关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的...我今天早上从寝室回家的时候,在我家楼下看到一只流浪猫猫...
虽然是流浪猫,但是它脖子上戴着铃铛,所以我以为它是哪家不小心走丢的猫猫.当时看上去好可怜,身上脏脏的,所以我拿点自己的牛奶喂它...
大概它是饿急了.本来根本不肯让人靠近的,喝牛奶的时候我总算摸到了它的毛...但是我不小心摸到它的左面前腿靠近腋窝的地方时,觉得湿湿的,还特别臭,当时以为是便便...<--汗~后来再仔细一看,它走路时,那条腿不能着地.很吃力的样子...
后来我强行把它按住.把腿腿抬了起来...
发现它腋窝那里已经被系铃铛的布带子磨烂了....好大一块伤口...嫩嫩的红肉都发臭了...
看着好可怜...大哭...我心疼得不得了.所以就把它带回家去了...
回去以后.我找酒精想给它消毒.但是...我又怕酒精太刺激了猫猫受不了,就拿自己的爱尔康护理液(我泡隐形眼镜的药水)喷在伤口上,然后又拿棉签给它擦洗...
T___T
用那个是因为我想...点这个药连眼球那么娇嫩的东西都不会觉得疼...大概猫猫也不会疼了吧...55555
我实在怕酒精把它疼死了...
现在它躲到我家沙发下层的死角里去了...死活都不肯出来...大概是我刚刚把它弄痛了...55555

我本来想把爸爸妈妈要钱它送到宠物医院去的,但是爸爸妈妈知道它是病猫以后说要把它赶出去...T_T...
我自己还是学生,现在每天只有10块钱......不知道在我这个标准情况下...能给猫猫啥米样的治疗条件...
叫我不吃饭也可以...只要能治好猫猫...
求各位大人帮我出出主义...M(_ _)M
另外...我想知道,如果给伤口消毒以后,该抹什么药可以避免再感染
还有,要给猫猫买什么药吃...

我要救它...大哭...它是被人赶出来的,但是我不能把它丢在外面让它等死
№0 ☆☆☆YYS 2006-04-01 09:10:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶!!楼主是好人!!
№1 ☆☆☆猫猫糖2006-04-01 09:32:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫猫一般命很大的,楼主要仔细看看猫猫身上是不是还有别的地方有皮肤病之类的。如果只有这一处伤口的话可以先在家里为猫咪治疗,用典酒消毒。这个东西碰到伤口很痛的但是效果比较好,紫药水也可以。唉,这也是没钱的办法了。如果有钱的话建议最好带猫咪到附近的宠物医院检查一下。如果楼主确定要收留它并一直养它的话就要准备50块钱然后带它去打针,一针防猫瘟一针驱虫,我家对面的宠物医院都是二十块一针的。如果驱虫的话也可以用驱虫药,驱虫药五块一粒。
№2 ☆☆☆猫猫糖2006-04-01 09:35:43留言☆☆☆ 

不知楼主家住何方,请直接去本地宠物网发贴求助,或直接去“幸运土猫”网注册发贴(此网站是全国性的最大的猫咪救助网,平常在线人非常多,网友也非常热情),我们可以根据你所在的地方联系你并给你提供援助。
其它具体情况不见照片也不好说。不过楼主那位的办法可行。
№3 ☆☆☆悄悄猫2006-04-01 10:38:29留言☆☆☆ 

幸运土猫 论坛

www.catbbs.net
№4 ☆☆☆司狼神威2006-04-01 11:29:38留言☆☆☆ 

谢谢楼上的几位大人
我中午已经去药店买了双氧水和黄胺药片...后来楼下的奶奶说,用活力碘比较好...所以我又去买了活力碘
还买了伟嘉的幼猫猫粮...我看猫猫的大小.估计只有半岁大的样子...偷偷拿家里的鱼(是熟的,妈妈昨晚做的鱼汤.)然后和饭猫粮混在一起给猫猫吃.因为它死活不肯让我碰...我想给它消毒都不让,还把我的手拉了好几条大口子...一手的血...5555
所以我拿的一片黄胺,弄了大概1/4捣成粉拌在饭里给它吃...
但是猫猫吃的好少...只吃了几口就不吃了...
T___T
现在猫猫不知道跑哪里去了...我怕它不肯出来,耽误了伤...

