关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  前两天老公在楼梯口捡了只小猫,很瘦,很可怜的样子.拣了以后猫猫很乖,好象一个多月大的样子,可是就是不爱吃东西,整只小鱼喂它也不吃,第一天可能饿坏了,还吃了点火腿肠.今天是第三天,什么都没吃,给它泡了点奶粉,就舔了两下又不吃了,现在精神好差哦.昨天老公给它买了助消化和驱虫药,可是喂不下去.我都不知道该怎么办了,各位大大帮我想想办法,偶少不得猫猫挂掉啊~~  救救
№0 ☆☆☆B.er 2006-06-23 18:28:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有人看,怎么没人帮啊,快饿死了都555555
№1 ☆☆☆B.er2006-06-23 20:31:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

送医院啊~~~~看看是不是身上有伤呢~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆椰子猫2006-06-23 20:46:25留言☆☆☆ 

没有伤啊,就是不吃东西,其他看起来一点问提都没有.我老公怀疑它是不吃东西才被原来的主人丢弃的.
№3 ☆☆☆B.er2006-06-23 20:58:26留言☆☆☆ 

先不要给它奶喝,很多幼猫对牛奶过敏,会拉肚子的。
可以试试伟嘉牌的幼猫猫粮,不贵,大超市(家乐福、沃尔玛一类的)都有售,但别一次喂太多。
不要给它热的水或者食物,猫一般只吃冷食,但冰箱里刚拿出来的最好不要喂给小猫。
还是不行,可以喂药,但剂量绝对要少!!不要就好心办坏事了。至于方法,可以把它的前爪用水弄湿,再把药粉稀释了涂在它的小爪上,猫天生有洁癖,拿上会自己舔干净爪毛,同时就把药“吃”进去了。
如果还是不行,建议去看当地宠物医院(要正规、名声好的),不过最好还是抱去请教养猫经验多的人哈!
小东西有什么近况请楼主通知吧!
替小生命谢谢楼主和楼主老公这对好心人!!
№4 ☆☆☆黄猫咪2006-06-23 22:28:01留言☆☆☆ 

谢谢楼上的,等下就按你的方法给它吃药药,真希望它快点好起来.你不知道它的眼睛好有魅力哦,我一看到就心软,不舍得灌它吃药啊~
№5 ☆☆☆B.er2006-06-24 09:47:23留言☆☆☆ 

灌药还是必要的,不能因为孩子哭就不给伤口上药啊
另外,真的如果担心的话,用一个软点的包包带着猫猫去看医生吧
只是看你的描述,真的不知道猫猫会不会是有什么问题呢
№6 ☆☆☆染月2006-06-24 10:04:56留言☆☆☆ 

鸡蛋黄拌饭。
№7 ☆☆☆12345672006-06-24 11:25:15留言☆☆☆ 

还是不肯吃东西,早上吃了一点点鱼,真的是很少的一点点.我按黄猫咪的方法给它吃药,可是它不上当,不肯舔,郁闷.一天到晚只睡觉,叫起来都没力气一样,好让人心疼哦.
№8 ☆☆☆B.er2006-06-24 12:03:07留言☆☆☆ 

太对不起了,现在才来看帖……

现在小猫怎么样了?

它肯吃东西就好啊!喂点流质食物吧,毕竟鱼还是不好消化,小猫和小孩一样,一般一岁内总会有肠胃病,如果母猫在就会给它吃一种草杀毒治病(类似我们吃宝塔糖打蛔虫)。既然它肯吃鱼,下次你冲奶粉给它,就是那种放很多奶粉只放一点水超浓的“奶粉粥”,挑的时候把药粉搁进去吧,然后等冷却了给它喝,或者用眼药水瓶(像小奶瓶的那种,塑料的氯霉素的那种软管的)喂它。方法:用拇指和食指捏住猫咪的两个嘴角(不用太使劲),然后另一只手把药挤进去(直接挤药也行),但一次挤一两滴就好,不然它呛到会吐。还有同时最好用胳膊挡住它的屁屁,因为猫咪受惊会向后退九喂不成药啦。

嗯,楼主,它有没有呕吐呢?如果有吐稀黄的液体,或者不吐只拉稀,我会给新的建议,祝福楼主和小猫!
№9 ☆☆☆黄猫咪2006-06-25 08:14:14留言☆☆☆ 

