关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从昨天就发现猫咪不爱进食,因为它平日吃的比较少(昨天分量更少)我也没有在意,到了昨晚就根本一点食物也不吃了~
我强行给它喂了点火腿肠,但是过了没多会就一直吐。。
昨晚我把它抱进自己屋里看着,一夜醒来记得它吐了三次(还不包括我睡着时)。。
一晚上它只喝水,平日喜欢暖暖的地方(棉被或者毛毯上),昨晚一直睡在地上,要么就是在纸箱上。一晚上大概喝了一节大拇指肚的水,喝了就吐。。。。

它平时不怎么往外跑,因为很怕生!就是昨天跟另外一只三个月大的猫咪玩耍时到过后院门口(后院里养着小鸡,其中两只大概有鸡瘟),这只猫咪还不到两个月大。。。

给它喝牛奶、腥类食物(鱼、乌贼)、面条、馒头、虾皮,它都不肯吃,我现在都不知道怎么办!!!!!姐妹们,帮帮忙!!!!!
№0 ☆☆☆问心 2006-07-04 07:21:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

中毒啦?LZ还是去看兽医吧
№1 ☆☆☆wings2006-07-04 09:12:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

拉不拉稀?发不发烧?如果拉稀,发烧,可能是猫瘟.
我家猫猫前两天不吃不喝.还拉稀发烧.就是猫瘟.
№2 ☆☆☆鱼儿2006-07-04 10:24:40留言☆☆☆ 

带去看看
或者灌点庆大霉素
№3 ☆☆☆间谍2006-07-04 11:39:21留言☆☆☆ 

不拉稀,只是吐~
什么东西也不能吃,喂进去马上反胃吐出来~
现在已经爬不动了,我喂了点钙片进去,好不容易见它不吐了,刚才过去又看,又吐了~
现在喝水也吐,买了药止呕吐的它的反应更强烈,口吐白沫全身抽筋~~我都怀疑兽医是递了我一瓶毒药!

现在猫咪趴在毯子上一动也不动,连眼睛也懒得睁开,怎么办!!
什么食物、药物都不能吃,这样我该怎么办??
№4 ☆☆☆问心2006-07-04 11:45:37留言☆☆☆ 

拜托!!请问谁有浏览人数比较集中比较多的宠物网站,我要去那边发贴求助~~~~
№5 ☆☆☆问心2006-07-04 11:50:38留言☆☆☆ 

去看兽医,要赶快!别去晚了耽误了病情
№6 ☆☆☆笑忘书2006-07-04 12:02:29留言☆☆☆ 

兽医给了我一种药水,说是止吐的~!我给它嘴里滴了一滴,它的反应很强烈,差点就要死掉,全身抽搐口吐白沫,甚至翻肚皮!!
我们这边的人不喜欢养猫,甚至有的人希望猫咪赶快死光光,我不敢再去给兽医看了,在我们这边猫命不值钱,送过去也不会给医啊
所以我寻求网络帮助,拜托姐妹们有门路的帮帮我!!
我的电子邮箱 xingyan688@126.com
№7 ☆☆☆问心2006-07-04 12:06:18留言☆☆☆ 

猫咪感冒了,我家的猫也吐过,三天不吃不喝,我的做法是给它喂头孢,强灌白糖,喂白糖水不喝,就把白糖喂进嘴里,后来好了,我不信任兽医,喂它吃人吃的药,当然分量要掌握好,每粒摇的剂量说明书上有说明的,根据体重进行换算.
№8 ☆☆☆兰兰2006-07-04 16:56:44留言☆☆☆ 

我喂了它米粉+钙片,问题是它现在什么也吃不下去,东西全存在嘴里,咽不下去,强行用针头打进去,它就好似喘不过气来!

猫咪现在体温很凉,我拿毯子盖上去它就自动跑到更凉的地方去!
它的眼睛现在发直,瞳孔散到一半,只有呼吸还正常~
已经走不动了,拿它时全身都发软,它自己都是东倒西歪的爬动~

头孢是什么药?抗生素还是什么?我去药店该怎么说,我从百度搜索头孢有好几种,不知道你说的是那种??
№9 ☆☆☆问心2006-07-04 19:11:43留言☆☆☆ 

我的办法:
维生素B1 B6各一片,乳酶生一片,健胃消食一片,研成粉末,融少许水中,强灌咪咪口中,一天三次,如有脱水,则要定时喂葡萄糖和盐水比例1:1,我家咪咪三天就好了
№10 ☆☆☆kuku2006-07-04 20:45:37留言☆☆☆ 

头孢就是抗生素,老天,你连头孢是什么都不知道?自己没生过病吗?不管哪种头孢,赶快去买,消炎杀菌的,不管人还是猫得病,都是细菌病毒惹的祸,别给它喂兽用药了,人吃的药有严格的生产标准和生产过程,质量比较放心,当然猫和人一样,本身有抵抗疾病的能力,愿它能熬过这一关.
№11 ☆☆☆兰兰2006-07-04 21:53:25留言☆☆☆ 

另外楼上kuku于2006-07-04 20:45:37的是给它增加营养,曾强它自身的抵抗力,加上我的方法给它消炎杀菌,两种方法一起做,但药量要掌握好,按照我说的根据体重进行换算,药量千万别超了.狗瘟猫瘟听着吓人,其实都是细菌病毒感染,都能救的,千万别放弃.
№12 ☆☆☆兰兰2006-07-04 22:02:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主