关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
猫猫得猫瘟了,打了四天针了,一直都拉肚子,时好时坏,真的能治好吗?一只得病一只好没有,两只都在打针吃药.又是很淘气的小猫,还很小,就这么死掉好可怜~~~医生说我太粗心了~~~真的真的能治好吗?医生说死亡率很高~~~有没有什么偏方之类肯定能治好的方法啊?
№0 ☆☆☆魑魅魍魉 2006-07-10 04:01:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

平时多读书,临忙别烧香
以这两只小猫的生命提醒你,请做好准备再养猫
那是一条活生生的生命,请你有点责任心
不过谁有偏方的也提供一下吧,我只知道一点预防的方法,没听说过什么偏方
№1 ☆☆☆染月2006-07-10 09:21:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫瘟!只见过狗瘟没见过猫瘟,这算是比较少见的病了,猫为什么没打预防针?治疗恐怕还是去网上搜一下吧,如何治疗真的不知道.
№2 ☆☆☆悄悄猫2006-07-10 10:00:36留言☆☆☆ 

我朋友的猫猫6月25日得的猫瘟,当天我就把它抱到医院了.医院当发烧治的.第二天,经过化验才确定是猫瘟.打了二天半针就好了.现在活蹦乱跳的.
所以我觉得关键还是及早治疗.
不过最好还是打疫苗.我家三只猫都打了疫苗了.一般传染的可能性就小多了.
№3 ☆☆☆鱼儿2006-07-10 10:42:07留言☆☆☆ 

楼上的几位说得很有道理,无论是养狗还是养猫,应该及早打好该打的疫苗,对宠物们负责,也能减少自己以后可能会有的麻烦。

http://life.sina.com.cn/art/2005-01-26/62850.shtml
这里有点关于猫瘟的常识,不知道帮助大不大。楼主我觉得你现在还是不要放弃,要按时抱小猫去打针吃药。
№4 ☆☆☆树苗2006-07-10 15:35:52留言☆☆☆ 

小猫我抱来第一天就打预防针了,是猫三联,医生说是有预防猫瘟的,好象没有用的样子,这两天一直有抱去打针连打五天了,有在吃要,诊所里的医生让我希望抱大一点,也有猫治好的。最近好很多了,大便正常一点了,不是一滩一滩的了,虽然还是软软的湿湿的
№5 ☆☆☆魑魅魍魉2006-07-11 13:59:02留言☆☆☆ 

楼上的树苗大人,谢谢~~我马上去看
№6 ☆☆☆魑魅魍魉2006-07-11 14:00:24留言☆☆☆ 

不要责怪楼主了,现在有些宠物医院确实不大负责.

所以把猫猫关在家里单独养还是比较好的做法.虽然有些可怜,可是还是安全多了.
№7 ☆☆☆MJ2006-07-12 10:02:03留言☆☆☆ 

疫苗有国产的和进口的之分.国产的效果差点.我们这里一般都是打进口的.在我们这里也就40元一支.
№8 ☆☆☆鱼儿2006-07-12 11:06:20留言☆☆☆ 

我原先带猫去打了以后花了四百两只猫.后来打抗病毒的针,每天要一百,每只猫两针,也就是说没针25.好贵啊~~~~那药水都只有一点点,每只猫才大约两毫升药水说~~~
№9 ☆☆☆魑魅魍魉2006-07-13 01:12:46留言☆☆☆ 

猫猫最好不要让她出门,不过也要看各人家里的环境
我以前在北京的时候,因为住平房,而且没空调,不开窗不行,总不能让猫猫在笼子里
所以她天天出去玩,我那段时间不知道多害怕她会怀孕受伤
最厉害的是她试过出去三天不回家,我都要当她已经不要家里了
不过最后还是回来了,让我伤心啊
现在在深圳,因为住高层上,猫猫不会坐电梯,她试过从我家走了五层楼,结果找不到家了
对着每一层的我家位置大叫,可算让我爸把她从五层楼外拎了回来
所以现在她已经不再去外面玩了,不过我家比较大,有一百二十个平方左右,而且有转角楼梯
所以不怕她没有地方玩,那个转角楼梯简直就是她超大型玩具,每次看到她就觉得:幸福啊!
如果楼主家的里条件实在不好,看看要不然送给有条件养的人,毕竟我们是要对猫猫负责任的
№10 ☆☆☆染月2006-07-13 10:54:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主