关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
京吧一只,
一个月,断奶,吃流食,牛奶什么的。
有点还站不稳,非常可爱哦~~~

但是,老是应应的叫,哼哼的,不知道怎么回事,特别喜欢依偎人。

有经验的ggjj告诉我,
这是为什么啊?
小狗什么时候开始打针?都要打哪些针?具体怎么打?
№0 ☆☆☆小性子 2005-09-12 18:23:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老是叫是在陌生的环境有点害怕,你要没事对它笑,走哪都带着他~

食物方面,我不喂狗粮,都是用奶瓶喂牛奶给它喝,才一个月不急着吃饭,半个月后再喂些有营养的汤泡饭给它吃~

勤洗澡!
№1 ☆☆☆2005-09-12 21:36:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这么小的狗狗先不要洗澡吧
抵抗力太弱了

如果觉得狗狗脏了,就买点宠物专用的干洗粉

№2 ☆☆☆2005-09-12 21:54:54留言☆☆☆ 

晕,明显楼上的不会养狗。
1、小狗才1个月,应该还没完全断奶,但不主张喂人食用的牛奶,就算是喂牛奶,也要冲得稀一点,要不小狗容易拉肚子。楼主最好是喂狗粮(不要用宝路这个烂牌子),用温水把狗粮泡软了喂它吃,也可以喂肉粥。
2、小狗一般到了新的环境都是会哼哼叽叽的叫,有时候也是想撒娇,过一断时候就会好。
3、一般小狗45天这样就可以打针了,打针前确定小狗没什么感冒啊之类的,先打五联(或六联)疫苗,打两次,隔一个星期一次,然后打狂犬疫苗,最好是打进口针,有种是荷兰的疫苗效果最好。以后每年打一针狂犬疫苗就好。打完疫苗就是驱虫了,可以问当地兽医,一般是半年一次驱虫,针是什么针不记得了,药片就用汽吧。
4、狗狗这么小,最好不要带出去秀,等大一点再说吧。
№3 ☆☆☆青丝2005-09-12 22:01:29留言☆☆☆ 

对了,幽说得不错,这么小的狗先不要洗澡,容易感冒,实在很臭很脏的话就用干洗粉,而且小狗最好是一个星期洗一次,对这种长毛狗最好了,洗多了破坏它的(不记得叫什么了),反正洗多了它的毛就不亮了。:)
№4 ☆☆☆青丝2005-09-12 22:04:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主