谢谢黄猫咪!偶已经快晕死鸟,以为它不吃东西,前天晚上老公外面吃饭回来带了2个炸鸡腿回来给我吃,我就说试试它吃不吃,结果就是2个鸡腿我只吃到皮和外面的脆壳。昨天老公又拿了几条小鱼回来,就生的拿着逗它,结果它,它,它象个强盗一样抢了去,还发出“呜呜”那种恐吓人的声音,一下就吃了2条。它那么变态我都快晕死了,这样吃我哪儿有那么多精力伺候它啊~ 哭死了~  不过只要它能活下去,慢慢的长大的话,我以后再找它报抢我鸡腿的仇~ 喵呜~
№10 ☆☆☆B.er2006-06-26 11:19:05留言☆☆☆ 

再问黄猫咪一个问题哦,那个生鱼吃多了有没有关系哦?会不会生寄生虫病什么的?
№11 ☆☆☆B.er2006-06-26 11:20:26留言☆☆☆ 

呵呵,楼主要开始小王子驯服狐狸的快乐生活了呢。

猫是可以吃生鱼的,不过顿顿买鲜鱼给它吃不经济,除非你们宽裕,呵呵。因为以后就是猫咪长到八个月左右时是非常能吃的,也要看品种啦,咱们土猫还好,那种和外国猫混种的小家伙适量赛狗啊,所以看你们自己啦。生鱼只要新鲜就没问题,可以尽量给它吃,猫咪多吃动物肝脏眼睛和毛皮才会好。嗯,建议你经常顺着抚摸它的背毛(就是头顶到尾尖中间那根脊梁骨的表面那层),可以促进新陈代谢,一旦猫咪有内部疾病(不是外伤看不出来的那种),观察它的背毛是否毛糙、凌乱也是一种方式。另外,这样做它就会认得你是它老大啦,呵呵,增进你们的感情,以后要喂药什么的也方便了,它一定会给主人带来许多意外惊喜地,呵呵。

ps:我家猫吃得多,一般都是把粮食(馒头、米饭或者面条,看人当天吃的是什么了,呵呵)弄碎和鱼什么的肉食加水一起煮烂,然后趁热搅成稀的放在冰箱里,然后分几次喂。这样经济、省事而且营养均衡,猫咪不挑食也不容易生病。中间还是会给它吃虾啊什么的。不过这是因为我家猫多,还有狗。
嗯,或者你可以买猪肺、鸭肝什么的喂它,便宜又对猫的口味,猫吃动物肝脏会更健康漂亮的,呵呵。但是有一点别忘了,猫是有个性的,关键要看你这只是什么样,可能它体质不同爱吃这个不能吃那个的,又或者只要你喂,闹情绪时就绝食什么的,呵呵。
№12 ☆☆☆黄猫咪2006-06-26 12:23:04留言☆☆☆ 

哦,还有,它熟悉你们不认生了,作为主人就给它建立正常的生活规律吧。小猫时少食多餐,不能挤一顿饱一顿的。以后长大了一次可以喂到它饱,然后一天两次差不多。但是现在它小,又当过流浪猫,很容易有食物就吃到撑也不停,很危险的。还有,食物旁一定要放清洁的水啊,呵呵。
№13 ☆☆☆黄猫咪2006-06-26 12:26:52留言☆☆☆ 

不知道小猫怎么样了?
№14 ☆☆☆黄猫咪2006-06-27 15:46:25留言☆☆☆ 

我来了,咪咪现在很会吃了,一餐要吃2条小鱼,没吃饱要乱叫哦~精神看起来也好很多了.晚上它要和我们睡一起,昨天晚上我家猪猪差点把它压扁了,还好我没有睡,不然听不到咪咪喊救命了,呵呵~既然可以吃鱼,那在8个月之前我们会尽量给它吃好点,养胖了才好虐待它啊~~  再次谢谢黄猫咪的热心! 以后有空我再来向你报告咪咪的情况.
№15 ☆☆☆B.er2006-06-27 15:55:14留言☆☆☆ 

楼主好幸福哦!昨天晚上楼下的几只猫叫春,声音几洪亮!好有活力哦,说不定过段时间就可以有小猫出现了。想办法捡一只带回来养。
№16 ☆☆☆嗵嗵2006-06-27 20:17:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主