关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小猫很机警,很可爱,活动很快,自己会拔沙子,还有些野...
白色的毛,眼睛一个是黄色的,一个是蓝色的,张的很漂亮...
一切看起来都很健康,只是耳朵和脸的地方脱毛了,到能看清浅粉色皮的程度...
好心的达人,谁能告诉我这是怎么回事吗?
№0 ☆☆☆八宝饭 2006-07-01 13:13:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。猫猫本来在耳朵向下一块的地方毛就长得比较少,能看清楚粉红色的表皮,没什么大问题吧~~
№1 ☆☆☆上官妮2006-07-01 13:16:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

脸上的猫也脱落了,耳朵上几乎没有毛了~~
№2 ☆☆☆八宝饭2006-07-01 13:20:19留言☆☆☆ 

是不是换毛啊,我家的小咪也是这样~~耳朵后面秃了一块~~~
№3 ☆☆☆亲亲小人鱼2006-07-01 13:45:27留言☆☆☆ 

☆☆☆亲亲小人鱼于2006-07-01 13:45:27留言
它的脸上也有哦...怎么回事呢?
№4 ☆☆☆八宝饭2006-07-01 13:52:54留言☆☆☆ 

。。。那可能就是在换毛,要么就是长螨虫了,你注意一下它有感觉痒的症状没有嘛~
№5 ☆☆☆上官妮2006-07-01 14:04:40留言☆☆☆ 

它总是在抓啊抓的,要是螨虫该用什么药啊?
№6 ☆☆☆八宝饭2006-07-01 14:11:58留言☆☆☆ 

好像是生螨虫,带她去宠物医院看看,让医生给开点药
№7 ☆☆☆树苗2006-07-01 14:25:08留言☆☆☆ 

很可能是有猫癣了,给小猫多洗洗澡,然后把那些毛给它剪掉,在抹上氟青松药膏(治皮肤癣病多药膏也行)就没事了。试试吧!
也许是营养不良也说不定呢!祝你好运哦!
№8 ☆☆☆猫猫2006-07-01 14:42:06留言☆☆☆ 

☆☆☆猫猫于2006-07-01 14:42:06留言☆☆☆   
谢谢猫猫~~
是癣不是螨虫吗?
№9 ☆☆☆八宝饭2006-07-01 14:51:01留言☆☆☆ 

听着象猫藓,坚持用药,营养跟上,一般生猫藓的猫猫都有点营养不良:)
№10 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-07-01 15:24:13留言☆☆☆ 

首先看脱毛的地方是不是一块块圆的,有皮屑,圆形周围有一圈印子等等。。。这才可能是猫癣或其他的皮肤病。
因为流浪猫伙食差,营养不良,缺乏维生素B等等就会脱毛,这种情况在流浪猫中很普遍,你会发现流浪猫多少有点脱毛,就是这个原因啦。
一般情况,只要你给他/她好吃好喝好睡,用不了一个月毛就会长好,漂漂亮亮~
此外,关于猫癣,别给猫用内服药,因为多用引起肾衰竭。猫癣是不传播给人的,不过还是要记得洗手。适当晒太阳(夏天少晒,会中暑),把脱毛处附近的毛剪掉(剪刀不要用尖头的,当心伤到猫),皮屑清理掉,选择毒性小的外用药,因为猫会舔的。总之,在确定是猫癣之前不要乱用药,猫癣是小病,生病时脱毛会比较不好看,但你不要嫌弃猫猫哦。
关于宠物医院,要小心黑店,比如那种你一去还没怎么看病,它就说哎哟你的猫看上去病得好严重好虚弱哦要不先作个大检查先吊瓶盐水吧
№11 ☆☆☆小汤包2006-07-01 17:40:10留言☆☆☆ 

☆☆☆小汤包于2006-07-01 17:40:10留言☆☆☆ 
抱住小汤包
谢谢你,流浪猫猫很机警,昨天还给我手抓破了,现在都让我抱了,
我们很喜欢它,它是乎把我当成另一只猫了,和我抢床睡...姐姐给我吃的它就叫...不过晚上它睡在我的被上了,呵呵,真可爱~我现在在姐姐家都舍不得走了...
我看它脱毛的地方没有什么印记,没有皮癣,
耳朵上几乎没什么毛了.脸上越有些脱毛了,是营养不良么?明天和姐姐带它去医院检查一下...
№12 ☆☆☆八宝饭2006-07-01 21:34:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主