关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

还记得我们见面的那天吗?你饿了3天,一进房子就去抢其他猫的饭吃,有个爱猫的MM想亲亲你,结果,你在她脸上留下了痕迹。
听说你被遗弃过太多次,孩子被人卖过,而你自己被关在黑暗的柜子里,用充满怀疑和恐惧的眼神看着我的你那么的瘦弱。
那时候,你最喜欢的做的事情是趴在当时主人的床上看风景,如果有人靠近,你会吼叫着威胁,当时房子里的几条狗被你打到哭着逃跑。
后来,你病了,他们不要你,于是把你送给了我。扎过针的你躺在我的椅子上,虚弱的喘气,我跪在地上,用勺子喂你罐头,你看了我2分钟,最后终于吃下了那么一点点,眼神也柔和了很多。
他们不让我养你,因为你太凶,因为你从来不信任人类,因为你不会对谁付出感情,可是我不相信,我带你搬家,耐心的养着呢,慢慢的教育,NO,STAY,SIT,你终于听懂了这些,一年后,你也终于学会躺在我的胸上睡觉,喜欢把下巴搭我的肩膀上,用胡子骚扰着我。你也学会了撒娇,想吃饼干的时候用爪子拍我的脸,还会恶作剧,在早上舔我的眼皮。我被你弄哭过,一次是朋友和我闹时,我喊着救命,然后你扑过去,疯狂的咬他的脚,另外一次,你第一次躺在我怀里,安心的睡觉,我哭了一个下午,他们笑我是个傻子,为猫付出那么多,可是我想,如果我所有的付出,能够代替那些伤害过你的人补偿你,即使再累再痛苦,也是值得的。
我说过,不会再让你痛苦,不会遗弃你,要给你最好的,温柔的照顾你,爱着你,这些,你也慢慢的体会到了,你也学会了把这些转成自己爱的方式释放给我,可是,对不起,公主,我还是伤害了你。
当我抖着手拨了医院的电话为你预约阉割,当我看见躺在床上那么憔悴的你,当我看见你对着我的疑问的眼神,真的好想哭。对不起,真的对不起,我知道,对于5岁又生过几次孩子的你来说,这样的手术会有多么的痛苦,也许你知道,自己不完整了,你知道,就是这个说着爱你的人剥夺了你生育的权利。很想说这是为了你好,可是我知道,那在你眼里是个借口,其实是我自私,我没办法承受将你的孩子送出的罪恶感。
你恨我吧?你一定恨我的。可是,不管将来的你如何恨我,我还是要自私的把你留在身边,还是要继续爱着你,也许你并不需要我的爱。如此的伤害了你以后,还能补偿给你的实在很渺小,再多的钱也买不回你的权利你的身体的那个部分。所以,若是你恨我,我不会觉得委屈,你是应该恨我的。
只是,公主啊,记得,如果真的有来世,你要成为一个人,带着恨我的心情等待,在某个角落或是笼子里发现变成猫的我,你可以将我带回家,也可以将我抛弃。这一世里,我自私的占有你以后的生命,下一世,我会偿还给你,若是上天怜惜,请让我逃过那一碗孟婆汤,这样,我会永远记得,有一个灵魂,曾经被我伤害得不完整,生生世世我要努力的寻找他,守护在他身边,不渝的爱他。

№0 ☆☆☆简单爱 2006-07-22 09:18:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

阉割了它不是伤害它.是为了它好呀.
见过生过N多猫猫的猫咪.那个瘦呀.真的叫人心疼.

爱猫猫是没有理由的.
№1 ☆☆☆鱼儿2006-07-22 09:45:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看了好感动!
№2 ☆☆☆语槿2006-07-22 09:50:07留言☆☆☆ 

爱猫猫是没有理由的.

☆☆☆鱼儿于2006-07-22 09:45:23留言☆☆☆ 

本人不认为阉割对猫好~~~~很残酷的行为~~~虽然爱他~~但是也伤害它
№3 ☆☆☆小猪快跑2006-07-22 10:00:35留言☆☆☆ 

爱猫猫是没有理由的.

