关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在在校外和人合租了一套公寓,是小区里面的那种
想养只狗狗,不知道什么狗狗比较安静,而且不掉毛(怕邻居投诉)
因为是自己生活费去买狗狗(妈妈不让我养,不肯赞助),所以买不起很名贵的狗狗.希望大家给点意见,对了我在武汉读书,想武汉的JJMMGGDD们给点信息,到哪买狗比较好????好点的狗狗医院呢???

另,我一朋友想买腊肠,想问腊肠会不会很皮,很爱叫,怎么挑腊肠/他也是住公寓,怕邻居不让养......
在这里先谢过了~~
№0 ☆☆☆~~~~~()~~~ 2006-06-21 13:14:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

听你的话你应该还是学生,以前也没养过狗,所以请听一听我这个已经有几年养狗经历的人的经验.最好先不要养.
原因很多,首先你的住所不固定,其次你的经济没保证,再次家人不支持,最后时间太少.
住所不固定,这对狗狗不好,狗都有占地盘意识,它只喜欢固定的地点生活,总搬家让它没安全感,性子会变得急燥、胆小的。而且你是租房,邻居或房东一不愿意你就得走人,到时候带着狗找房都不好找。
经济没保证也是一大不利之处,没养狗觉得狗吃点剩饭哪什么的就行,其实狗吃剩饭根本就不成,你是个学生,食堂的饭有多少油水我们都很清楚,就算是一只小型狗吃的饭也会多得超出你所能想像的。而且人的饭对狗并不算太好,它还得天天吃着狗粮,以保证口腔清洁和消化道健康。而狗的防疫、洗浴、看病都不是小的支出,一只狗带狗粮(连带吃家里的饭,否则一年的狗粮都不止五百)、一年的防疫,就是不得病,一年也得在四五百块左右,注意,我指的是成年后体型在十五斤以内的小型狗为例(我养的是标准贵宾)。这钱还不包括美容和看病喔。
家里人不支持,这让你在旅游、看朋友、学习紧张或其它需要离开你的狗时,没人帮你照看,狗狗很缠人的,特别是城市的狗,天天寂寞的单独处在屋内,非常焦虑,一看见主人就粘上身,不肯放你干任何事情,你要想着狗狗趴在你腿上你看着书的美好画面,那我可以告诉你,未免想得太美,它会缠你缠得让你直恨不得把它扔到大街上。而你也不太可能有时间一天几次遛它(我一天最少两次,每次最少一个小时的长距离遛狗喔,就这都不行呢),你不理它它就发疯,撕东西、咬东西、乱拉乱尿来表示它的不满,这还算好的,等到它天天伸着脖子嚎时你才知道什么是邻居的白眼呢!

其实养狗绝没有你想的那么简单和容易,没养之前的人都觉得生活会很美好,狗狗和你都会幸福,可事实上生活绝非你想的那么简单和容易。狗是一条生命,而且还是一种感情非常丰富的生命,请你慎重的考虑,不要轻易做决定。而就我所知,也没有哪一种狗能适合你养,就算是腊肠长到成年后,体重也会达到十七八斤或者更重,体长也不算小,且没有一种狗的性子是能像人一样沉稳安静的。

如果你一定想养,不妨先到本地宠物论坛上发贴子,说明你的情况,先帮人代养几天试试,然后免费领养被遗弃的狗狗较好。
№1 ☆☆☆悄悄猫2006-06-21 16:08:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

