关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我8月份要带着两只猫猫从美国回北京,想寻问一些关于带带猫猫上飞机的注意事项,哪位大人有过类似经验的,请不吝赐教。我主要想知道:
1. 高空飞行到底对猫猫的健康有没有影响啊?

2. 我应该什么时候申报我要带猫猫出境啊,是买机票的时候,还是到了机场登记的时候?

3. 登机的时候有没有什么要特别注意的,比如说有没有什么特别通道啊什么的?

4. 上了飞机后我可以把猫笼放在我的座位底下,还是必须交给空姐处理,甚至是放在行李舱啊(如果是这样的话猫猫就太惨了)?

5. 在北京下飞机时候有什么手续要办吗?必须把猫猫交给动物检疫的地方隔离一个月才能领回来吗?是当时在机场就得交给他们吗?

6. 另外,从美国到北京大概13个多小时吧,这当中如果猫猫要方便怎么办?不知道有没有哪位大人有过这方面的处理经验。

十分十分感谢~~
№0 ☆☆☆树苗 2006-07-06 08:42:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1. NO really. 前提是你提供必须的水粮,笼子和保暖品。
2. 你要提供猫的检疫证明,所以你现在要和你的航空公司联系,他们会提供你给猫买票,以及出入境的注意事项。
3.4. 有些航空公司要求猫狗必须放进行李仓,有些公司会同意你的猫笼放在客仓。你要联系他们。不管如何要提供猫必要的水,24小时之内的飞行,你也许可以不给他吃的,这个你要问VETS。
5.  国内入关,猫的检疫证明是基本要求,但每个口岸可能情况不同。听说有些可以自己关在家里隔离。网上有很多大家写的经验,你用下GOOGLE就可以找到。
6. 有便携式沙盆。

by the way,带猫回国是个大工程,检疫证明,加打疫苗,买航空用笼子,给他买机票,越早动手越好。VETS,航空公司和两边的海关你都可以联系。

GOOD LUCK。
№1 ☆☆☆实话2006-07-06 09:06:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

非常非常感谢楼上的。那我从美国带回去的检疫证明国内是承认的吧?
№2 ☆☆☆树苗2006-07-06 09:45:39留言☆☆☆ 

要带美国的官方检疫证书和狂犬病接种证书,需要居家隔离,大人到达北京后可找机场的检验检疫旅检工作人员办理
№3 ☆☆☆englamu2006-07-06 10:39:37留言☆☆☆ 

不是找海关,是找我们检验检疫的工作人员,这个不归海关管的.
№4 ☆☆☆englamu2006-07-06 10:42:46留言☆☆☆ 

不是找海关,是找我们检验检疫的工作人员,这个不归海关管的.
№5 ☆☆☆englamu2006-07-06 10:44:50留言☆☆☆ 

说实话我也不知到底检疫证书里会包括什么内容,不过请VETS开证明时说清是回中国用的,他们因该知道要检查什么吧。 我不知道美国是否是疫区。但因为中国是狂犬病疫区,从中国出难,进中国总是相对容易些吧。
№6 ☆☆☆实话2006-07-06 13:18:13留言☆☆☆ 

不用放在专门的地方隔离吗?
居家隔离也太搞笑了吧?等于没隔离。
中国的检疫制度还真是差劲。
就算不带进来狂犬病,还怕带进来别的病呢。
№7 ☆☆☆饭团团2006-07-06 21:26:45留言☆☆☆ 

北京隔离一个月,上海隔离一个星期,这两个都是在家隔离。
需要至少3份文件,一是加拿大动物检疫部门的一张表格,拿了以后送到宠物医院由医生填写,二是医院出示的一份表格,证明你的宠物是合法的等等。三是一年内有效的疫苗证明。
可以问医生要一种宠物安眠药,可以让宠物13小时内一直睡觉,买航空笼子,里面一定要有水碗的那种。上飞机前几小时NO FOOD NO WATER。笼子里尽量弄暖一点。
№8 ☆☆☆简单爱2006-07-06 21:29:17留言☆☆☆ 

☆☆☆饭团团于2006-07-06 21:26:45留言☆☆☆ 
最搞笑的是你吧,从国外入境的宠物都需要医院开的健康证明,并需要是一年内扎了疫苗的。这就已经证明了宠物的健康问题,你当和国内一样啊,有的狗都不扎疫苗。你不懂就别在那乱说,说出来笑死人了。如果你觉得这些不能证明的话,那请问下,你的意思是不是国家与国家之间互相往来的人也该隔离下。
№9 ☆☆☆简单爱2006-07-06 22:22:54留言☆☆☆ 

那么麻烦。。。直接放进消毒柜过几小时就可以了,还可以在临行前加菜么。
№10 ☆☆☆猎猫者2006-07-06 22:50:32留言☆☆☆ 

北京隔离一个月,上海隔离一个星期,这两个都是在家隔离。

不好意思。。我说错了。。。我要说的是。。其他的都是在家隔离。。这两个在机场。。还是检疫的。。忘记了
№12 ☆☆☆简单爱2006-07-07 18:18:09留言☆☆☆ 

不会放客仓里的.........
美国我不知道
我这里是宠必须有办的护照..可能护照就有一切程序了
№13 ☆☆☆支持LZ2006-07-08 05:51:36留言☆☆☆ 

别的我不知道 我只知道宠物作飞机对它的身体影响不小 因为行检机的辐射很强
№14 ☆☆☆..2006-07-08 16:05:43留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位的回复,呃。。。除了那个叫什么猎猫者的变态。。。

请问楼上的,难道猫猫会被要求从那个扫描行李的传输带过去吗??不能由主人拎着笼子从人过的那道检查门进去啊?
№15 ☆☆☆树苗2006-07-10 15:18:44留言☆☆☆ 

不管走哪个门 都是要过的 至少目前为止 我没见过不过的啦
№16 ☆☆☆..2006-07-12 19:18:14留言☆☆☆ 

我在北京运猫的经验是,有一个专门的特殊行李处理窗口
一般来说,如果是国内的航班,通通都是在到北京机场的检疫处盖好章确认后,
带到称重处称重交款,然后就可以把猫猫连笼子一起送到特殊行李处理处
经过一道X光扫描,猫猫的手续就办完了
这里如果你的飞机还有时间没有要求进闸,你可以一直在那里陪着猫猫,因为都是人手运送这些特殊行李的
所以你可以尽量多陪她一会儿,但是直接带到闸入机舱就不可能了
毕竟有人猫毛过敏啊,怕猫大叫啊,怕猫受惊啊什么的
我的猫猫在飞机上的单独呆了三个半小时,除了精神不大好之外,整体来说没有什么不良反应
不过我朋友说是因为我的猫猫当时才一岁的样子,如果太大了,可能就会比较难过一些
№17 ☆☆☆染月2006-07-13 11:01:40留言☆☆☆ 

完了。。。
我家猫。。我准备回国的时候。。应该都已经6岁了。。。12个多小时的飞机。。再加上。。。。。如果坐韩国航空。。还要在机场等8个小时。。疯了。。靠。。。
LZ,过安检的时候,扫描行李那东西。。不会扫描猫的,会要求主人把猫从笼子里拿出来,然后只扫描笼子,不用担心。
№18 ☆☆☆简单爱2006-07-14 00:36:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主