关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这小乌龟总是偶奶奶养着,到了冬天就不给它吃的,也不经常换水,说是让它冬眠,偶要喂它,她也不让。昨天竟然看到一只灰灰的潮湿虫凶恶的站在它的壳上,kao,被偶当场处死。今天早上奶奶来了精神要给它洗澡,才发现它背上的壳都软了,而且总拿爪子抹眼睛,它的眼睛也没有以前那么亮了,偶爸爸说小乌龟不行了,偶难过的要命,有没有办法让它恢复往日雄风啊?
№0 ☆☆☆ 2003-12-27 11:02:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你去花鸟市场找那种卖乌龟的人问一下吧,其实应该找兽医,可是好象没有看乌龟的兽医,希望你家的小乌龟没事。
№1 ☆☆☆赤尾青竹丝2003-12-27 11:10:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

该不会是缺钙吧,赶紧服用“盖中盖”——要想不缺钙请服盖中盖。
№2 ☆☆☆方便面2003-12-27 11:37:36留言☆☆☆ 

那只龟不行了~干吗不给换水??
№3 ☆☆☆洋葱2003-12-27 11:40:38留言☆☆☆ 

我听我人说冬天的时候要用细沙把龟龟埋了,保暖用。
№4 ☆☆☆禾火木风2003-12-27 11:58:03留言☆☆☆ 

同情~~~~你去网上的宠物论坛去问问吧

偶家是养啥死啥,提供不了建设性意见
№5 ☆☆☆^^2003-12-27 11:59:13留言☆☆☆ 

好象是发炎
№6 ☆☆☆□□2003-12-27 19:14:30留言☆☆☆ 

我家以前的小乌龟一到冬天就躲在暗处冬眠,偶尔出来就老用爪子抹眼睛,不过放到水里就没事了。至于壳变软了我就没见过。不过我的小乖最后也死了——和大乖打架被弄残,没几天就死了,哭的我~~~现在一想起来还心疼的厉害555~~~~
我家的乌龟都是自己要求洗澡的,汗(就是爬到每天给他洗澡的地方看着你)即使是冬天也会,就是频率底点。不过我家是在深圳冬天比较暖,不知朗家在什么地方,很冷的话我就不知道可不可给它以洗澡了。大概就这样吧,有什么事再问我吧
№7 ☆☆☆泡沫2003-12-27 19:54:29留言☆☆☆ 

偶们家跟楼上的那位养啥死啥的好像哦。
偶妈居然连仙人掌这种植物都能把它给种挂了。
最恐怖的是,偶妈给狗狗洗澡居然不用吹风机吹,害得偶家那条狗狗到偶家没有三个月就挂了。
№8 ☆☆☆摸魚2003-12-27 19:56:38留言☆☆☆ 

他的眼睛已经瞎了,我以前有只也这样,不是我养的,别人不要给我了,他没有晒太阳,缺少维生素!但不会死!!!我那只在我家这样不吃不喝了4个月啊!!!!最后我又给别人了,,,不知死活了???
№9 ☆☆☆wo2003-12-27 20:20:34留言☆☆☆ 

养东西要养到底啊,怎么可以这么不负责任的
№10 ☆☆☆司徒未妨2003-12-27 22:48:35留言☆☆☆ 

可能是感冒发炎什么的,我的麒麟龟以前试过,网友介绍用一颗土霉素融解在水里,把龟龟放里面泡半小时然后拿出来。效果不错喔。
№11 ☆☆☆佳荑2003-12-28 00:01:45留言☆☆☆ 

放它回家!!!!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆我言之2003-12-29 15:30:13留言☆☆☆ 

放它回家!!!!!!!!!!!!!!!
让它回到它妈妈身边去、
№13 ☆☆☆我言之2003-12-29 15:33:05留言☆☆☆ 

不是吧??我家龟龟冬天也是不吃东西不换水,好几年都是这样了!!
不过看起来还是很健康啊??夏天的时候它的伙食超豪华(我爸还会捉虫给它吃)然后会脱壳长大。
嗯,我决定周末回家看看它的壳有没有软。
№14 ☆☆☆Peera2003-12-29 19:17:09留言☆☆☆ 

呵呵,我很怕动物!特别带毛的动物,看到它们我就大叫,喊救命!
我家以前养过仙人掌,居然也给我养死了,可能太久太久没管它,因为仙人掌偶而也要浇水,我就这坐不管它的死活可能有两年吧,等记起时,它已经从根部变黄了!
但我BF 家的人很会养这些,什么都养过,而且养得大大的!真是羡慕!
№15 ☆☆☆旭日2003-12-29 19:46:38留言☆☆☆ 

我朋友家以前养乌龟得了白内障死掉了,也是每天抓眼睛,死的时候眼睛周围有一圈白白的东西
楼主的龟龟状况和我朋友的很像哦~
还好我家的龟龟在夏天时被我养肥了,不怕~肯定熬的过冬天
№16 ☆☆☆qiqi2003-12-29 19:53:36留言☆☆☆ 

我原來養過一只小金龜,眼睛是因為傷了, 得趕緊去看獸醫(因為要消炎)
№17 ☆☆☆翼翔2003-12-29 19:53:46留言☆☆☆ 

啊???我家得小乌龟用了好几年了,没事得呀
№20 ☆☆☆洛洛2003-12-29 20:24:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主