关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

在我的城市,什么狗都是准养的(我在长沙)。可是在很多其他城市,那里有很多狗都不准养,主要是大型犬,在我看来,这简直是太残忍太过分了,难以置信!
  大型犬不代表都是对人有攻击性的,有mm在我贴我家小苏牧的帖子里说,苏牧是大型猛狗,这显然是不了解苏牧的朋友说的,如果说苏牧都是猛狗的话,那么这世界连金毛都要算恶犬了!
  有人说德牧很凶,可是真正的德牧,是特别听话的:
  有人说松狮很凶,可事实是,只要它的主人是负责任的主人,这种狗是对人无害的“  
   还有很多大型的狗狗,例如金毛。萨模,大白熊…………都是性情温顺的狗,他们是人类的朋友,不应该被禁养啊~~~~~~~~~~
  他们很大,可是他们很温柔,为什么不给他们一点生存的权利呢?
№0 ☆☆☆ 2005-09-02 18:25:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

狗狗是温柔的
问题是主人呢?
暴发户纵恶犬伤人的事也不是一件两件了
光主张人道
那些被无故咬伤的老人孩子怎么办?
№1 ☆☆☆路人甲2005-09-02 18:29:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可爱,很像狐狸!
№2 ☆☆☆色色2005-09-02 18:33:50留言☆☆☆ 

☆☆☆路人甲于2005-09-02 18:29:44留言☆☆☆
对啊。你说到重点了啊,关键不是狗怎么样。是主人的问题。既然是主人的问题,为何只禁养大狗啊,干脆连中型小型犬一起禁止算了。
  我想说。问题的症结是,大家都知道是恶主人在做恶,那就把责任归于这一块啊!最好是,有个养狗人责任协议什么的,有过恶犬伤人记录的狗主人 ,就罚他做一段时间义工,加上n年内不准养狗!(具体时间有专家来定)。这样不更好么?不更有效用么?
№3 ☆☆☆2005-09-02 19:03:04留言☆☆☆ 

可爱,很像狐狸!  

☆☆☆色色于2005-09-02 18:33:50留言☆☆☆ 
呵呵。这是苏格兰牧羊犬。
№4 ☆☆☆2005-09-02 19:03:57留言☆☆☆ 

抱包楼主:)
狗是人类最好的朋友!

我帮你转到宠物专区好吗?:)
№5 ☆☆☆ 西关小姐2005-09-02 19:08:03留言☆☆☆ 

扼~~~~其实,.宠物区偶也贴了.哈哈`~~~~不好意思.
№6 ☆☆☆2005-09-02 19:11:20留言☆☆☆ 

算了吧,你說大型犬不代表有攻擊性,但野性一旦發作起來你能夠拉得住?始終你不會明白那只狗在想什麽,或許它真的很討厭某個人想要攻擊他,你以爲你可以控制一只發狂的大型犬的行動?還有你有沒有想過怕狗的人的感受?假如拖一只大型犬上街散步不小心繩子脫手了,你能保證每只狗都會乖乖站在原地等你過來縴繩子?這跟管教沒有絕對的關係吧,狗也想要自由的,你覺得怕狗的人看到一只大型犬四處跑會怎麽樣?
№7 ☆☆☆...2005-09-02 19:27:08留言☆☆☆ 

因为有怕狗的人所以不能养大型犬?
那么,我对于你开头的“算了吧”的语气有点抵触,你会不会顾虑到我的感受不用呢?
№8 ☆☆☆嗷嗷阿2005-09-02 19:35:13留言☆☆☆ 

怕狗的人可是不少,不過如果你認爲執意養大型犬是比這些人的感受來得重要,那麽我無話可説。大城市人口密度高,沒有足夠的空間,就算不准養對狗而言也不是什麽壞事啊。何況我不覺得不准養大型犬對狗本身有什麽殘忍的,頂多是大型犬在這個城市沒有市場,沒有人會在這裡售賣。你說的“殘忍”,指的究竟是對狗還是對人啊?
聽朋友説花園酒店附近就是有個女人手裏的繩子掉了,她養的大型犬(我朋友說跟一只山羊差不多大)在人流密集的路上飛奔,嚇到不少路人。就算不特別怕狗,但遇到這種場面多少會害怕那只狗會不會突然獸性大發攻擊陌生人啦。你說大型犬很溫柔,但我覺得狗跟人都是一樣,100只狗有100種性格,不是你說金毛這種狗溫馴就一定每一只金毛都有你說得那麽溫馴的
№10 ☆☆☆...2005-09-02 21:48:19留言☆☆☆ 

