关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我有一猫猫跟一狗狗,相差是一个月左右吧.狗大约是猫的两倍大.
从小就在一起养着的.感情也挺好.挺可爱的两个小宝贝.
   咳咳,离题了,好了,入正题....
   由于小的时候,他们刚回来的时候生过病,狗狗抱去看的时候,医生说是不行的啦.但经过仔细的照顾,竟然又挺过来了.也因为这个原因,所以从小是特别疼他的.导致在小的时候没有喂狗粮,而是吃饭.等大点的时候,我准备喂狗粮(书上写的挺好的,营养什么的比饭好多了,虽然他们吃的饭都是加料的).可是问题又来了.我按广告上跟书上写的去做--例如:换牌子,例如掺饭里.可是...天啊.你简直想像不到我的狗狗竟然挑到这个地步:他把饭倒出来(用嘴把饭盘翻倒),然后拨拉出饭跟狗粮,分开,然后吃饭,狗粮就扔那....至于猫猫....他根本连看都不看他那碗猫粮,管你什么鲜妙包什么什么的!
然后试了第二种方法:用稀饭拦着,看你怎么分!结果,饿了两天.上帝.我看到心痛到不得了.根本不行!!!!
于是...不再让他们试了.然后,现在一岁半多了,健康方面也挺好.上个月,我去超市,刚好遇到宝路促销,那个促销员给我说了很多狗狗的健康问题(大抵是吃饭是不健康的.狗跟猫必须吃狗粮跟猫粮).不过我见论坛跟书上都写宝路不好,就另外买了一个好的牌子给狗狗.结果.回家一试,还是一样.根本不吃.死也不吃.他表现得还很强硬的态度--把饭打翻,然后随手拖个什么东西盖住(上帝知道他是哪学来的,没人教过他).然后反复试,就是不行.
我真是没办法了,然后更不幸的是:我发现我的狗不吃,但我的猫在狂吃...这是什么回事?你们有谁的情况是跟我一样的?
№0 ☆☆☆美丽在望 2006-05-26 07:59:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不吃就算啦,我家的狗就从米吃过狗粮,吃猪肺还有猪的胰腺,过得很好,没得过什么病,长得还蛮状的。
№1 ☆☆☆西阳夕2006-05-26 08:50:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈~你的狗狗不喜欢吃狗粮也没有必要勉强它啊,狗么,本来就是杂食性动物.还是给它喂饭吧,定期补充一些营养剂或者营养粉之类的就好了.所谓天生天养啊.
№2 ☆☆☆yoko2006-05-26 08:55:06留言☆☆☆ 

是呀,只能这么办了.其实吃饭跟吃狗粮都是差不多钱的.他们一样吃得很好.我都很注意搭配方面的.例如要有青菜什么的配起来.说到这个,我就有点怀疑我的猫是不是跟狗混太久了,早已忘记他自己是猫了--我的狗吃水果,饼干,一切零食...这很正常.狗其实吃得跟人差不多.可是我的猫竟然也吃水果,超爱饼干..还有青菜.....还有N多你绝对想像不到猫会吃的东西....
№3 ☆☆☆美丽在望2006-05-26 12:59:03留言☆☆☆ 

倒!这么会替你省钱的小猫小狗,你还奢求什么!多好养活啊!
№4 ☆☆☆春天花会开2006-05-26 13:01:13留言☆☆☆ 

省钱...........倒.....不计算他咬坏的东西,光伙食跟零食加起来绝对比吃狗粮更贵.
№5 ☆☆☆美丽在望2006-05-26 19:00:53留言☆☆☆ 

简单,你只要饿他,就肯定吃,要知道GG吃狗粮对他是最好的~
№6 ☆☆☆豆豆19872006-05-26 19:14:38留言☆☆☆ 

狗狗爱吃什么就给吃什么吧,要不它心情不好,老觉得你虐它,呵呵
№7 ☆☆☆不不2006-05-26 19:25:53留言☆☆☆ 

简单,你只要饿他,就肯定吃,要知道GG吃狗粮对他是最好的~

☆☆☆豆豆1987于2006-05-26 19:14:38留言☆☆☆ 
不行啊.你见过有狗宁愿饿两天饿得没力气还坚持把狗粮打翻的狗吗?我家那个就是!饿了两天!!!最后,我投降了!
№8 ☆☆☆美丽在望2006-05-26 21:07:16留言☆☆☆ 

你家狗狗真是个犟脾气-_-|||

他喜欢什么就让他吃什么吧
狗粮不一定好
№9 ☆☆☆sapphire2006-05-26 23:11:24留言☆☆☆ 

没事,我家狗也是,死活不吃狗粮
它就爱吃鸡腿,排骨之类的,天天吃
№10 ☆☆☆sss2006-05-27 00:25:26留言☆☆☆ 

嗯.有道理.就当是我个人的无知吧.我的确没看出狗粮跟饭差到哪去.不过作为妈妈,的确是希望给他更好的东西.不过他不肯也没办法啦.
№12 ☆☆☆美丽在望2006-05-27 14:59:56留言☆☆☆ 

我觉得狗粮猫粮的营养未必有他们说的那么好。你看他们的价格,跟好点的饼干差不多了。我想里面就是添了肉,也添不了多少。爱吃啥就吃啥吧~
№13 ☆☆☆^_^2006-05-27 16:18:12留言☆☆☆ 

不是说什么狗粮猫粮都很伤肾的么~~~
№14 ☆☆☆磕头ing2006-05-27 17:04:13留言☆☆☆ 

吃猪肺还有猪的胰腺

= =猪的胰腺少喂!那个米有好处的,长虚肉
№15 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-05-27 18:20:10留言☆☆☆ 

光吃猫饭狗饭也米有什么营养的,但是我妈说这样也能养大:)怎么说呢万事量力而行,在可能的情况下总想给宝贝最好的
№16 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-05-27 18:22:11留言☆☆☆ 

我娘麻友家的猫超级爱吃香瓜,一次能吃大半个
№17 ☆☆☆笨笨2006-06-16 23:29:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主