关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天别人拿了一只小刺猬给我,我给他喂了饼干、馒头、白菜和水,可是它什么也不吃,求教有人知道刺猬吃什么吗?还有,现在有点冷,要不要给纸箱里垫一些布用来保暖啊?谢谢了
№0 ☆☆☆ANAN 2005-10-10 19:29:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该也不能吃饭,会不会吃竹?
也好也好,最好多放些报纸。
№1 ☆☆☆恶灵2005-10-10 19:34:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

试试水果类
№2 ☆☆☆2005-10-10 19:36:52留言☆☆☆ 

抓些昆虫,嫩的菜叶什么的,水果
№3 ☆☆☆晶晶虫2005-10-10 19:36:57留言☆☆☆ 

西瓜
№4 ☆☆☆roye2005-10-10 19:38:06留言☆☆☆ 

很小的刺猬好像要喂奶的,哺乳动物嘛!如果刺猬太小不能自己喝奶,可以把眼药水瓶清洗干净装牛奶喂它喝。
№5 ☆☆☆飞天宝瓜2005-10-10 19:39:01留言☆☆☆ 

谢谢各位好心的大人,它现在睡觉了,偶明天一早就试试.
№6 ☆☆☆ANAN2005-10-10 19:45:03留言☆☆☆ 

这样会不饿坏它,明天不动了,还是冲被牛奶给它。
№7 ☆☆☆恶灵2005-10-10 20:00:17留言☆☆☆ 

我养过小刺猬的,它也吃鸡蛋。你把一个小小的鸡蛋放进去,不用敲开,它自己会动手吃掉里边的蛋清蛋黄  呵呵,技巧很高,蛋壳上只有一个小洞。
№8 ☆☆☆圆丢丢2005-10-10 20:26:56留言☆☆☆ 

再次拜谢各位大人,鸡蛋吃生的还是熟的?
№9 ☆☆☆ANAN2005-10-10 21:16:44留言☆☆☆ 

当然是生的~
要新鲜的~
№10 ☆☆☆猪万2005-10-10 21:58:49留言☆☆☆ 

这东西我养过~~~
吃虫子,我当年都用蚯蚓喂的,你可以去卖鱼食的地方买点面包虫给它,其实应该大点的,肉乎乎的都可以......
想当年它在我家煤堆里做了个窝,那个臭啊~~~~~~
№11 ☆☆☆邪月2005-10-10 22:58:13留言☆☆☆ 

肉片
№12 ☆☆☆霜封2005-10-10 23:29:01留言☆☆☆ 

我养过刺猬,基本上是肉食动物,煮熟的鸡蛋也吃,有一会问猎人要了一只死麻雀喂它,吃的干干净净。
№13 ☆☆☆酷毛2005-10-10 23:58:22留言☆☆☆ 

西瓜?动画片都这样演的
№14 ☆☆☆想当年2005-10-11 03:14:07留言☆☆☆ 

我也觉得刺猬应该是吃肉的
№15 ☆☆☆猫猫2005-10-11 07:33:39留言☆☆☆ 

刺猬能拿在手上吗??他能长到多大啊 ??很臭吗?/我也想养,贵不贵啊??
№16 ☆☆☆木小合子2005-10-11 10:58:23留言☆☆☆ 

吓死我鸟,一走眼看成了“吃小刺猬什么”
№17 ☆☆☆withchyu2005-10-11 20:33:35留言☆☆☆ 

肉丝,花生,它很喜欢吃的。
还有,冬天刺猬很容易死的,这么小的刺猬更要小心。
№18 ☆☆☆花菜2005-10-11 20:45:05留言☆☆☆ 

偶当年是喂的牛奶、饼干、苹果之类的
当年无知啊~~~~~
不知道是肉食动物
后来送人了
№19 ☆☆☆*>o<*2005-10-11 21:28:40留言☆☆☆ 

再次上来拜谢各位大人,上来报告一下情况,今天试了各种方法,最后喂它喝了牛奶,还吃了一条蚯蚓,终于放下心了.特来感谢各位大人.

PS.可以拿到手上,因为喂奶时要拿着他才行,它自己还不会吃.挺好玩的,不过我戴了手套.还有,真的是挺臭的.不知道能不能给它洗澡.
№20 ☆☆☆ANAN2005-10-11 21:56:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主