另,楼主看看本页头几栏,有一个武汉的流浪狗找领养呢!
№2 ☆☆☆悄悄猫2006-06-21 16:12:47留言☆☆☆ 

我個人認為你不要養狗....
第一,只要是狗都會叫。第二,只要是狗都會掉毛。
第三,養一隻狗的花費很大。要打預防針、要買飼料、要買狗罐頭、要買狗的洗澡用品、要定期幫狗打驅蟲針、要結紮、而且通常一定會買些狗玩具狗零食。我是台灣人,我一個月拿12000台幣的生活費(相當3000人民幣),我也很愛狗,家裡也養過,但是經過我的考慮,我的經濟負荷不了(我現在是有養,但是是暫時的,而且我家人同意)。在台灣,一包Hill's兩公斤重的狗糧大約是100人民幣、最便宜的寶路也要快50人民幣。就算是小狗的食量也很驚人!你估計一年要花多少錢??
第四,你媽媽不讓你養,那麼如果你今天畢業了,要回家,請問你的狗要養哪邊???
第五,狗的壽命有7-15年,你確定你能陪他這麼久??不會中途反悔??如果你反悔了狗怎麼半?
第六,如果你今天有事情必須出遠門,你的狗誰要代養啊??
況且教導狗也是不容易,你會不會放棄了?到時候狗就會不守規矩,亂叫、亂大小便、亂咬人、亂咬東西什麼都幹的出來....
你還是要很仔細很仔細地考慮清楚............
若養了一隻狗,一定要保證不離不棄,陪他到死。把他當成你的家人、你的寶貝(基本上只要養寵物都是如此)。

如果你一定要養個什麼東西,你可以選擇養寵物鼠。花費少、需要心思也不如狗來的大。
在你還沒有想的非常清楚之前、貓、狗、兔子、貂等都是不適合的。

至於你的朋友想買臘腸狗。我是建議最好是領養。因為有些可憐的小狗沒人要,很快就會被安樂死,花錢買到不如領養的還不用錢,而且通常被領養的狗比較貼心(這是我的經驗)。至於愛不愛亂叫等等,每隻小狗都不太一樣,看你怎麼對待他,常常陪他,把他教好,狗當然不愛叫(米格魯通常是很愛亂亂叫的,但是我養我的米格魯這六年多了,只聽過他叫過5次吧)。
№3 ☆☆☆antonio2006-06-21 19:11:02留言☆☆☆ 

同意楼上的,我知道狗的感情比猫丰富的多,没敢养狗养了猫,因为我白天要工作的,只有晚上有时间,就这样晚上回来,猫都会叫唤着扑进我的怀里,够寂寞了,有时候调皮,打了它它照样往我怀里扑,当然我打的不重,主要是让它知道它调皮我不高兴,反正死猫记吃不记打吧(跟人学的),狗的感情比猫丰富多了,会孤独的掉眼泪呢,没时间没经济能力最好不要养,实在喜欢就领养,免得无法对它负责.
№4 ☆☆☆兰兰2006-06-21 21:33:53留言☆☆☆ 

是啊,养狗是一个很大的责任。每天要给它清理,每天要记得给它买吃的(我家的不吃狗粮)。每天一定要按时回来,否则就要把小狗饿坏了。晚上出门要留灯,不然小狗会害怕。每过一两个星期就一定要带它去洗澡,或是自己给它洗澡,哪怕是牺牲掉自己去美容院的时间。每天回来要先和它玩一下,闲的时候还能忍受,可忙的时候,唉。。。不谈也罢。

实在想养,就去武汉的小动物救助中心做两天义工,感受一下吧!
№5 ☆☆☆哦呀呀2006-06-21 23:54:32留言☆☆☆ 

狗是一条生命,没有经济独立以及个人空间独立前
请你不要考虑养狗,那是对狗狗的不负责任
我曾在刚刚开始工作时养过一只狗,可是我真的照顾不了它
好难才找到了一家人有小孩子有小院子的地方让它安心住过去
直到现在我都难过
请看看书,弄清楚养一只狗要做哪些事了,你再决定吧
№6 ☆☆☆染月2006-06-22 14:55:45留言☆☆☆ 

养一只腊肠哪只四五百一年啊!~~~~第一年的疫苗加狂犬就已经360了(广州),平均一个月三百还差不多~~不算病的钱。

我家养了两只猫,不算看病的钱,全部疫苗加营养品的钱(我还从不带他们去做什么美容的),一个月平均七百左右~~养狗绝对不只这个钱啊。。。

上次其中一只病了,做了两次手术,花了一千多(我还是没有被医院坑的,因为认识),加上换粮食的钱,总共两千多,所以说学生,没有经济能力,家人又不赞成,还是不要养猫狗的比较好,LS的说得都很有道理,值得一听,大学四年,真心喜欢狗狗为狗狗好的话,忍一忍就过去了,等毕业自己有钱再养好了。
№7 ☆☆☆alice2006-06-22 15:21:51留言☆☆☆ 

