关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我刚刚开始养了一只巴西龟,很可爱D
可是我不知道怎么辨别它的公母?谁能告诉我
还有啊,养龟有什么要注意的
我每天帮它换1-2次水,固定时间让它在水槽里走走,其他时间放在缸里
每天中午给它吃3片肉,这样行吗

不知道这两天是不是天热的缘故,它老钻在水里,我每天回家发现那个水都很浑浊,八成它D便便也被它冲散架了
№0 ☆☆☆clare 2006-06-10 16:16:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

母龟个头比较大,公的个头比较小
养龟最好建个池。池里有水也有陆地,一般龟都喜欢呆水里的
№1 ☆☆☆……2006-06-10 17:08:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

公龟比母龟小些。
你要勤换水啊,这样龟宝宝才不会生病
№2 ☆☆☆九龙策2006-06-10 19:08:57留言☆☆☆ 

看尾巴.
公龟的尾巴长,细.
母的短粗.
№3 ☆☆☆未央2006-06-10 20:33:21留言☆☆☆ 

看肚子上的花纹(圆圈)雄的花纹粗,雌的细!
№4 ☆☆☆月光茱莉叶2006-06-10 20:56:36留言☆☆☆ 

看肚子,肚子凹下去的是公的,平的是母的!
№5 ☆☆☆二两2006-06-10 21:51:32留言☆☆☆ 

我的龟是女的叫小丫  但是死了~呜呜呜呜  祝你好运啊  
一天喂一次就够了吧  而且我没有喂肉
我是喂的饲料 一次五颗粒
她好像是不能天天泡在水里的
所以我买了个小水缸,隔成两半。一半是水,一半是沙。

PS:我的小丫不是我喂死的,是去年冬眠的时候干死的.所以我的建议还是有点点理论根据滴
№6 ☆☆☆Sabrina2006-06-10 22:58:34留言☆☆☆ 

看肚子上的花纹,母龟的花纹较为复杂,公龟的花纹线条比较少,偶养的巴西龟就是酱紫滴~
№7 ☆☆☆小草2006-06-11 00:00:12留言☆☆☆ 

大家都好有知识呐
№8 ☆☆☆ko2006-06-11 19:08:11留言☆☆☆ 

看了大家的介绍
感觉我家的红豆是公D
我需要买个母的陪陪它吗?
我同学家的乌龟都是2个2个的,这样它是不是比较不会孤单?
№9 ☆☆☆clare2006-06-11 23:03:23留言☆☆☆ 

PS:我的小丫不是我喂死的,是去年冬眠的时候干死的.所以我的建议还是有点点理论根据滴

☆☆☆Sabrina于2006-06-10 22:58:34留言☆☆☆ 
555……我养了7年的小龟(虽然体型不小了)也是去年春节的时候不小心给干死了,偶被老爸说了好久,说我草菅龟命,555……我也很伤心的,它陪我度过高中度过大学,555……所以LZ要小心对它啊,要勤换水。
№10 ☆☆☆眠眠2006-06-12 15:25:20留言☆☆☆ 

PS:夏天龟龟喜欢待水里,不要太干,也不要长时间晒太阳,会晒死干死的
№11 ☆☆☆眠眠2006-06-12 15:28:58留言☆☆☆ 

一说到龟孩子(儿子~?汗...)我就伤心啊~~~
咱家的都生了两只蛋了,没一只孵出来过...555555555为什么呀~?
№12 ☆☆☆麒麟2006-06-17 20:21:27留言☆☆☆ 

我每天给他换水,让他在有水的缸里呆着,下午或者晚上让他在厨房的水池里走走
不过每天的饭量倒是大了
原来是吃3片肉,现在翻倍到了6片,吃完了还老看着你要继续吃,不过想想也许会撑死他就不给了
№13 ☆☆☆clare2006-06-18 22:27:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主