关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原来很活泼的,每天还和我家小狗玩来着,前两天开始身上有脓一样的东西,好像烂进去了一样,四肢都缩不进壳里!再这样下去会死的!5555怎么办呢?
№0 ☆☆☆蘑菇花呆 2006-06-22 19:00:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

昏迷,你让乌龟和狗在一起????
№1 ☆☆☆小猪快跑2006-06-22 19:09:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晕倒………水陆结合?
№2 ☆☆☆二两2006-06-22 19:20:30留言☆☆☆ 

只是偶尔一起玩玩而已……呜呜呜呜姐妹们给我出出主意吧我急得饭都吃不下了
№3 ☆☆☆蘑菇花呆2006-06-22 19:35:42留言☆☆☆ 

用高猛酸钾冲水给它泡澡15分钟,浓度不要太高,试试看不一定行!
№4 ☆☆☆可能有用2006-06-22 19:58:40留言☆☆☆ 

有抗生素的话放点进去,泡几天看看,信我者得永生,不信我者也能活!!!
№5 ☆☆☆可能有用2006-06-22 20:07:46留言☆☆☆ 

烂甲吧,楼上说的对,
要泡几天,还有可以用双氧水涂涂烂的地方
№6 ☆☆☆.....2006-06-22 20:57:49留言☆☆☆ 

症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成洞穴或见肌肉,绝食或少食
预防与治疗:将病龟脱离单养,再将病龟的烂处剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药
涂抹患处
   也可以用三七粉或鲜三七药敷病龟患处

№7 ☆☆☆.....2006-06-22 20:59:05留言☆☆☆ 

http://turtle.yueding.com/forum/waikequ.asp
№8 ☆☆☆.....2006-06-22 21:00:05留言☆☆☆ 

是不是壳上好像烂了一块? 如果是的就和我家乌龟当时一样。可以涂一点点青霉素眼药膏,我家的涂过后过了一两个礼拜就好了。
№9 ☆☆☆figaro2006-06-22 21:12:42留言☆☆☆ 

是肉肉烂,我已经涂了金霉素眼膏,不知道一天涂几次比较好
№10 ☆☆☆蘑菇花呆2006-06-22 23:42:13留言☆☆☆ 

那就不一样了。不清楚该怎么办。我家的当时是两三天涂一次。
№11 ☆☆☆figaro2006-06-24 00:09:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主