关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想领养只有猫癣的猫猫,主人说治好了给我送过来,但她月底就要出国了,最多再治几天。我家里还有三只猫猫,会不会传染啊?她跟我保证一定会治好的。但我缺乏猫癣的相关知识,问一下各位好心人,这种病容易除根吗?会不会传染我家其他的猫猫呢?我很担心,急需大家的帮助。若是很危险,我就不想领养它了,实在是有心无力啊,若是家里的三只猫再病了我可照顾不过来啊。
№0 ☆☆☆求好心人相助 2006-07-16 22:19:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个毛病很好治的啊,需要一个什么什么粉.....当初在"幸运土猫"看到的,可惜现在真是想不起来了......(楼主别打啊).你去幸运土猫上问一下吧,好像是硼酸粉加点什么婴儿油调和一下啊什么的,自己做的比较便宜,不过,要是能买到那个药膏也可便宜,就是好多地方没卖的.......反正不是难事,可简单.
№1 ☆☆☆悄悄猫2006-07-16 22:24:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢
№2 ☆☆☆求好心人相助2006-07-16 23:22:24留言☆☆☆ 

在闲情回过了,再回一次吧,把生癣的那块毛剪短,每次擦药膏前用滴露稀释的水清洗下,然后擦药膏,据说采乐也可以了,或者去药店买人用的治疗皮肤癣的五毛钱一只的药膏,我家猫就是这么治疗的

另外保持家里的清洁。把地板用滴露消毒水拖,因为是真菌感染,鞋子上的泥土不要给猫碰到
№3 ☆☆☆....2006-07-17 01:35:32留言☆☆☆ 

我家猫猫也得过猫癣,还好没传染其他两只.
大夫告诉我去药店买克霉唑药膏,很便宜的,只几毛一只.天天擦.一天三次.一个星期就好了.一支药膏都没用完呢.
№4 ☆☆☆鱼儿2006-07-17 09:53:10留言☆☆☆ 

不过最好在没治好之前和其他的猫隔离一下
№5 ☆☆☆飞云2006-07-17 10:57:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主