☆☆☆鱼儿于2006-07-22 09:45:23留言☆☆☆
阉割,从长远角度来看,确实对猫的身体比较有好处,但是如果从感情上来,猫的心理会有很大的影响。
没成熟的猫阉割后会永远保持小孩子的心态。
生过孩子的母猫阉割以后,会从心理上受很大的打击,她们是明白的,自己有一部分没有了。而且,是主人亲手送她们去的,毕竟做手术是痛苦的事情,她们不会明白为什么自己要受这样的罪,也许,在某些时候,她们会认为这是惩罚吧。毕竟这和眼睛疼或者胳膊骨折不一样,那是她先体会到了痛苦,然后你带她去治疗,让她明白你在照顾她,她的痛苦再慢慢的减少,这些时候她会感激你。可是她健康的身体,没做错事情,就突然被送进医院开刀然后疼上几天。唉,这就是伤害啊,不管阉割到底对猫好不好,如果从他们的角度看,这就是一种伤害。
№4 ☆☆☆简单爱2006-07-22 10:09:52留言☆☆☆ 

愿猫猫早点好起来~
№5 ☆☆☆BH2006-07-22 10:12:06留言☆☆☆ 

唉,没办法.矛盾的问题.

只有加倍对猫猫好了,希望她快点恢复起来.
№6 ☆☆☆MJ2006-07-22 10:53:27留言☆☆☆ 

。。。。希望她快点好。。只是我想我应该和医院联系下。。。问了好多人,都说他们的母猫做完手术以后安静1,2天,不爱吃不爱喝,连动都不想动,怎么我家这孩子跳来跳去特活泼。。。哄她安静躺会吧。。。躺那爪子还乱动。。。哪有声音耳朵和眼睛就跟过去。。。人要睡着了吧。。她起来了。开始撒娇要饼干吃。。。
怎么一针麻醉扎出个多动症来!

回楼上。。我会更加倍爱她的。。从此以后我的原则就是。。。她要过得比我好,即使我没饭吃,也得把她用最好的食物喂饱。。。。

唉。。。奢侈喂养下的反效果。。。过于健康。。做完手术和没做一样。。
№7 ☆☆☆简单爱2006-07-22 11:51:52留言☆☆☆ 

帮顶,LZ是好人
№8 ☆☆☆大花的马甲2006-07-23 06:34:15留言☆☆☆ 

没办法,一切都是为了猫猫好......
多亲亲它抱抱它.....安慰安慰.....
№9 ☆☆☆sapphire2006-07-23 10:26:29留言☆☆☆ 

不阉割不会让孩子瘦的,我的猫就让它生个够,一年3次,每次基本8只以下。她一小混血儿,居然肥得象头猪。也许是平时吃得多,有次还一口气吃了一只鸡,还有次是半只烧鹅。
其实生了,会花很多钱,包括吃喝拉撒,和会让屋子很臭。但看到猫孙子们一个个长大了,让一个个养父养母接走,也很有成就感的。
№10 ☆☆☆报告2006-07-23 13:39:00留言☆☆☆ 

希望LZ和猫猫一直开心下去~~希望猫猫快点复原起来~~
№11 ☆☆☆毛陀2006-07-27 17:09:27留言☆☆☆ 

LZ是好人.公主有你这样的主人,是它的幸运.
有好多好多的猫猫和狗狗只能流浪.
№12 ☆☆☆抽搐2006-07-27 20:56:09留言☆☆☆ 

还是看这样的帖子舒服.希望主人和猫咪都永远幸福下去.
№13 ☆☆☆MJ2006-07-28 09:21:05留言☆☆☆ 

希望猫猫和主人幸福 就算是伤害。。。也是幸福的伤害的呀。。只要你永远不抛弃它 和它在一起。。也许这就不是一种伤害
№14 ☆☆☆~=~2006-07-30 00:14:08留言☆☆☆ 

希望楼主和猫咪都永远幸福下去.
№15 ☆☆☆COCO2006-08-16 23:46:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主