关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT
№0 ☆☆☆。。。。。。 2006-06-25 22:30:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是给谁养的,老人?小孩子?
波斯猫经常一动不动,蓝猫也是温和得不得了
可是如果温柔又可爱的话,我家的挪威森林猫我感觉不错,连沙发都不抓的我家NI啊,最可爱了
另外据说泰国猫也不错
大部份猫都很好养的,而且最重要的不是品种,而是你和这只的互动以及这只猫的性格是不是合格你养
№1 ☆☆☆染月2006-06-26 09:04:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

品种吧。。
品种纯一点的猫性情稳定
土猫就难说了
波丝猫啊。。金吉拉都是满乖的
№2 ☆☆☆Tammy2006-06-26 09:42:02留言☆☆☆ 

LZ问的是容易养哩~~~~^_^ 我觉得只有家猫才会被称得上容易养了,体质好,少生病,花钱少。就是他的性格,要赌运气。

纯种猫真的是没个是省心省钱的家伙的,不过哩,性情是真的很不错的。

我觉得纯种猫的话,就是英短好养一点了。亲人,自己搞卫生勤快。聪明。没有美短的性子那么闹,恰到好外。

我现在觉得应该是波斯是难养之最,长毛,老流眼泪,要天天梳毛,一到夏天那毛掉得吓S人。我家的异短是一只神经质的异短,不太亲人,他一不高兴就一撮一撮的掉毛,自己几乎不搞卫生,看他洗脸会被气S,像人用鸡毛弹子拖地感觉一样,敷衍得不得了。

不过扁脸的性子还是很纯,虽然我家的不亲人,可是抱他,他也不会反抗,也不抓人不咬人,怎么R他都行。

折耳的话也不好养,夏天要二十四小时享受冷气。。。娇啊,要不然据说耳朵会长不会~~~~

№3 ☆☆☆alice2006-06-26 15:02:43留言☆☆☆ 

土猫好养,纯种猫的肠胃比较弱,难养~
№4 ☆☆☆晴瑶2006-06-26 16:07:25留言☆☆☆ 

楼主大人,如果要养一只猫,请征求家人的同意,一个人照顾还是很辛苦的
另外,一只猫有十几年的寿命,你决定对它负责到底了吗?
那等于是一个你的亲人,是你家庭的一份子
你经济独立了吗?能支付一定的金钱给她了吗?愿意在她生病、受伤、闯祸后教育她、照顾她吗?
每天都能有一点时间喂饭、陪她玩、带她看病、打疫苗吗?
请想清楚自己的条件再养猫,做个负责任的猫主。谢谢!
(如果你的条件不具备,不如去别人家陪人家的猫玩玩就算了)
№5 ☆☆☆染月2006-06-26 16:43:18留言☆☆☆ 

纯种猫那叫个娇贵,我家小公主不但只吃罐头不吃干粮,还挑牌子和口味,还得不停换口味,每天不重样. 吃鱼要吃新鲜鳟鱼和三文鱼,吃肉要新鲜半生熟的火鸡或者兔肉...营养剂只中意Nutra_Cal.还三天两头生病,肠胃也不好,还爱闹情绪.当然她在纯种猫里也是比较难伺候的:(

楼主想清楚再决定呀
№6 ☆☆☆郁闷的猫妈2006-06-29 06:28:11留言☆☆☆ 

黑猫好养吗,就是那种女巫身边的纯黑的猫,是什么品种啊,很漂亮的啊,超喜欢
№7 ☆☆☆猫耳暖暖2006-06-29 11:05:50留言☆☆☆ 

哈哈性格肯定是纯种的好:)不过相对身体很娇气= =
难养啊
上面谁说泰国猫好T—T皮的跟猴似的,看着象狗!我就是例子啊,老人不适合养呢,精神太好太闹腾了
我再养的话我想我会养英短!
楼上有人养挪威森林?
很贵的哈,国内似乎还没有呢=。=
№8 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-29 11:47:28留言☆☆☆ 

黑猫不是品种啦,是颜色。纯种猫的黑猫肯定不好养,但家猫的黑猫就肯定好养了。
№9 ☆☆☆alice2006-06-29 12:25:20留言☆☆☆ 

偶家滴小黑就很好养,就是不亲人了点
№10 ☆☆☆小金2006-06-30 14:20:12留言☆☆☆ 

我觉得猫猫都容易养.因为俗话说猫有九条命嘛.问题是平时怎么教育照顾他们.因为养个猫猫和养个孩子似的.得花心血的.
№11 ☆☆☆鱼儿2006-06-30 15:38:43留言☆☆☆ 

我家的挪威森林好象不是纯种的
而且我当时是找图片对照着查出来是挪威森林,具体没专业人员断过,所以不敢说什么
贵吗?
我都已经帮她绝了育了,贵也没用,她就是我一女儿了而已
№12 ☆☆☆染月2006-06-30 20:49:13留言☆☆☆ 

☆☆☆染月于2006-06-30 20:49:13留言☆☆☆

嘿嘿肯定是长毛土猫来的
挪威森林体形超级大的= =国内没几只呢,很贵很贵!
基本上米有流浪的可能:)
№13 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-30 21:45:24留言☆☆☆ 

挪威森林的毛那个多,想想北欧的猫放在季风性的国家养真招罪
№14 ☆☆☆葱末末2006-07-01 19:09:36留言☆☆☆ 

我的水平真是很低~~~嘻嘻,我怎么看都觉得挪威森林和我们的长毛土猫真的很像~~~还有,银虎班以外的美短~~~就更加完全不认得了,问我我肯定说是土猫。。。。。^_^
№15 ☆☆☆alice2006-07-01 22:28:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主