关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虫子是黑色的,圆形,会吸血,到六天左右吸成一个大大的虫子,然后爆掉,里面是虫卵....
狗狗的身上都是,给它拔下来的时候伤口都流血,耳朵里也有.

听别人说那种虫子是松树上的,具体怎么回事也不知道.

我也被那种虫子叮过,它咬得很紧,我把它拽下来之后被咬的地方痒了一个多月才好,好了之后还留下瘀血的痕迹.

各位JMS有没有知道这种虫子的呢?
该怎么为狗狗治疗??

看他的样子我很心疼...........哭
№0 ☆☆☆哭.... 2006-06-30 08:41:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天哪,太可怕了!上医院看了没?我还从没听过有这种寄生虫呢!像这种病最好做浸浴治疗,就是拿一个足够大的盆里头放满水和药液然后让够坐里,脖子以下都浸进去,你可以试试,药吗你可以先选择浓盐水试试(要浓度很高的盐水喔),不行的话再去医院向医生请教吧!还有啊,捉住的虫子和弄下来的虫卵最好直接扔在火盆里烧死,不要随便乱扔或用水冲走,那样你家狗周围的环境不干净,仍然会复发的。
№1 ☆☆☆悄悄猫2006-06-30 09:12:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家阿四也有呀。。都长在耳朵里。
耳朵里面也有很多呀。
看得我怕怕的。
唉。。还有很多虫卵。。
№2 ☆☆☆1112006-06-30 09:44:20留言☆☆☆ 

我都不知道用什么可以解决掉。
只能帮它一个个抓。。
抓出来那虫肚子里面全是血。
好恶心。!~!~
№3 ☆☆☆1112006-06-30 09:45:25留言☆☆☆ 

不会是水蛭吧?天呐,我最讨厌那种东西了,好恶心~
№4 ☆☆☆问心2006-06-30 09:57:44留言☆☆☆ 

应该是蜱。俗称狗豆子,很可恨的寄生虫啊。
№5 ☆☆☆...2006-06-30 10:04:07留言☆☆☆ 

建议去看兽医~~~~~~~~~没见过这种病,不知道怎么治疗~但小狗好可怜,帮你顶
№6 ☆☆☆一万字2006-06-30 10:05:20留言☆☆☆ 

如何除蜱

除蜱方法很多,但没有一种完全可靠。

1、可用酒精涂在身上,使蜱头部放松或死亡。几分后再用尖头镊子取出蜱,从口器旁钳住蜱,急速一拉以把蜱取出。

2、可对感染蜱的局部喷灭蚤喷雾剂,蜱就会死亡,第二天即可除去。在出没区域定期应用灭蚤喷雾剂,保持该区域清洁。

3、对叮咬在皮肤上的“狗豆子”不宜强行拔除,可以向它身上滴一滴碘酊、酒精或□□等,或用香烟烘炙,使“狗豆子”自动脱掉。

4.用肥皂水或重碳酸钠涂搽伤处,有止痛、消肿的作用。

http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?t=606968&highlight=%B9%B7%B6%B9%D7%D3      

PS:我是从上面那个网址上贴过来的,楼主去看看。有图片和视频教程,希望可以帮的上忙。
№8 ☆☆☆...2006-06-30 10:08:57留言☆☆☆ 

该不是牛蜱吧!只要到草丛中滚过大都会有那么一两只,只要及时清理就不会有那么大问题.市面上应该有卖治牛蜱的药的把.
№9 ☆☆☆jc2006-06-30 10:12:13留言☆☆☆ 

建议LZ把狗毛全剪掉~然后用酒精搽~~~

不要嫌弃它丑~过几个月毛就长出来了,总比死掉了好~~

多给点补血的吃吃~~~
№10 ☆☆☆猪万2006-06-30 12:27:40留言☆☆☆ 

谢谢各位!!!!!!!!!

我马上跑去给狗狗处理!!!
№11 ☆☆☆哭....2006-06-30 15:34:50留言☆☆☆ 

楼主一定要好好对狗狗啊
№12 ☆☆☆nar2006-07-01 01:27:58留言☆☆☆ 

很恐怖的一种寄生虫,在宠物之家上看到的,有五六只狗狗因为去玩,感染了这个虫死亡了.楼主当心啊.
№13 ☆☆☆抽搐2006-07-01 20:40:09留言☆☆☆ 

一定要把狗毛全部剃干净,让虫无处藏身~然后再慢慢的杀死他(我说虫)
№14 ☆☆☆猪万2006-07-01 23:14:42留言☆☆☆ 

别硬拽,那东西嘴有个倒钩~硬拽容易拽断,把倒钩部分残留体内~~~~容易感染
№15 ☆☆☆猪万2006-07-01 23:16:43留言☆☆☆ 

去医院吧,宠物医院处理得更专业些阿
№16 ☆☆☆wxy2006-07-02 08:29:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主