关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天收养的小猫,两个月大.
因为身上好象有虱子,而且很脏,所以就狠狠心,给它们洗了澡.
用的温水,用毛巾包住,然后吹干.
今天上午还到处玩呢
刚才就趴在箱子里,好象没什么精神的样子.
怀疑是感冒了...
实在太乖巧了~~

要怎么办呢?
№0 ☆☆☆小夏 2005-06-06 13:00:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊?摸摸尾巴尖,如果是热的就发烧了。
带去宠物医院吧,人的要最好不要给他吃。
还能打驱虫针。
№1 ☆☆☆丫头2005-06-06 13:05:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先观察一下情况,猫猫洗澡后总是很喜欢睡觉的,有可能是累了去睡觉,等小猫醒来后看看有没有流鼻水或者无精打采不愿动的情况
如果你确定是感冒的,给人用的感冒药,猫的分量是为人1/4到1/5。
猫和人的年龄换算大概是猫1岁等于人7岁,大概换算一下来计算用量就可以了。
№2 ☆☆☆小云2005-06-06 13:14:09留言☆☆☆ 

谢谢~~~
没有鼻水,只是很老实...
去摸尾巴了...感觉是温的?
怎样算热呢= =?
№3 ☆☆☆小夏2005-06-06 13:29:02留言☆☆☆ 

我家4岁大的猫两天没吃东西了,老向着人叫,平时这么热的天气它会去找个凉爽的地方睡,可它现在趴在我的膝盖上。有知道怎么回事的请告诉我,谢谢。
№4 ☆☆☆2005-06-06 13:56:49留言☆☆☆ 

奶倒是喝了很多= =
现在又自己跳出来玩了~
№5 ☆☆☆小夏2005-06-06 14:07:09留言☆☆☆ 

没什么大不了的,2个月大可以吃固体食物,不要喂牛奶了,不消化,会拉肚子,有虱子去买宠物杀虫水,顺便喷一下小猫睡觉的地方,虱子没灭到不要太靠近小猫,会被咬死的,痒的要死,一般感冒之类的小毛病,按照婴儿的分量喂人吃的药也可以的。是婴儿的分量,不要喂多了。

两天没吃饭就要带去看医生了。
№6 ☆☆☆。。。2005-06-07 04:50:23留言☆☆☆ 

☆☆☆春天花会开于2005-06-10 11:10:13留言☆☆☆ 

你家的阿猫阿狗真可怜!药是这么用的吗!
晕死!
№8 ☆☆☆passerby2005-06-10 12:14:40留言☆☆☆ 

土霉素是杀菌的,在夏天的时候在动物的水里放一点,能起到防腹腔的作用。
并不是兽医卖的贵的要死的进口药才有效,有的时候土办法同样有效。
№9 ☆☆☆于默2005-06-10 14:26:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主