楼上的诸位谢谢提醒.
不是不知道养狗需要很多精力和金钱支持,不是不知道养狗需要什么
不是没有看各种资料.
如果是仅仅因为喜欢草率的想养,那么早就养,不会考虑至今.
如果只是为了好玩,随便就可以买个狗.
如同你们一样,我爱狗可不输给各位,否则也不会在各个论坛,向各个养狗的人询问了.
还有,我朋友是真心想养腊肠,让我帮忙询问,结果没人正面回答问题
知道诸位是让我们考虑清楚,可是问这些情况也是为了考虑,为做决定..所以各位,请回答我朋友那几个问题,至于我,我是考虑了至少10年时间养不养狗了.各位的意见我会参考.
№8 ☆☆☆~~~~~()~~~2006-06-23 12:46:57留言☆☆☆ 

至于说狗狗安静,是想问怎么挑选个比较温顺的狗狗,
至于说不掉毛,是想问什么狗狗的毛掉的不太厉害
听人说梗犬的毛掉的没那么厉害.
这样的说明清楚了点.
还有我询问的武汉好的宠物市场和医院,麻烦诸位给点信息,我仅仅知道点点而已,去过几次,一次问疫苗的事,一次买猫粮.其他医院的情况不太熟悉,也不知道宠物市场的情况..
№9 ☆☆☆~~~~~()~~~2006-06-23 12:51:48留言☆☆☆ 

我的狗已经和我们在一起7年了,这七年中,我经历了谈恋爱,结婚,独立分家。。。。而且我家里都是爱狗的。最开始,我的狗是家里最得宠的小霸王,后来嫂子怀孕,在医生的劝导下开始厌弃它。这不要紧,好在我还有住处,于是我开始独立养它,后来我的工作学习十分繁忙,又寄它处,后来别人不喜欢了,又领回来。后来又找人代养,我每周一、三去给它做两次饭,放在冰箱里,别人只要每天倒出一点来,在微波炉的热一下就可以给它吃了(我的狗不吃狗干粮)。这样坚持了半年,后来又去外地。。。。我的狗现在已经快8岁了,从一个小霸王,变成了一个懂事得让人心痛的小乖。

我建议你们好好想想。你们还是学生,家里根本不同意养狗,狗生病了费用很高,你们有经济实力吗?你们假期狗住在哪里?大学高年纪后会很忙(我当时狠不得一天有30个小时),你们有时间吗?毕业后你有没有去其他城市工作的可能?你日后的爱人会爱狗吗?他(她)允许你带着狗结婚吗?

武汉小动物保护中心也有腊肠和一些其他较贵品种的狗,去看看吧,如果日后负担不了,还可以还给别人,也算是为社会尽一点义务。

想了解相关信息可以登陆: www.whpet.net
№10 ☆☆☆哦呀呀2006-06-23 20:57:07留言☆☆☆ 

昏,我说了,我朋友想问腊肠的情况,至于他跟我不一样。他可以带回去。。。
狗粮的价格,疫苗的价格,看病的费用,各种用品的价格都有所了解。
要养狗是都做好准备才问的。不然我也不会到处问了。
我是没钱买个几千几万的狗,但不是说我没经济能力养它。
--------------------------------------------------------
你们有经济实力吗?你们假期狗住在哪里?大学高年纪后会很忙(我当时狠不得一天有30个小时),你们有时间吗?毕业后你有没有去其他城市工作的可能?你日后的爱人会爱狗吗?他(她)允许你带着狗结婚吗?

回答如下:
养狗的费用还是支付的起,假期我不回家,至于我的朋友他可以带回家,时间不是问题,我平时课不多,我朋友已经快毕业了。我去哪狗就去哪,我的爱人如果不爱狗,我是不会跟他(她)在一起的。

以上

不过我会慎重考虑的。
№11 ☆☆☆~~~~~()~~~2006-06-24 17:11:44留言☆☆☆ 

LZ也是一个成年人,应该考虑好了

其实我是羡慕啊,明年高三,养狗是不可能了

№12 ☆☆☆bbwind112006-06-25 13:52:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主