关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天去看学校里的一只野猫,是个野猫妈妈,有5个小猫,喂她的时候被抓了个小口子,流了一点点血,在犹豫要不要去打针呢?:(我看到狂犬病的介绍好多都是咬伤吧?
№0 ☆☆☆关于狂犬病 2006-07-03 20:00:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别犹豫了,快打吧,迟了就来不及了
№1 ☆☆☆事实2006-07-03 20:08:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以去问问医生
№2 ☆☆☆louisecat2006-07-03 20:25:57留言☆☆☆ 

野猫就一定要打了
我被三个月的小猫咬过一次,不过因为是小猫,所以应该没关系
野猫就太危险了,下次再做这种事的时候要小心
№3 ☆☆☆染月2006-07-03 20:35:38留言☆☆☆ 

oooooooo;uik      nkiu,cxwtttttg vst b,/['p/'l. l;m,lio
№4 ☆☆☆/k2006-07-03 20:49:33留言☆☆☆ 

24小时内注射破伤风&狂犬疫苗,然后还要注射4次狂犬疫苗(加强),总共RM□□0~600.(要用法国巴斯德出的疫苗哦)
№5 ☆☆☆yy2006-07-03 21:34:06留言☆☆☆ 

为什么被猫爪要打狂“犬”疫苗呢?没有狂猫疫苗打吗?
№6 ☆☆☆无助的老鼠2006-07-03 21:58:31留言☆☆☆ 

那我N年前被学校一只猫抓了一下(一道痕有一点血)而没打针那我是不是没命啊,惨了怕怕~~~~~~~~·
№7 ☆☆☆lala2006-07-04 14:08:26留言☆☆☆ 

而且尽快
越迟药越没有效果,晚了的话即使你打一箱的药也是白费
№8 ☆☆☆猪万2006-07-04 17:56:21留言☆☆☆ 

昨天我也被小猫抓了一下,没留血,但是怕出问题,今天还是赶快去打了。好痛。
№9 ☆☆☆稻草人2006-07-04 21:13:16留言☆☆☆ 

必须打,猫抓是要打狂犬和猫抓热两种。
№10 ☆☆☆简单爱2006-07-04 23:15:43留言☆☆☆ 

白痴!一定要去打狂猫疫苗!要快
№11 ☆☆☆@_@2006-07-04 23:43:59留言☆☆☆ 

要打嘀,偶被家猫咬了四口都打了
№12 ☆☆☆芦雨潇潇2006-07-05 12:25:54留言☆☆☆ 

没有见血也要打么
№13 ☆☆☆%………………2006-07-05 12:39:08留言☆☆☆ 

那我N年前被学校一只猫抓了一下(一道痕有一点血)而没打针那我是不是没命啊,惨了怕怕~~~~~~~~·

☆☆☆lala于2006-07-04 14:08:26留言☆☆☆   

我也是哎!!!~~~很小的时候了,十年前了起码。。。不要紧了吧????
№14 ☆☆☆海盗公主2006-07-13 19:21:59留言☆☆☆ 

。。。猫抓热很容易治疗。。。比狂犬简单多了。
被咬到流大量的血才需要扎狂犬,如果只是破皮,没有血流出来,注意,是流,流,不是出现血,就用双氧水洗伤口就可以了。
№15 ☆☆☆简单爱2006-07-14 00:30:04留言☆☆☆ 

en ......
我们家喵喵没事就抓我或者啃着我玩,我手上都是旧痕未消又添新痕了..
可是,我都没打..

哪里那么容易就得了啊..
№16 ☆☆☆喵喵2006-07-14 10:13:44留言☆☆☆ 

关键是看你家的猫有没有得病.

如果是在家里养的,从不出门的,打不打无所谓啦.

如果猫猫出外神情不对,举止可疑,那就需要打了.
№17 ☆☆☆MJ2006-07-14 13:50:55留言☆☆☆ 

我小时侯被狗咬了当时打过,现在过了大概十年了。现在还有效吗?经常被抓破皮。。。
№18 ☆☆☆^^2006-07-14 20:56:05留言☆☆☆ 

我从懂事起就给猫咬着玩儿,经常咬破或者抓破的,从来没打过针,估计我活不了多久了~~~
№19 ☆☆☆魑魅魍魉2006-07-14 21:58:19留言☆☆☆ 

哈哈 我看过有潜伏期40年才发病的,不过我也没打针
№20 ☆☆☆小葱沾大酱2006-07-16 16:27:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主