关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位,偶很喜欢仓鼠啊,大大的眼睛好可爱!大家来讲讲养他们的经验吧!^^
№0 ☆☆☆Lucy 2005-08-20 08:51:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶养,两只,本来想配对的,谁知不来电,碰到就打得很凶,只能隔笼养了。
很好养,在饲料方面要多吃活食(面包虫)和水果,水不太喝,排泄物异味较小,跟人的交流嘛,要看主人怎么跟它玩了,还是比较省心的小可爱哦。
我养了一只银狐,一只紫仓。
№1 ☆☆☆丹禾2005-08-20 09:45:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

面包虫还是少吃吧  太有营养了 会营养过剩的
这个在母鼠怀孕和哺乳期间可以多吃一些
№2 ☆☆☆小离2005-08-20 17:25:51留言☆☆☆ 

虫子?还真没喂过我家宝贝,我都给他吃蔬菜和瓜子花生麦子什么的,它最喜欢吃个白白的像谷子的东西,饭也吃。
SS宝贝很好养的,吃的只要一点,找个小的储物箱就能养了,买点带香位的木屑的话,25一包的能用好久,SS身上还会香香的,好闻的不得了。
不过,它们不能水洗的,要干洗,有专门的浴沙的,不洗也表紧,它们自己会清洁的。
№3 ☆☆☆小闲2005-08-20 18:49:12留言☆☆☆ 

及时清洁便便,及时扔掉剩饭,吃剩的菜一般他们就不在吃了...

多放一些小木头棍子,让他们嗑牙...

后悔养了一对小男生,天天为抢劫地盘PK...

如果家里没有养别的宠物,每天适当让他们出来溜达溜达
№4 ☆☆☆papala2005-08-20 20:04:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主