注明。。我不是楼主
我也不想探讨关于大型犬是否真的让人害怕等等问题,反正我看到狗都两眼放光,恨不得咬一口。。。
我只是觉得你那句算了吧实在是。。。让我感觉像是在说楼主说的都是歪理一样。
你看,你没有顾及我的感受,因为这很困难,不是每个人的感受你都有义务照顾的。
№11 ☆☆☆嗷嗷阿2005-09-02 21:55:14留言☆☆☆ 

对啊。你说到重点了啊,关键不是狗怎么样。是主人的问题。既然是主人的问题,为何只禁养大狗啊,干脆连中型小型犬一起禁止算了。
  我想说。问题的症结是,大家都知道是恶主人在做恶,那就把责任归于这一块啊!最好是,有个养狗人责任协议什么的,有过恶犬伤人记录的狗主人 ,就罚他做一段时间义工,加上n年内不准养狗!(具体时间有专家来定)。这样不更好么?不更有效用么?  

☆☆☆点于2005-09-02 19:03:04留言☆☆☆ 
问题是
当大型狗行凶咬人,造成严重后果时
比方咬死或致残、毁容
对受害者就是永远无法弥补的伤害
而且
很遗憾
受害者多是小孩子,或者老人,或者体弱的妇女
再而且
对很多暴发户而言
他们的担保一分钱都不值!
我理解大家对动物的感情
但是现阶段,大动物禁养是必须的政策
再可爱的动物也是有兽性的
当发狂时,当他们受到刺激或者生病时,就是伤人的野兽了
№12 ☆☆☆路人甲2005-09-02 22:36:35留言☆☆☆ 

我喜欢狗 想养只狗 不喜欢大的  不是因为温柔不温柔夫人问题拉 试小点抱起来舒服 呵呵 可是我男友怕狗 有阴影  所以他说如果我养狗了就要把他吃掉 害的我不敢养了  怎么办啊
№13 ☆☆☆shoo2005-09-02 23:18:24留言☆☆☆ 

喜欢大型狗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆某人2005-09-02 23:38:07留言☆☆☆ 

学校里有个老师就养了只警犬(警犬配种的后代),双脚站起来比一个1米8的汉子还要高还要壮,平时都见它拖着老师家的保姆(保姆得一路小跑)在学校里散步(它拖着她.....||b)
№15 ☆☆☆白糖糕2005-09-02 23:44:43留言☆☆☆ 

这其实是和中国的国情有关,我在澳洲,我的邻居就有一只很大的伯恩犬(瑞士雪山救护犬),但是非常听话,我自己家里养了一只黄金猎犬,都是非常乖的狗,这是和澳洲养狗的政策有关的,每一只小狗买回来后要和当地的宠物医院联系打针,然后要上专门的宠物学校,直到毕业为止,我就是每星期送狗狗上学的,如果狗狗要是有咬人的习惯,上街是要配带口罩的(不论大狗小狗)如果有人被咬了,按照澳洲的法律,是要赔两千澳币的。大型犬对人有攻击性是一定的,但国内的狗没有收到良好的教育,也没人重视它,他们养狗只是养狗而已,完全不尊重重视他们当然不行,在澳洲,杀宠物和杀人是一样的罪。最搞笑的是我室友和狗狗玩喂她吃东西时不小心被她的牙齿划了一下,他去医院的打狂犬病疫苗,结果医生说澳洲没有狂犬病,所以,我觉得,只有中国在对待宠物的态度上从根本改变,要不然我不建议养大型犬,不能很好的对待他们照顾他们尊重他们就不要样。这样对狗狗不公平。
№16 ☆☆☆无为2005-09-03 00:38:40留言☆☆☆ 

怕狗的以后就不要出国了好了.
对了,是不是因为怕蜘蛛,就要灭绝蜘蛛啊
切,人类自私的理由.
我的狗小的跟老鼠似的了,我牵着还有狗牌,某些人离着10米就大声的喊, 哎呀,好可怕啊,好可怕

№19 ☆☆☆流沙2005-09-03 01:10:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主