关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶老公的同事家的,因为狗妈妈死了,没有办法,送给了我们一只。偶是第一次养狗,没有经验了!狗狗来时只有15天,偶每天喂它牛奶,现在来偶们家有快2个星期了,我发现有点问题,刚来是我总是感觉它好像看不见似的,现在也有这种感觉,不过比刚来时好多了,想问问小狗是不是刚生下来看不见东西的,要过一阵子,还是什么???如果要是有问题的话我带它看医生去。
还有,小狗要多大可以吃饭了?我还听说小狗要打针什么的,是什么针,要多大时候打呀,养狗狗还要注意什么?我是第一次养狗了,什么都不知道,请大家帮帮忙!!!!
№0 ☆☆☆summer 2006-06-15 18:33:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天哪,狗是绝对不能吃牛奶的,特别是小狗 这是因为小狗的肠胃无法吸收和消化牛奶。狗奶和牛奶的成分完全不同。狗奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反。
№1 ☆☆☆wzzfly2006-06-15 18:51:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有专门的狗奶粉卖的
№2 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-15 19:10:53留言☆☆☆ 

那现在该怎么办呀?那里有狗奶粉卖的,我在天津
№3 ☆☆☆summer2006-06-15 19:22:23留言☆☆☆ 

去好点的宠物店看看吧
№4 ☆☆☆wzzfly2006-06-15 21:00:30留言☆☆☆ 

TAOBAO上有的
№5 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-15 21:03:30留言☆☆☆ 

牛奶就可以养大了
我养过20天的小狗,先是牛奶,满月后就直接喂饭了。
至于营养方面,楼上的都是爱狗人,舍得大本钱的就买狗奶粉好了。反正我养的那只也挺肥的。
№6 ☆☆☆有人说2006-06-15 21:04:58留言☆☆☆ 

去宠物商店,要不你上网看看卖小狗的狗社有没,没买过不知道,55555才知道狗狗不能喝牛奶,以前抱回狗狗来都是喂牛奶喂大的,还好没有被偶喂死的,可怜的孩子们
№7 ☆☆☆笨笨2006-06-15 21:29:27留言☆☆☆ 

☆☆☆有人说于2006-06-15 21:04:58留言☆☆☆ 

喂饭也可以喂大狗猫,只是怎么说呢,只要是自己的孩子总想它们过的稍微好点:)
№8 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-06-15 21:46:10留言☆☆☆ 

奶粉冲的也没关系的,就是人吃的那种奶粉。
刚开始是看不到的,正常的
№9 ☆☆☆北北2006-06-15 21:59:24留言☆☆☆ 

有条件的话,就买专用的狗奶喂他.
没条件的话就只有喂饭:取全瘦的瘦肉,切烂烂的煮稀饭,煮得烂烂的喂他.调味料除盐外别放其他的(如油跟味精).不过当时我除了这个还喂牛奶的.....
上述方法是几年前我养一个没断奶的狗狗时用的.但现在还是建议你喂狗奶.
哦,对了,要注意,保暖的问题,还有就是特别要注意小家伙的安全问题...
№10 ☆☆☆美丽在望2006-06-16 04:56:01留言☆☆☆ 

千万不要喂牛奶啊!!!!一般这么小的狗狗最容易死的一个就是洗澡,一个就是喂牛奶了.狗狗喝了会拉肚子的
№11 ☆☆☆lizzyshi2006-07-04 15:11:54留言☆☆☆ 

狗狗是不能吃盐的!!!!!!!!!!!
 记得用温热、湿润的毛巾擦狗狗的屁屁 这样有利于狗狗排便 小狗自己排便有时是不太顺畅的
№12 ☆☆☆迟钝的洗洁精当泡泡浴2006-07-04 21:19:49留言☆☆☆ 

小狗可以吃牛奶,但可以先试试,看有没有不良反应(呕吐或腹泄),大部分小狗在小的时候和人类一样,没有乳糖不耐症,因为狗和人在小的时候体内有一种特殊的酶,专用来消化乳糖.但大了以后这种酶就消失了,有些人再喝牛奶就会有不良反应.不过大部分小动物在小的时候都可以喝牛奶的.我上上星期捡了一群还不会走路的小猫,就是一直在用牛奶喂,现在已经喂了两个星期了,没有任何不良反应,长得胖乎乎的可好看.
№14 ☆☆☆悄悄猫2006-07-09 21:29:52留言☆☆☆ 

光明奶粉 比狗奶粉好  有经验 我们家也养过14.5天的狗 (还活着好好的)
№15 ☆☆☆修巴兹2006-07-15 14:15:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主