关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家巴西龟有时会发出类似咳嗽的声音,不知道到底是感冒了还是什么别的病?要怎么治疗呢?急求!!!!!
№0 ☆☆☆无近忧 2006-07-08 19:39:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么没人回啊,我顺便说下龟龟现在的情况
它精神还好,饭量也还好还看不出来有什么危险,但是它不会无缘无故的叫的,我认为它生病了,妈妈认为它还很能吃,没病,我们家附近没有宠物医院,所以,好心的养过巴西龟的亲们,给个意见办法吧。
我希望它健健康康的,所以一有点不对就来了,表笑我啊
№1 ☆☆☆无近忧2006-07-08 19:46:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

龟也会咳嗽。。。没听过
№2 ☆☆☆独霸者2006-07-08 20:22:22留言☆☆☆ 

健康的乌龟不会叫,而且那不是叫,那是呼吸的声音,一般2个原因:一个是肺部呛水了,一个感冒了,你观察有没有脖子撑的很长,张嘴仰头呼吸症状。如果是第一种情况,可能因为你长时间把他放在深水里,头出不来呼吸,把乌龟倒过来,头朝下,看能不能有水流出鼻孔,如果是感冒,趁着他还吃食物拌土霉素,砒派酸等,不要用青霉素,少量药粉,及时治,如果等到他不能吃了, 想救也很难了,药粉拌到红虫里,一天1-2次,因为不知道你家龟多大啊……反正药量不要太大~~~
№3 ☆☆☆倒~2006-07-09 06:19:53留言☆☆☆ 

我家龟龟3岁,大概是感冒了,后来我上网查,发现我家龟龟已经发展到肺炎的样子了,我现在在用阿莫西林泡它,也喂了一点点。这样可以吗?还有什么要注意的?
№4 ☆☆☆无近忧2006-07-09 13:25:54留言☆☆☆ 

介个介个……阿莫西林就是青霉素,是比较危险的用药~~~肺炎也是很危险的病,如果仍然吃食,拌土霉素,砒派酸,红霉素都比阿莫好,把药片剪开,刮药粉,拌到红虫里,红虫会把药粉缠起来,泡的效果不好,跑对皮肤病背甲病效果好,1/4药片吧,可以多点,因为放在水里有损耗,尽量让乌龟吃下去,红虫是龟的最爱如果这个都不吃就麻烦了,要保持环境温度,避免温度超过5度大起大落,恒温在26-27度以上充分调动龟的免疫系统,如果不吃食了,说实话,很难弄了,看看有条件到宠物医院注射,LZ注射也可以,效果也没有喂药确定,所以不赞成……我有过两只乌龟一只死于肺炎,一只肺炎后由于喂药及时温度够高救过来了,以上是我的经验之谈,祝福LZ的龟龟好运~~~为他祈祷……
№5 ☆☆☆倒~2006-07-10 05:37:55留言☆☆☆ 

妈妈嫌红虫恶心,不给喂,都是喂它小虾小鱼的
撒花撒花~~~~~~~~~~~~~~
我家龟龟现在好了,虽然偶尔还是张口呼吸但是没有喘气声音了。以后我知道了,用土霉素,红霉素,当然我最希望的是以后用不到任何药,它健健康康的,不生病。
谢谢楼上的亲提供的信息,加上亲为龟龟的祈祷,它才能康复的那么快。
№6 ☆☆☆无近忧2006-07-11 12:42:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主