关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么让给狗狗洗澡、剪毛??大家有没有什么好的办法呢??
每次一要给狗洗它就不高兴,不愿意,而且它脸上的毛毛很长多了给它剪它也不让,,怎么办呀?给它梳理的时候还老是咬我,(虽然不是真咬,但是还是听话点,好让我投入嘛)

请大家献策
№0 ☆☆☆风的女人 2005-08-19 15:22:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家诺诺也是这样的,你不理它,天天给它洗,它也就没有脾气了
№1 ☆☆☆凉秋!!2005-08-19 15:44:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶家原来的狗狗也是。。一洗澡就跟要它的命一样,还会发出凄惨的叫声~~。。不过,如果把水弄得热一些,它就不会挣扎的太厉害。。
№2 ☆☆☆晶晶虫2005-08-19 18:29:10留言☆☆☆ 

.........天天洗会洗出毛病来的。。。
№3 ☆☆☆风的女人2005-08-19 23:17:08留言☆☆☆ 

你们怎么洗?我用喷的,我觉得卫生,但是它有时候老舔
№4 ☆☆☆风的女人2005-08-19 23:18:38留言☆☆☆ 

摁倒,剪。
我家的狗在三年之后终于被我制服了。

还有一招,等它睡着时候偷偷的,快速的咔嚓一刀!不过要求技术性过高和剪刀的快,一般不推荐使用。
我经常用剪刀在它耳边发出声响,让它习惯这样的声音,慢慢就不怕了。

狗小时候都挺怕洗澡的,我就把它摁在水里,它拗不过我只能乖乖就范。
№5 ☆☆☆fyydry2005-08-20 09:04:33留言☆☆☆ 

最多一周洗一次,洗完后一定要把毛发吹干,夏天也要,否则很容易生皮肤病,修毛和洗澡习惯了就会好的。
№6 ☆☆☆丹禾2005-08-20 09:49:09留言☆☆☆ 

对呀,夏天也要吹干,用温水~不过我姐家的两大狼狗比较猛,只要有人洗澡就会跟着挤进浴室,汗~~就一起顺便冲冲了
№7 ☆☆☆小拓2005-08-20 10:12:18留言☆☆☆ 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我剪眼睛周围的!!!想给她美美容!!!
№8 ☆☆☆风的女人2005-08-22 16:17:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主