№5 ☆☆☆YYS2006-04-01 19:39:31留言☆☆☆ 

LZ被猫猫抓了要去打狂犬疫苗啊~救猫猫固然好~可不能被猫猫抓了之后把命给丢了~~!!!!
№6 ☆☆☆IVV2006-04-01 20:36:02留言☆☆☆ 

去医院吧,,
隐形眼镜的药水,,冷汗```隐形眼镜片和猫MS是2种物种。。。
虽然不太想说,,但是……
去年我也捡了一只重创的小猫,,直接送到医院,,当时我想到医院检查一下没问题就直接送人养,,当时没想到被面包车擦伤居然会那样严重,,全身3处裂口,,医生说未必能救活,,当时我就说,,能救活最好,,实在不行就让他少受点痛苦,,最后,,还是未能救活——膀胱被挤裂了。。
听LZ这样说,,猫猫身上的伤好严重,,还是去医院吧。。
№7 ☆☆☆濯濯2006-05-18 00:41:54留言☆☆☆ 

有个方法,去医院买个注射器,把药灌注射器里,然后远距离那药喷~方法比较浪费药,但真的很好用

还有,都是为了他好,就残忍一点~抓住他,给他绑那,强行抹药
你这是为了挽救生命~残忍是必须的~
№8 ☆☆☆猪万2006-05-18 00:50:01留言☆☆☆ 

我家的猫也被人打到重伤过,一边腿的皮毛被开水全烫掉了,
好像还打脱臼了,连站都站不起来,都是用挪动的,
直到后来我的猫都是一瘸一拐的,55好心痛。
我们家是小城市,又没宠物医院,没办法带它看病,
它平时随地大小便被我妈打的时候,一声都没吭的,可是那次随便动动就叫的好凄惨。。。我知道我家的猫性子倔,不痛到不行是不会叫的。。。。。它勉强走动的时候我都听的到它肚子里水晃动的声音,可我都不知道它哪里被打坏了,一点办法都没有。
它又不想被人看到它狼狈的样子,只肯在床底缩着不出来,我趴都地上去看它,想挨它进点,它就强挣着往更里面的地方去,移动的时候不小心压到伤口,又叫的好惨,我只好和它说我不过去了,求它别再动了。。。。整整两天它什么都没吃没喝,我把蚌肉一个一个的剥出来,送到它的嘴边它都不吃,我那是一直怕它就这么死了。
后来第三天的时候妈妈去买了泥鳅,我们那里说泥鳅是猫的人参,我们一只一只的喂给它吃,它吃了!它终于肯吃了!!后来,猫慢慢的好了,又和以前一样调皮捣蛋了,可是又一只脚却再也不能像以前一样走了。。。。。
我严重唾弃那个打我家猫的混蛋,混蛋!!!
№9 ☆☆☆我家坏猫2006-05-18 17:24:02留言☆☆☆ 

哇 猫果然有9命
№10 ☆☆☆dgs2006-05-20 12:27:15留言☆☆☆ 

楼主被抓伤的话千万赶快去打针啊,毕竟不是自家养的猫猫~~~要爱惜自己哦!!~~~~~~
№11 ☆☆☆alice2006-05-20 23:09:11留言☆☆☆ 

先把布带摘下来  再用双氧水冲洗伤口  洗干净用头孢或其它消炎药(买注射用粉状的消炎药)撒在伤口上  可以消炎还可以吸附伤口上的液体使伤口保持干爽
№12 ☆☆☆甜甜2006-05-25 14:03:15留言☆☆☆ 

LZ赶快去打狂犬疫苗!流浪猫猫很容易带病毒的!
№13 ☆☆☆……2006-05-26 18:36:03留言☆☆☆ 

比起猫的伤,LZ的伤更危险啊,流浪猫身上友很多细菌的,还可能带狂犬病的
№14 ☆☆☆笨笨2006-06-16 23:47:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主