关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我新买了一只小狗 ,取个名字叫“虫虫”,买来的时候很可怜的,又瘦又小,而且性格很内向的,因为是末子,所以体质很差,我好担心他呀……各位JM有没有什么方法可以帮他条理一下。比如说吃点什么补品,需要主要点什么?谢谢了

№0 ☆☆☆细草香闲 2005-10-02 22:42:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我真的很喜欢他的55555555要是他死了,我绝对不会原谅我自己的
№1 ☆☆☆细草香闲2005-10-02 22:45:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不会有问题的,喂点忌惮牛乃就好了。
№2 ☆☆☆失踪的红茶杯2005-10-02 22:51:47留言☆☆☆ 

熬点汤给它喝。多喂有营养的东西。
№3 ☆☆☆安顺2005-10-02 23:31:51留言☆☆☆ 

性格内向的话,你多和它沟通,多和它玩,对陌生环境它会觉得害怕的,等完全熟悉了,就会好些,多摸摸它的头颈,多表扬它。
最重要的是,它几个月了,需要打疫苗,这样不容易生病。

它很小的话,饮食方面以容易消化为主,不要直接喂肉,最好是做肉汤,拌点米粥,或者喂幼犬狗粮。
狗狗们的体质不同,牛奶和鸡蛋有些狗狗不容易消化,建议还是表经常喂的好,喂点奶粉好些。
№4 ☆☆☆疏烟淡月2005-10-03 00:36:52留言☆☆☆ 

还是到专业的医院去咨询一下医生,对狗狗好!

看看医生能推荐什么好点的补药吧
№5 ☆☆☆狐仙爱鱼少2005-10-03 18:17:26留言☆☆☆ 

我一直给他吃狗粮的,- -~ 幼犬专用的,就是他好像不怎么爱理人,跟其他活泼的小狗完全不一样的。
№6 ☆☆☆细草香闲2005-10-03 21:15:13留言☆☆☆ 

针啊什么的我都跟医生预定好了,这个月5号就第一针下去了准备就是他真的很瘦啊,看的我心疼的要命,唯一的爱好就是玩塑料带跟啃啃电话线- -~我替他准备的玩具跟小玩意都不喜欢呀,哎。。。。
№7 ☆☆☆细草香闲2005-10-03 21:17:45留言☆☆☆ 

我家的小狗刚来也很内向,很瘦,身体不好。后来我去看了医生,告诉我用幼犬狗粮和营养米粉一起泡软了给它吃,所以现在好多了。
№8 ☆☆☆YY2005-10-04 13:52:53留言☆☆☆ 

不要喂牛奶,有的小狗不消化,会拉稀的。狗粮是好选择。别的的最好等大一点再喂。
按时打疫苗,驱虫。但疫苗一定要确定健康的情况下才可以打,不然很容易发病的。
№9 ☆☆☆墨儿2005-10-04 20:04:31留言☆☆☆ 

还是吃狗粮比较好,不喝鲜牛奶,用奶粉,不能喂生肉,小东西的消化系统不比大的,喂太多肉反而不好
№10 ☆☆☆shasha2005-10-05 08:47:49留言☆☆☆ 

我现在每个弄一个蛋黄给他增加营养的,很感谢大家对我家虫虫的关心,谢谢大家了~~~~~~~~~~~~~~

我很想听听大家的意见,什么牌子的狗梁对狗狗有好处 ,幼犬小型犬哦~~~~
№11 ☆☆☆细草香闲2005-10-05 22:57:35留言☆☆☆ 

今天虫虫精神很好的了,还跟我抢报纸玩,我跟他亲亲了,人家的宝贝儿子~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆细草香闲2005-10-05 22:58:55留言☆☆☆ 

看得出来LZ很喜欢它啊.这是它的福份啊,好好珍惜吧.
№13 ☆☆☆呵呵2005-10-06 11:26:28留言☆☆☆ 

最好是吃狗粮啦,营养均衡,幼犬狗粮泡软啦给它吃,可以点几滴鱼肝油或者加上点幼犬营养粉,不要喂牛奶会拉稀的。

它不是内向是认生,我家少爷刚到我家也是一服老不情愿的样子,那像现在啊无法无天的。
№14 ☆☆☆呼呼睡2005-10-06 13:47:52留言☆☆☆ 

奶粉容易上火,小心
№15 ☆☆☆混沌重音2005-10-16 12:37:03留言☆☆☆ 

别带它出去玩,更不能让它跟陌生狗玩,身体不好抵抗力就差容易生病,非常容易得传染病。

蔬菜和肉类要搭配着吃,水也要勤换,一个月吃次钙片(四分之一片)。
№16 ☆☆☆子风2005-10-16 16:58:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主