的针(安乐死的针要两百五,看一次兽医要花一两百,前后看了一千多,到最后我的零用钱竟然全花光了,没钱给它打安乐针),不然它就不会多痛苦这么久,妈说其实我们已经尽力了,如果换成别人,有可能根本不会带它去看医生,而是直接丢掉,但是如果一开始就没带它看医生,8号那天他或许就死了,或许也不会有接下来痛苦的这几天了...我也恨我自己,不懂养狗乱喂它吃肉,不然它的胃就不会搞坏,坏到后来什么东西都消化不了,不然它真的有可能好起来的!
№0 ☆☆☆嘟嘟 2005-05-20 15:18:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个不怪你的哦,狗宝宝带回家抵抗力很弱的,而且有的市场带回去的狗狗本来就是带病的,我的狗也是死于犬瘟的,为了它我换了两家兽医站花了2000多呢.唯一庆幸的是它走的时候没有太多的痛苦,愿它在天上过的快乐,阿门!
№1 ☆☆☆影£子2005-05-20 15:25:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱
№2 ☆☆☆阿依奴儿2005-05-20 16:43:48留言☆☆☆ 

抱抱楼主,不要伤心了,起码他走的是很安乐的,不用受苦了.
我之前也养过一只,也死了,那里还不懂得怎么养,我还记得他生病的时候我几乎是歇斯底里的,抱着他不停的到兽医那里,恳求他救救我的狗狗.可惜,最终还是没有挽回.
狗狗死的那个月,我每天晚上都在哭,辞掉了一份对于我来说是很有前途的工作,我一直都认为,如果我当时不是工作那么忙的话,也许他不会这样.
养一只宠是需要很多精力和很多爱的,少一点都不行,我现在也养也一只狗和一只猫,看到他们在一起嬉戏的时候,还是会经常想起以前那个.
的确很伤心.
№3 ☆☆☆美丽在望2005-05-20 17:19:42留言☆☆☆ 

唉~~~~~不知道说什么好了,楼主别太伤心了,你的狗狗不会怪你的.
     以后想养狗狗还是去正规的店里买吧,虽然我看到路边买的狗狗也很喜欢,但是我经不起像楼主这样的折磨,眼睁睁看着心爱的狗狗在痛苦中死去,自己却没有任何办法,我会哭死的~~~~~~~

№4 ☆☆☆樱云一色2005-05-20 18:56:17留言☆☆☆ 

寒!没那么严重拉!现在一般你买的小狗,拿回来都养不活的!
因为,卖小狗的地方会希望——你家的小狗早点挂!他们的理由是:你家的狗不死,他哪来生意……

所以一般想养狗狗的话,还是托熟人拿人家家里生的吧!

而且刚买回去就要带它去打防疫针!好像是90  还是93疫苗的……忘了!
№6 ☆☆☆迷路中2005-05-21 16:17:35留言☆☆☆ 

555楼主别难过 5
№7 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2005-05-21 16:50:16留言☆☆☆ 

LZ不哭
这些依附人的小动物
是不容易活
你也尽力了
要是真要养动物的话
还是养猫吧
它的自力能力不错
只要给它食物和水
它就不会太难养
不过猫既要自由又要有人陪
我就养的猫
不过才送人
因为我没时间
养动物真的要有时间和精力
猫猫送人时
我哭的可是淅沥哗啦的
心里难受死了
№8 ☆☆☆漠冰2005-05-23 04:38:36留言☆☆☆ 

摸摸,别伤心了,不全是你的错
不过我觉得养狗狗之前,每个人应该先去了解狗狗的习性啊,基本的饲养知识什么的,不要单凭一时兴趣冲动去养,不然不仅给狗狗痛苦,也使自己难过.饲养宠物光有爱心是不够的 .
№9 ☆☆☆xixi2005-05-23 09:13:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主